Независимое издание от Кремля

ФНС и Прокуратура РФ не поделили Константина Пономарева

24.12.2015

Скандальное дело о неуплате предпринимателем Констинтином Пономаревым до 8 миллиардов рублей налогов за 2010-2012 годы привело к клинчу между двумя могущественными ведомствами в РФ - Генпрокуратурой и Федеральной налоговой службой (ФНС).
Сам же господин Пономарев, получивший несколько лет назад от 25 миллиардов рублей в результате конфликта с одной из международных компаний, тем временем демонстрирует высочайшую ловкость лавирования между глыбами государственного аппарата. Это позволяет ему до сих пор успешно уходить от решения вопроса: будет ли бизнесмен возвращать государству недоимки или нет?

27 апреля текущего года Следственный комитет РФ на основании данных ФНС о финансовых махинациях Пономарева возбудил два уголовных дела в отношении предпринимателя. Следователи считали, что в действиях Пономарёва имеется состав преступления, подпадающего под статьи 198 ч. 2 и 199 ч. 2 УК РФ. Это, соответственно, уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица и сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов. По первому Пономарёву грозит до трёх лет тюрьмы, по второму – до пяти. Однако, уже 13 мая первый зампред прокуратуры Москвы А.В. Козлов неожиданно закрывает это дело.

Как пишет издание "Московский монитор", недавно состоялась встреча глав Генпрокуратуры и ФНС, на которой якобы обсуждалась эта проблема. О том, было ли достигнуто какое-то соглашение, остается неизвестным. По мнению издания "Аргументы", вероятность его крайне низка. Если это так, то дело Пономарева явно затягивается. А сам бизнесмен, который ловко перевел полученные 25 миллиардов рублей по договору хранения, внезапно зарегистрировался в деревне Аносово Краснинского района Смоленской области. Такой неожиданный ход для миллиардера, однако, оправдан: в Смоленской области сильны позиции его адвоката М.Г. Загорского, обладающего широкими связями в местном судейском корпусе. А раз так, то все дела ФНС против Пономарева будут рассматриваться в местном суде. 25 декабря в Краснинском городском суде как раз состоится такое заседание о взыскании с предпринимателя недоимок.



Галс-Девелопмент утвердил проект благоустройства территории ЖК "Искра-Парк"
21.06.2018

Мультифункциональный комплекс «Искра-Парк», обещающий в ближайшем будущим стать настоящим украшением Ленинградского проспекта Москвы, обретает окончательные черты.

Антивирус Касперского меняет Европу на Ближний Восток
18.06.2018

Падение продаж в Европе и Америке «Лаборатория Касперского» хочет компенсировать за счет рынка в РФ и на Ближнем Востоке.

Погасить или перевыпустить: мнения держателей дефолтных бондов «Русского стандарта» разделились
14.06.2018

Держатели облигаций банка Рустема Тарико раскололись на 2 лагеря. Одни готовы потребовать погашения ценных бумаг и грозятся взыскать 49% акций банка, другие согласны на перевыпуск бондов.

Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика