Независимое издание от Кремля

Российские либералы и украинствующие: потеха дня

20.01.2016

Время от времени почтенная публика становится свидетелем скандальчиков и разборочек между украинствующими из Украины и либеральствующими из РФ. То святой человек Паша Шехтман поедет спасаться от кровавой гэбни в Киев, а ему там вместо фанфар и туше допрос с пристрастием от журналистской братии.
То святая женщина Оля Романова раскроет объятия для украинских братьев: "колбаски с хреном, один народ" - а ей в ответ смачные плевки "не сестра ты нам, гнида кацапская". И с каждым днём российской агрессии, с каждым новым, три тыщи семьсот ковырнадцатым, вторжением на Украину очередных миллионов свирепых бурят, градус взаимного непонимания только растёт.

Нынче украинствующие уже не только не терпят поучений от своих российских почитателей (помнится, покойного Немцова они ещё как-то, хоть и с зубовным скрежетом, но слушали), но и наоборот - считают своим долгом учить расово-неполноценную кацапню тому, как правильно, в согласовании с генеральной линией партии и правительства, тем следует любить Украину. Например, убогонький Портников и уже составил методичку: платить и каяться, головы посыпать пеплом, и казнить себя заместо Путина, раз уж нет у расово-неполноценных своего Вилли Брандта.

С одной стороны, милые бранятся только тешатся, и кто мы такие, чтобы вмешиваться в их полюбовные тёрки. С другой стороны, жалко людей, и хочется как-то помочь. Поэтому я сейчас постараюсь объяснить бедолагам суть их взаимного недопонимания.

Дело в том, что украинствующие и либеральствующие в принципе имеют противоположное направление. Либералисты в РФ они кто? - правильно, бунтари и революционеры, которые не покладая рук и прочих членов борются с проклятым режимом. То есть - нонконформисты. Ну, или по-крайней мере стараются таковыми казаться. А кто такие украинствующие? - совершенно верно, это те, которые свой текущий режим поддерживают всеми руками и ногами. То есть - конформисты, приспособленцы, пособники режима. Соответственно, когда россиянские революционеры лезут со слюнявыми объятиями к украинским братьям-не-братьям, они в принципе обращаются к антагонистам. И исправить этого антагонизма не сможет никакая ситуативная принадлежность к одной стороне баррикад - всё равно не посвариться не получится, и всё равно для украинствующих кацапы-либералисты это чуждый класс, раздражающий и неприятный, и чем они активнее, тем неприятнее.

Увы, но это противоречие отменить не получится никак. Потому что люди одной закваски с россиянской оппозицией - они и на Украине оппозиция. А соответственно, они: либо чалятся на нарах, как Руслан Коцаба; либо поймали пулю, как Олесь Бузина; либо пошли в донбасское ополчение, при всём возможном несогласии с вынужденными соратниками; либо попросту эмигрировали. Ну, или же сидят тише воды ниже травы и вякать даже и не пытаются, потому как понимают, что тут вам не там, и в отличие от мягкотелой российской гэбни суровые украинские патриоты цацкаться не станут.

А те, кто с пеной у рта клеймит Путина и бурятов - это никак не оппозиция, это наоборот, опора режима, самые что ни на есть законопослушные граждане. Даже излишне законопослушные, ибо закрывать глаза на то, какую мразь они поддерживают - это и самим нужно быть мразями эталонными.

Такая вот пичалька и несовпадение. В силу которых украинствующим и россиянским либералистам разве что и остаётся петь про два берега у одной реки, ну, и скандалить дальше, на потеху общественности.



Ангола застраховала только половину заказанного в России нового спутника
24.04.2018

Телекоммуникационный спутник AngoSat-1 официально признан утраченным. Россия должна будет сделать для Анголы новый космический аппарат.

Миллиарды банка «Югра» исчезли вместе с заемщиками
23.04.2018

У банка «Югра» имелось больше сотни проблемных заемщиков, взявших кредиты на сумму 264 млрд рублей.

Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика