Независимое издание от Кремля

Владислав Гасумянов провел совещание с "безопасниками" в Сочи

02.11.2015

В Сочи прошло расширенное совещание ГМК «Норильский никель» по вопросу обеспечения блока корпоративной безопасности с помощью государственно-частного партнерства. Мероприятие состоялось под председательством вице-президента, руководителя блока корпоративной защиты компании Владислава Гасумянова.
Важность и статусность совещания доказывало присутствие не только руководства «Норникеля», но и представителей различных силовых и правоохранительных органов, научных организаций. Среди них – ФСБ, МВД, ФСКН, ФТС, МИД, Академии наук, ассоциации ветеранов контрразведки и т.д.  Речь шла о результатах корпоративной безопасности объектов компании и взаимодействии в этом вопросе с государственными ведомствами.

В частности, у «Норникеля» сложились тесные отношения с силовиками по противодействию контрабанде цветных металлов, оборота наркотических средств, по борьбе с финансовыми преступлениями и трансграничной преступностью. По словам Владислава Гасумянова, с помощью ГЧП в рамках 10 соглашений успешно реализованы и продолжает работать целый ряд проектов. Среди прочих – прокладка оптико-волоконной линии «Новый Уренгой - Норильск» и сооружение железной дороги к Быстринскому ГОКу, финансирование Универсида-2019 и закрытие вредного производства в Норильске.

Вице-президент «Норникеля» Андрей Бугров рассказал о работе компании на российской и мировых биржах, сотрудничестве с инвесторами и международными организациями.

Другие участники также поделились своими соображениями по тематике совещания. Так, об угрозах возрастающих кибератак на крупный бизнес рассказал член-корреспондент российской инженерной академии Борис Мирошников. Директор Центра внешней политики России Института экономики РАН Борис Шмелев поведал о новых рисках  России в рамках международной конкуренции и геополитических процессов. Член госкомиссии по вопросам развития Арктики Дмитрий Пристансков и президент Ассоциации ветеранов контрразведки Валентин Соболев описали важность «Норникеля» для освоения Арктики и повышения антитеррористической защищенности объектов компании.

- ГЧП - это удобный инструментарий и механизм, потому что в основном мы обеспечиваем безопасность на территориях пребывания нашей компании, а это, как правило, регионы, муниципалитеты, - резюмировал Владислав Гасумянов.



Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.

Чехия передаст экс-главу банка «Интеркоммерц» российской Фемиде
04.04.2018

Генпрокуратура РФ готовит документы об экстрадиции из Чехии в Россию бывшего банкира Александра Бугаевского. Ему заочно предъявлено обвинение в хищении десятков миллиардов рублей.

Центробанк обнаружил ювелирную схему обмана потребителей
03.04.2018

Банк России пришел к выводу, что ряд ломбардов по договоренности с ювелирными магазинами обменивали покупателям ювелирные изделия высокой пробы на менее качественный товар.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика