Независимое издание от Кремля

ФНС и Прокуратура РФ не поделили Константина Пономарева

24.12.2015

Скандальное дело о неуплате предпринимателем Констинтином Пономаревым до 8 миллиардов рублей налогов за 2010-2012 годы привело к клинчу между двумя могущественными ведомствами в РФ - Генпрокуратурой и Федеральной налоговой службой (ФНС).
Сам же господин Пономарев, получивший несколько лет назад от 25 миллиардов рублей в результате конфликта с одной из международных компаний, тем временем демонстрирует высочайшую ловкость лавирования между глыбами государственного аппарата. Это позволяет ему до сих пор успешно уходить от решения вопроса: будет ли бизнесмен возвращать государству недоимки или нет?

27 апреля текущего года Следственный комитет РФ на основании данных ФНС о финансовых махинациях Пономарева возбудил два уголовных дела в отношении предпринимателя. Следователи считали, что в действиях Пономарёва имеется состав преступления, подпадающего под статьи 198 ч. 2 и 199 ч. 2 УК РФ. Это, соответственно, уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица и сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов. По первому Пономарёву грозит до трёх лет тюрьмы, по второму – до пяти. Однако, уже 13 мая первый зампред прокуратуры Москвы А.В. Козлов неожиданно закрывает это дело.

Как пишет издание "Московский монитор", недавно состоялась встреча глав Генпрокуратуры и ФНС, на которой якобы обсуждалась эта проблема. О том, было ли достигнуто какое-то соглашение, остается неизвестным. По мнению издания "Аргументы", вероятность его крайне низка. Если это так, то дело Пономарева явно затягивается. А сам бизнесмен, который ловко перевел полученные 25 миллиардов рублей по договору хранения, внезапно зарегистрировался в деревне Аносово Краснинского района Смоленской области. Такой неожиданный ход для миллиардера, однако, оправдан: в Смоленской области сильны позиции его адвоката М.Г. Загорского, обладающего широкими связями в местном судейском корпусе. А раз так, то все дела ФНС против Пономарева будут рассматриваться в местном суде. 25 декабря в Краснинском городском суде как раз состоится такое заседание о взыскании с предпринимателя недоимок.



Ангола застраховала только половину заказанного в России нового спутника
24.04.2018

Телекоммуникационный спутник AngoSat-1 официально признан утраченным. Россия должна будет сделать для Анголы новый космический аппарат.

Миллиарды банка «Югра» исчезли вместе с заемщиками
23.04.2018

У банка «Югра» имелось больше сотни проблемных заемщиков, взявших кредиты на сумму 264 млрд рублей.

Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика