О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

http://rucompromat.com/


Российские либералы и украинствующие: потеха дня

20.01.2016

Время от времени почтенная публика становится свидетелем скандальчиков и разборочек между украинствующими из Украины и либеральствующими из РФ. То святой человек Паша Шехтман поедет спасаться от кровавой гэбни в Киев, а ему там вместо фанфар и туше допрос с пристрастием от журналистской братии.

То святая женщина Оля Романова раскроет объятия для украинских братьев: "колбаски с хреном, один народ" - а ей в ответ смачные плевки "не сестра ты нам, гнида кацапская". И с каждым днём российской агрессии, с каждым новым, три тыщи семьсот ковырнадцатым, вторжением на Украину очередных миллионов свирепых бурят, градус взаимного непонимания только растёт.

Нынче украинствующие уже не только не терпят поучений от своих российских почитателей (помнится, покойного Немцова они ещё как-то, хоть и с зубовным скрежетом, но слушали), но и наоборот - считают своим долгом учить расово-неполноценную кацапню тому, как правильно, в согласовании с генеральной линией партии и правительства, тем следует любить Украину. Например, убогонький Портников и уже составил методичку: платить и каяться, головы посыпать пеплом, и казнить себя заместо Путина, раз уж нет у расово-неполноценных своего Вилли Брандта.

С одной стороны, милые бранятся только тешатся, и кто мы такие, чтобы вмешиваться в их полюбовные тёрки. С другой стороны, жалко людей, и хочется как-то помочь. Поэтому я сейчас постараюсь объяснить бедолагам суть их взаимного недопонимания.

Дело в том, что украинствующие и либеральствующие в принципе имеют противоположное направление. Либералисты в РФ они кто? - правильно, бунтари и революционеры, которые не покладая рук и прочих членов борются с проклятым режимом. То есть - нонконформисты. Ну, или по-крайней мере стараются таковыми казаться. А кто такие украинствующие? - совершенно верно, это те, которые свой текущий режим поддерживают всеми руками и ногами. То есть - конформисты, приспособленцы, пособники режима. Соответственно, когда россиянские революционеры лезут со слюнявыми объятиями к украинским братьям-не-братьям, они в принципе обращаются к антагонистам. И исправить этого антагонизма не сможет никакая ситуативная принадлежность к одной стороне баррикад - всё равно не посвариться не получится, и всё равно для украинствующих кацапы-либералисты это чуждый класс, раздражающий и неприятный, и чем они активнее, тем неприятнее.

Увы, но это противоречие отменить не получится никак. Потому что люди одной закваски с россиянской оппозицией - они и на Украине оппозиция. А соответственно, они: либо чалятся на нарах, как Руслан Коцаба; либо поймали пулю, как Олесь Бузина; либо пошли в донбасское ополчение, при всём возможном несогласии с вынужденными соратниками; либо попросту эмигрировали. Ну, или же сидят тише воды ниже травы и вякать даже и не пытаются, потому как понимают, что тут вам не там, и в отличие от мягкотелой российской гэбни суровые украинские патриоты цацкаться не станут.

А те, кто с пеной у рта клеймит Путина и бурятов - это никак не оппозиция, это наоборот, опора режима, самые что ни на есть законопослушные граждане. Даже излишне законопослушные, ибо закрывать глаза на то, какую мразь они поддерживают - это и самим нужно быть мразями эталонными.

Такая вот пичалька и несовпадение. В силу которых украинствующим и россиянским либералистам разве что и остаётся петь про два берега у одной реки, ну, и скандалить дальше, на потеху общественности.

Тимофей Ряполовский


В продолжение темы:

Китайские сказки скандального Андрея Биржина
Область низкого давления
Леонида Лебедева в России ждет наказание за махинации и обман
Шарыго надолго засел в СИЗО
Что станет с миром, когда придут роботы





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика