О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

http://rucompromat.com/


Сирийский тупик

03.02.2016

Россия в Сирии встала перед неразрешимой (на данный момент) проблемой. С одной стороны, российское руководство и российская же пропаганда озвучили основную цель прямого военного участия в сирийском конфликте: переговоры. Согласно неоднократно звучавшим заявлениям, именно 40 российских самолетов стали тем ключевым фактором, который сделал возможным политическое урегулирование.



С другой стороны, сирийская оппозиция в Женеве отказалась от переговоров, ссылаясь как раз на работу российских бомбардировщиков и потребовала прекратить ее, ставя это условием своего присутствия и участия на переговорах.

Тонкость в том, что условие выдвинули не только представители вооруженной оппозиции, от которой Россия привычно попыталась отпихнуться, заявив, что это террористы. Это заявление поддержали и политические представители оппозиции - в первую очередь Риад Хиджаб - самый высокопоставленный сирийский предатель, который теперь, как это положено в современной российской политике, стал партнером по переговорам. Мы как-то перестали брезговать подобного рода персонажами и вечно привечаем всякую грязь вроде Порошенко или того же Хиджаба.

В общем, что делать с сирийской оппозицией - неясно. Прекращать бомбардировки нельзя - это будет означать, что шантаж удался. Даже Кремль в состоянии осознать, что поддаться на шантаж со стороны дикарей - это совсем растереть себя по полу. Так опускаться наши еще не готовы. Но если не прекращать - тогда пропадает главный аргумент с точки зрения запуска сирийской авантюры.

Для Кремля переговоры - шанс на выход из сирийской войны с сохранением лица и в понятные сроки. Если переговоры срываются - тогда политический результат становится нулевым. Бомбить можно сколько угодно - но нужен результат. Можно уничтожить еще полмиллиона стратегических джипов и землянок, но вожделенный результат от этого не приблизится ни на миллиметр. Нужны переговоры и хоть какой-то результат. И вот что делать со всем этим выездным цирком - неясно.

Тимофей Ряполовский


В продолжение темы:

Драка пауков без банки
Роснефтегаз спрятал деньги от государства
Дмитрий Рыболовлев бросил вызов мошенникам арт-рынка
Игорь Писарский освоит бюджет на сумасбродный заказ Сергея Чемезова
Казус Шарыго: опасно быть богатым и глупым





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика