Независимое издание от Кремля

Сирийский тупик

03.02.2016

Россия в Сирии встала перед неразрешимой (на данный момент) проблемой. С одной стороны, российское руководство и российская же пропаганда озвучили основную цель прямого военного участия в сирийском конфликте: переговоры. Согласно неоднократно звучавшим заявлениям, именно 40 российских самолетов стали тем ключевым фактором, который сделал возможным политическое урегулирование.


С другой стороны, сирийская оппозиция в Женеве отказалась от переговоров, ссылаясь как раз на работу российских бомбардировщиков и потребовала прекратить ее, ставя это условием своего присутствия и участия на переговорах.

Тонкость в том, что условие выдвинули не только представители вооруженной оппозиции, от которой Россия привычно попыталась отпихнуться, заявив, что это террористы. Это заявление поддержали и политические представители оппозиции - в первую очередь Риад Хиджаб - самый высокопоставленный сирийский предатель, который теперь, как это положено в современной российской политике, стал партнером по переговорам. Мы как-то перестали брезговать подобного рода персонажами и вечно привечаем всякую грязь вроде Порошенко или того же Хиджаба.

В общем, что делать с сирийской оппозицией - неясно. Прекращать бомбардировки нельзя - это будет означать, что шантаж удался. Даже Кремль в состоянии осознать, что поддаться на шантаж со стороны дикарей - это совсем растереть себя по полу. Так опускаться наши еще не готовы. Но если не прекращать - тогда пропадает главный аргумент с точки зрения запуска сирийской авантюры.

Для Кремля переговоры - шанс на выход из сирийской войны с сохранением лица и в понятные сроки. Если переговоры срываются - тогда политический результат становится нулевым. Бомбить можно сколько угодно - но нужен результат. Можно уничтожить еще полмиллиона стратегических джипов и землянок, но вожделенный результат от этого не приблизится ни на миллиметр. Нужны переговоры и хоть какой-то результат. И вот что делать со всем этим выездным цирком - неясно.



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика