О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

http://rucompromat.com/


Елена Скрынник оказалась вне интересов Генпрокуратуры

17.11.2015

Экс-министра сельского хозяйства РФ Елену Скрынник освободили от всех конспирологических подозрений. Прошедшая ранее в СМИ информация о том, что у генпрокуратуры Швейцарии якобы имеются претензии к Скрынник, была опровергнута и швейцарской, и российской стороной.

Подробностями несостоявшегося «дела Скрынник» поделился высокопоставленный собеседник агентства «Росбалт», причастный к проведению совместных рабочих встреч представителей генпрокуратур России и Швейцарии. По его словам, к российским правоохранителям поступил официальный запрос от швейцарских коллег, касающийся одного из уголовных дел, ведущихся в этой стране. Однако ни дело, ни запрос не затрагивают Елену Скрынник, уточнил источник: «Не упоминается фамилия Скрынник, ни о каких претензиях к ней со стороны швейцарской стороны не говорится. Сейчас наше ведомство ведет работу по подготовке развернутого ответа на данный запрос».

Не возникала фамилия Скрынник и в ходе последовавших затем совместных рабочих встреч, устроенных надзорными ведомствами двух стран. Да и без бывшего главы Министерства сельского хозяйства профессионалам было о чем поговорить: «Обсуждалась совместная работа правоохранительных органов по ряду расследований. Гости имели возможность задать любые интересующие их вопросы, что они и сделали».

Генпрокуратура Швейцарии уже официально подтвердила отсутствие своего интереса к экс-министру российским коллегам и представителю Скрынник, адвокату Александру Вихляеву. Собеседник агентства присоединился к «незаинтересованным сторонам» и заявил, что у генпрокуратуры РФ также нет никаких оснований для преследования Скрынник.

Иван Спартаков


В продолжение темы:

Область низкого давления
«Лидер Групп» оказалась на грани банкротства
На встрече с Путиным Ковтун подчеркнула роль экологических проектов Норникеля
Америка: запрос на сильного лидера
Владислав Гасумянов получил государственную награду





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика