О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

http://rucompromat.com/


Острая необходимость в маленькой войне

09.02.2016

Евро переполз отметку в 90 рублей. При медленно падающей цене на нефть, которая колеблется у отметки в 30 долларов за баррель, логика властей очевидна - или распечатывать резервы, или девальвировать рубль. Не так обвально, как с месяц назад - но деваться некуда. Других способов поправить дела нет.

Среднегодовой прогноз на нефть не выдерживается второй месяц подряд. При заложенной в бюджет цене в 50 долларов в январе средняя цена была ниже 30, в феврале - пока чуть выше 30 долларов за баррель.

При этом министерство энергетики США выпустило уточненый прогноз по сланцевой нефти - он показывает, что добыча растет. В феврале добыча в семи сланцевых бассейнах превысила 5 млн баррелей в сутки, что уже скомпенсировало небольшое падение в декабре-январе и вернуло показатели к ноябрьским. Рост вызван, судя по всему, начавшимся экспортом - он пока невелик по объемам, но это самое начало. Штаты тоже включаются в гонку за объемами, невзирая на цену.

Основная проблема остается прежней - у российских властей нет программы выхода из кризиса. У них есть меры по компенсации последствий, удачные или нет - вопрос второй. Но понимания, что делать, нет, и неясно, появится ли вообще. В таких условиях есть весьма действенный рецепт перевода внимания - на внешних или внутренних врагов. Враги вообще универсальная причина, которой можно объяснить всё. Маленькая война очень даже наруку Кремлю - причем совершенно неважно, с кем и с каким счетом. Здесь важен сам процесс, а не результат. Результатом становится переключение электората на ложную цель.

Кстати, телевизор уже вовсю гремит барабанами и боевыми горнами - вести из казарм и полей учений с полями боев в Сирии давно заменили собой вести с полей. Пропаганда отрабатывает и заряжает.

Евгений Майоров


В продолжение темы:

"Лидер-Групп" опять расстроил своих клиентов
Банки Татарстана схлопнулись
Тесак на пике популярности
Социальная справедливость по "Платону"
Леонида Лебедева в России ждет наказание за махинации и обман





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика