О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

http://rucompromat.com/


ФНС и Прокуратура РФ не поделили Константина Пономарева

24.12.2015

Скандальное дело о неуплате предпринимателем Констинтином Пономаревым до 8 миллиардов рублей налогов за 2010-2012 годы привело к клинчу между двумя могущественными ведомствами в РФ - Генпрокуратурой и Федеральной налоговой службой (ФНС).

Сам же господин Пономарев, получивший несколько лет назад от 25 миллиардов рублей в результате конфликта с одной из международных компаний, тем временем демонстрирует высочайшую ловкость лавирования между глыбами государственного аппарата. Это позволяет ему до сих пор успешно уходить от решения вопроса: будет ли бизнесмен возвращать государству недоимки или нет?

27 апреля текущего года Следственный комитет РФ на основании данных ФНС о финансовых махинациях Пономарева возбудил два уголовных дела в отношении предпринимателя. Следователи считали, что в действиях Пономарёва имеется состав преступления, подпадающего под статьи 198 ч. 2 и 199 ч. 2 УК РФ. Это, соответственно, уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица и сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов. По первому Пономарёву грозит до трёх лет тюрьмы, по второму – до пяти. Однако, уже 13 мая первый зампред прокуратуры Москвы А.В. Козлов неожиданно закрывает это дело.

Как пишет издание "Московский монитор", недавно состоялась встреча глав Генпрокуратуры и ФНС, на которой якобы обсуждалась эта проблема. О том, было ли достигнуто какое-то соглашение, остается неизвестным. По мнению издания "Аргументы", вероятность его крайне низка. Если это так, то дело Пономарева явно затягивается. А сам бизнесмен, который ловко перевел полученные 25 миллиардов рублей по договору хранения, внезапно зарегистрировался в деревне Аносово Краснинского района Смоленской области. Такой неожиданный ход для миллиардера, однако, оправдан: в Смоленской области сильны позиции его адвоката М.Г. Загорского, обладающего широкими связями в местном судейском корпусе. А раз так, то все дела ФНС против Пономарева будут рассматриваться в местном суде. 25 декабря в Краснинском городском суде как раз состоится такое заседание о взыскании с предпринимателя недоимок.

Тимофей Ряполовский


В продолжение темы:

"Лидер-Групп" опять расстроил своих клиентов
Лженаучная комиссия на посылках у иностранных концернов
Елена Скрынник инвестировала в свой PR
Андрей Муров стал на шаг ближе к посадке
Сирийский тупик





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика