О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

http://rucompromat.com/


Светлану Безпятую ищет правосудие России и Кипра

16.03.2016

В скандальном деле тяжбы между бизнесвумен Ольгой Миримской и крымчанкой Светланой Безпятой, а также ее бывшим мужем Николаем Смирновым, поставлена если не точка, то запятая. 31 декабря 2015 года председателем Окружного суда г. Лимассол (Кипр) был выдан ордер на арест Светланы Безпятой (она же Свитлана Безпята), скрывающейся на территории островного государства.

Ордер выдан в соответствии с законом и конвенцией «О выдаче скрывающихся от правосудия лиц». Самой Светлане инкриминируется похищение несовершеннолетнего ребенка, тянущее в совокупности на 20 лет тюремного заключения. Вслед за этим генеральный прокурор республики Кипр в январе 2016 года приказал полиции открыть уголовное дело против Светланы Безпятой и Андрея Безпятого по статьям «торговля людьми» и «похищение несовершеннолетнего». Попытки адвокатов Безпятой опротестовать эти решения в Верховном суде оказались безрезультатными.

В 2014 году Ольга Миримская и Светлана Безпятая заключили соглашение о суррогатном материнстве. Бизнесвумен обеспечила крымчанке проживание в центре Москвы, содержала ее безработного мужа и 15-летнюю дочь, а также выплатила денежное вознаграждение. Однако, родив ребенка, уроженка Крыма возвращать его Миримской отказалась и сбежала на Кипр, по сути продав девочку бывшему мужу Ольги Миримской Николаю Смирнову, председателю совета директоров платежной системы "Золотая Корона", проживающему на Кипре:



В свою очередь Миримская обратилась в суды, после чего в отношении суррогатной матери были возбуждены уголовные дела по мошенничеству (кража более 2 миллионов рублей), и хищении и продаже ребенка. Попытки вызвать ее на допрос в СК РФ не увенчались успехом и российские суды инициировали арест Светланы Безпятой, а в довершение всего Генеральная прокуратура объявила ее розыск через Интерпол.

Несмотря на то, что российские суды признали Безпятую не матерью ребенка и постановили вернуть маленькую девочку Ольге Миримской, на сторону крымчанки неожиданно встал детский омбудсмен Павел Астахов. Он принялся бомбардировать письмами все инстанции, пытаясь повляить на их действия. Сейчас очередная апелляция адвокатов Безпятой находится на рассмотрении Верховного суда РФ и наблюдатели задаются вопросом, будет ли Астахов пытаться оказать давление на этот суд.

Павел Пряников


В продолжение темы:

Битва на газовых дубинках
Солид Банк сбежал с Камчатки в Приморский край
Максим Блажко оказался на грани финансового краха
Верховный суд торпедировал флагманский проект УК "Лидер Групп" в Мытищах
Незаконные перевозки «Карата» попали в прицел внимания полиции





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика