О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

http://rucompromat.com/


Владислав Гасумянов провел совещание с "безопасниками" в Сочи

02.11.2015

В Сочи прошло расширенное совещание ГМК «Норильский никель» по вопросу обеспечения блока корпоративной безопасности с помощью государственно-частного партнерства. Мероприятие состоялось под председательством вице-президента, руководителя блока корпоративной защиты компании Владислава Гасумянова.

Важность и статусность совещания доказывало присутствие не только руководства «Норникеля», но и представителей различных силовых и правоохранительных органов, научных организаций. Среди них – ФСБ, МВД, ФСКН, ФТС, МИД, Академии наук, ассоциации ветеранов контрразведки и т.д.  Речь шла о результатах корпоративной безопасности объектов компании и взаимодействии в этом вопросе с государственными ведомствами.

В частности, у «Норникеля» сложились тесные отношения с силовиками по противодействию контрабанде цветных металлов, оборота наркотических средств, по борьбе с финансовыми преступлениями и трансграничной преступностью. По словам Владислава Гасумянова, с помощью ГЧП в рамках 10 соглашений успешно реализованы и продолжает работать целый ряд проектов. Среди прочих – прокладка оптико-волоконной линии «Новый Уренгой - Норильск» и сооружение железной дороги к Быстринскому ГОКу, финансирование Универсида-2019 и закрытие вредного производства в Норильске.

Вице-президент «Норникеля» Андрей Бугров рассказал о работе компании на российской и мировых биржах, сотрудничестве с инвесторами и международными организациями.

Другие участники также поделились своими соображениями по тематике совещания. Так, об угрозах возрастающих кибератак на крупный бизнес рассказал член-корреспондент российской инженерной академии Борис Мирошников. Директор Центра внешней политики России Института экономики РАН Борис Шмелев поведал о новых рисках  России в рамках международной конкуренции и геополитических процессов. Член госкомиссии по вопросам развития Арктики Дмитрий Пристансков и президент Ассоциации ветеранов контрразведки Валентин Соболев описали важность «Норникеля» для освоения Арктики и повышения антитеррористической защищенности объектов компании.

- ГЧП - это удобный инструментарий и механизм, потому что в основном мы обеспечиваем безопасность на территориях пребывания нашей компании, а это, как правило, регионы, муниципалитеты, - резюмировал Владислав Гасумянов.

Евгений Майоров


В продолжение темы:

Никита Михалков может стать участником президентской гонки
Промчаться с ветерком
ЕС взрывает Турцию
Норвежский рыбный король Виталий Орлов подмял под себя российскую рыбу
Норильск показал пример успешного моногорода





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика