Независимое издание от Кремля

Павел Муравьев считает, что Наталия Потанина разрушает его бизнес

11.02.2016

Бракоразводный процесс между главою концерна "Интеррос" Владимиром Потаниным и его бывшей супругой Наталией утонул в судебных разбирательствах. В воронку этих проблем постепенно втягиваются и посторонние люди. Так бизнесмен Павел Муравьев, владелец компании "Эко Инвест" в интервью журналу "Компания" горько посетовал на то, что Наталия Потанина отказывается своевременно платить арендную плату и коммунальные услуги за проживание в роскошном доме площадью в 2500 квадратных метров.
Всего экс-супруга главы "Интерроса" задолжала более 78 миллионов рублей, в том числе, и за срыв сделки по продаже этого дома.

- Госпожа Потанина считает, что может не платить аренду, срывать многомиллионные сделки и объяснять это исключительно зловещей ролью бывшего супруга. У нее есть дом для проживания на Рублевке, около 600 кв. м, а она живет в арендуемом доме, 2500 кв.м, и не платит годами за аренду. Мне кажется, это несправедливо, - сообщил Муравьев. По его словам, несмотря на все иски, решение проблемы пока не видно.

- Сначала Наталия пыталась предложить мне расплатиться другим своим домом, который достался ей по итогам раздела имущества. Если я правильно понимаю, он стоит даже чуть дороже 78 млн рублей. И насколько я в курсе, этот дом является ее единственным местом проживания в России. Пришлось отклонить это предложение. Мне нужны живые деньги, а не недвижимость. Я ей предлагал выкупить у меня дом, где она сейчас живет, но она отказалась, продолжает жить и не платить. Предлагал подобрать другой объект подешевле, чтобы она могла платить. У меня не благотворительный фонд и вообще не вижу причины, по которой в данном конкретном случае должен заниматься благотворительностью. С другой стороны, принудительно выселять – тоже как-то не по-человечески… Теперь Потанина просит отложить оплату на один год. Но я не могу ждать год. Она и так оплачивает аренду и коммунальные услуги только по решению суда, с дичайшим срывом всех сроков, - отметил Павел Муравьев.

Бизнесмен удивляется стойкому нежеланию Натилии Потаниной платить за аренду роскошного дома и наносить ему серьезный финансовый ущерб.

- В прессе я читал, что по итогам раздела имущества она получила компенсацию за квартиру – фигурировала цифра в 385 млн рублей. Из этой суммы вполне можно все заплатить. Вообще, госпожа Потанина вышла из бракоразводного процесса явно не с пустыми карманами. Она ведет процессы в России и за рубежом, постоянно меняет адвокатов, как пишут в СМИ. Покупает недвижимость за границей. Ради бога, но я-то здесь при чем? Вообще, считаю, что она намного состоятельнее меня. Почему нужно разрушать мой бизнес – абсолютно неясно, - разводит руками предприниматель.

Напомним, что по версии представителей Наталии Потаниной, ее отказ платить за аренду дома обусловлен тем, что "Эко Инвест" якобы в реальности принадлежит ее экс-супругу Владимиру Потанину. Муравьев отмахивается от этих инсинуаций, продолжает нести убытки и надеется, что ему рано или поздно возместят финансовые потери.

- Их взаимоотношения с Владимиром должны оставаться их личным вопросом. А я бы предпочел, как можно быстрее и с минимальными потерями исчезнуть из контекста этой разводной истории, - пожелал бизнесмен.



Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.

РЖД готова уступить «Трансфин-М» другим лизингодателям
30.05.2018

Лизинговая компания, контролируемая пенсионным фондом РЖД НПФ «Благосостояние», выставлена на продажу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика