О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

http://rucompromat.com/


Павел Муравьев считает, что Наталия Потанина разрушает его бизнес

11.02.2016

Бракоразводный процесс между главою концерна "Интеррос" Владимиром Потаниным и его бывшей супругой Наталией утонул в судебных разбирательствах. В воронку этих проблем постепенно втягиваются и посторонние люди. Так бизнесмен Павел Муравьев, владелец компании "Эко Инвест" в интервью журналу "Компания" горько посетовал на то, что Наталия Потанина отказывается своевременно платить арендную плату и коммунальные услуги за проживание в роскошном доме площадью в 2500 квадратных метров.

Всего экс-супруга главы "Интерроса" задолжала более 78 миллионов рублей, в том числе, и за срыв сделки по продаже этого дома.

- Госпожа Потанина считает, что может не платить аренду, срывать многомиллионные сделки и объяснять это исключительно зловещей ролью бывшего супруга. У нее есть дом для проживания на Рублевке, около 600 кв. м, а она живет в арендуемом доме, 2500 кв.м, и не платит годами за аренду. Мне кажется, это несправедливо, - сообщил Муравьев. По его словам, несмотря на все иски, решение проблемы пока не видно.

- Сначала Наталия пыталась предложить мне расплатиться другим своим домом, который достался ей по итогам раздела имущества. Если я правильно понимаю, он стоит даже чуть дороже 78 млн рублей. И насколько я в курсе, этот дом является ее единственным местом проживания в России. Пришлось отклонить это предложение. Мне нужны живые деньги, а не недвижимость. Я ей предлагал выкупить у меня дом, где она сейчас живет, но она отказалась, продолжает жить и не платить. Предлагал подобрать другой объект подешевле, чтобы она могла платить. У меня не благотворительный фонд и вообще не вижу причины, по которой в данном конкретном случае должен заниматься благотворительностью. С другой стороны, принудительно выселять – тоже как-то не по-человечески… Теперь Потанина просит отложить оплату на один год. Но я не могу ждать год. Она и так оплачивает аренду и коммунальные услуги только по решению суда, с дичайшим срывом всех сроков, - отметил Павел Муравьев.

Бизнесмен удивляется стойкому нежеланию Натилии Потаниной платить за аренду роскошного дома и наносить ему серьезный финансовый ущерб.

- В прессе я читал, что по итогам раздела имущества она получила компенсацию за квартиру – фигурировала цифра в 385 млн рублей. Из этой суммы вполне можно все заплатить. Вообще, госпожа Потанина вышла из бракоразводного процесса явно не с пустыми карманами. Она ведет процессы в России и за рубежом, постоянно меняет адвокатов, как пишут в СМИ. Покупает недвижимость за границей. Ради бога, но я-то здесь при чем? Вообще, считаю, что она намного состоятельнее меня. Почему нужно разрушать мой бизнес – абсолютно неясно, - разводит руками предприниматель.

Напомним, что по версии представителей Наталии Потаниной, ее отказ платить за аренду дома обусловлен тем, что "Эко Инвест" якобы в реальности принадлежит ее экс-супругу Владимиру Потанину. Муравьев отмахивается от этих инсинуаций, продолжает нести убытки и надеется, что ему рано или поздно возместят финансовые потери.

- Их взаимоотношения с Владимиром должны оставаться их личным вопросом. А я бы предпочел, как можно быстрее и с минимальными потерями исчезнуть из контекста этой разводной истории, - пожелал бизнесмен.

Тимофей Ряполовский


В продолжение темы:

Роснефтегаз спрятал деньги от государства
Банки Татарстана схлопнулись
Бес в ребро: Америка против Михалкова
Алексей Навальный нашел у Шувалова "царских" собак
Телетрейд Групп здесь не при чем





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика