Независимое издание от Кремля

Острая необходимость в маленькой войне

09.02.2016

Евро переполз отметку в 90 рублей. При медленно падающей цене на нефть, которая колеблется у отметки в 30 долларов за баррель, логика властей очевидна - или распечатывать резервы, или девальвировать рубль. Не так обвально, как с месяц назад - но деваться некуда. Других способов поправить дела нет.
Среднегодовой прогноз на нефть не выдерживается второй месяц подряд. При заложенной в бюджет цене в 50 долларов в январе средняя цена была ниже 30, в феврале - пока чуть выше 30 долларов за баррель.

При этом министерство энергетики США выпустило уточненый прогноз по сланцевой нефти - он показывает, что добыча растет. В феврале добыча в семи сланцевых бассейнах превысила 5 млн баррелей в сутки, что уже скомпенсировало небольшое падение в декабре-январе и вернуло показатели к ноябрьским. Рост вызван, судя по всему, начавшимся экспортом - он пока невелик по объемам, но это самое начало. Штаты тоже включаются в гонку за объемами, невзирая на цену.

Основная проблема остается прежней - у российских властей нет программы выхода из кризиса. У них есть меры по компенсации последствий, удачные или нет - вопрос второй. Но понимания, что делать, нет, и неясно, появится ли вообще. В таких условиях есть весьма действенный рецепт перевода внимания - на внешних или внутренних врагов. Враги вообще универсальная причина, которой можно объяснить всё. Маленькая война очень даже наруку Кремлю - причем совершенно неважно, с кем и с каким счетом. Здесь важен сам процесс, а не результат. Результатом становится переключение электората на ложную цель.

Кстати, телевизор уже вовсю гремит барабанами и боевыми горнами - вести из казарм и полей учений с полями боев в Сирии давно заменили собой вести с полей. Пропаганда отрабатывает и заряжает.



Пробками на Каширском шоссе в Подмосковье займется Верховный суд
22.05.2018

В ВС РФ подан иск с требованием отменить правительственное распоряжение об использовании Каширского шоссе как бесплатной альтернативы трассы М4 «Дон».

Жалкие аргументы эксперта Танкаева никого не убедили
22.05.2018

«Транснефть» подверглась информационной атаке, замаскированной, не очень тщательно, под высказывание «независимого эксперта». 17 мая в «Независимой газете» был опубликован «разоблачительный» материал генерального директора компании «ИнфоТЭК-Терминал» Руслана Танкаева, обвиняющий «Транснефть» в создании дефицита на рынке топлива.

НОВАТЭК выходит в море
22.05.2018

Компания намерена создать собственный флот для перевозки сжиженного газа с Ямала.

«Аэрофлот» назвал цену «Победы»
18.05.2018

Лоукостер «Победа» стоит 600 млн долларов при инвестициях в 50 млн. Такую цену компании назвал гендиректор «Аэрофлота» и председатель совета директоров «Победы» Виталий Савельев.

Газпромбанк поддержал новое шоу ансамбля Игоря Моисеева
18.05.2018

Танго – танец, уже давно шагнувший за пределы своей родины, Аргентины, и ставший одним из символов ХХ века. В этом смогли убедиться зрители, пришедшие 16 мая в Московскую государственную филармонию на новое шоу ансамбля Игоря Моисеева – «Танго Del Plata». Вся постановка посвящена этому страстному танцу и воплощенной в нем культуре Аргентины.

Мост на Сахалин обойдется федеральной казне в 3,5 раза дороже крымского
16.05.2018

Превратить Сахалин в полуостров, построив мост, встанет в 540,3 млрд рублей, не считая 90 млрд на модернизацию железнодорожных путей. Такие расчеты произвела РЖД.

Правительство РФ бросило Виктору Вексельбергу противосанкционный спасательный круг
14.05.2018

Решение о господдержке владельца ГК «Ренова» было принято в самый короткий срок. Подробности спасения империи Вексельберга пока неизвестны.

Серый кардинал покидает Кремль? Владиславу Суркову прочат увольнение
13.05.2018

Новые кадровые перестановки могут привести к уходу с должности помощника президента РФ Владислава Суркова, отвечавшего за взаимоотношения с Украиной.

Алексей Кудрин готов взять на себя Счетную палату
12.05.2018

Бывший министр финансов пообещал подумать над предложением возглавить Счетную палату, поступившим от единороссов.

Судовладелец обманул моряков застрявшего в Эмиратах танкера «Кристал Ист»
11.05.2018

Моряки застрявшего в Объединенных Арабских Эмиратов танкера «Кристал Ист» до сих пор не госпитализированы — сообщила в пятницу, 11 мая, «Комсомольская правда во Владивостоке».

Мосгорсуд отклонил жалобы адвокатов Никиты Белых, приговор экс-губернатору вступил в силу
10.05.2018

Экс-губернатор Кировской области не смог обжаловать приговор Пресненского суда Москвы. Адвокаты Никиты Белых готовы дойти до Верховного суда.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика