О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

http://rucompromat.com/


Как татарское землячество рулит московскими муниципальными подрядами

29.12.2015

В Москве разгорелся скандал с компанией "Эргострой", входящей в состав государственного муниципального холдинга "Управление экспериментальной застройки микрорайонов" (УЭЗ). В руководстве УЭЗ возникла тесно спаянная группа чиновников-выходцев  из Татарстана -  руководитель УЭЗ Альберт Суниев и его заместители Альберт Самитов и Эдуард Ибрагимов.

В 2015 году УЭЗ  выиграла большинство  конкурсов на застройку, проводимых московскими властями. При этом  компании "Эргострой" были переданы права на управление муниципальными местами в десятках гаражных кооперативов в Москве, однако бойкие муниципалы решили расширить свою деятельность. Как сообщила программа "Москва 24", компания стала навязывать собственникам машино-мест в гаражных комплексах договоры на обслуживание. Само по себе такое рвение является незаконным, но еще больше возмущение пользователей гаражей вызвал тот факт, что "Эргострой" не озаботился обеспечением инфраструктуры гаражей, в том числе созданием систем наблюдения и т.д. .

Как выяснили журналисты "Москва 24", подобное самоуправство московских чиновников не является редкостью для холдинга УЭЗ. Например, у "Эргостроя" даже юридический адрес оказался подложным.

Компания  УЭЗ, которую в короткий строк оккупировали несколько чиновников из Татарстана, давно связанных между собой бизнесом и личными делами,   изначально создавалась для решения проблем городских долгостроев, озеленения дворов и управления муниципальной собственностью. В 2015 году УЭЗ и аффилированные с ней фирмы. такие как "Эргострой", получили до 7 миллиардов рублей заказов на различных городских конкурсах. При этом явная непрозрачность конкурсных процедур и очевидные признаки сговора  "дружной группы земляков" никак не влияют на политику московских властей, отмечают СМИ.

Тимофей Ряполовский


В продолжение темы:

Владимир Потанин и диоксид серы
В Ростове-на-Дону вспомнили "детское эхо" Гражданской войны в Испании
Приставы пришли за “Яшмой” Мавлянова и Мартиросяна
Нотариус Василий Ралько из Москва-Сити оказался замешан в фальсификациях
Российские либералы и украинствующие: потеха дня





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика