Независимое издание от Кремля

Светлану Безпятую ищет правосудие России и Кипра

16.03.2016

В скандальном деле тяжбы между бизнесвумен Ольгой Миримской и крымчанкой Светланой Безпятой, а также ее бывшим мужем Николаем Смирновым, поставлена если не точка, то запятая. 31 декабря 2015 года председателем Окружного суда г. Лимассол (Кипр) был выдан ордер на арест Светланы Безпятой (она же Свитлана Безпята), скрывающейся на территории островного государства.
Ордер выдан в соответствии с законом и конвенцией «О выдаче скрывающихся от правосудия лиц». Самой Светлане инкриминируется похищение несовершеннолетнего ребенка, тянущее в совокупности на 20 лет тюремного заключения. Вслед за этим генеральный прокурор республики Кипр в январе 2016 года приказал полиции открыть уголовное дело против Светланы Безпятой и Андрея Безпятого по статьям «торговля людьми» и «похищение несовершеннолетнего». Попытки адвокатов Безпятой опротестовать эти решения в Верховном суде оказались безрезультатными.

В 2014 году Ольга Миримская и Светлана Безпятая заключили соглашение о суррогатном материнстве. Бизнесвумен обеспечила крымчанке проживание в центре Москвы, содержала ее безработного мужа и 15-летнюю дочь, а также выплатила денежное вознаграждение. Однако, родив ребенка, уроженка Крыма возвращать его Миримской отказалась и сбежала на Кипр, по сути продав девочку бывшему мужу Ольги Миримской Николаю Смирнову, председателю совета директоров платежной системы "Золотая Корона", проживающему на Кипре:



В свою очередь Миримская обратилась в суды, после чего в отношении суррогатной матери были возбуждены уголовные дела по мошенничеству (кража более 2 миллионов рублей), и хищении и продаже ребенка. Попытки вызвать ее на допрос в СК РФ не увенчались успехом и российские суды инициировали арест Светланы Безпятой, а в довершение всего Генеральная прокуратура объявила ее розыск через Интерпол.

Несмотря на то, что российские суды признали Безпятую не матерью ребенка и постановили вернуть маленькую девочку Ольге Миримской, на сторону крымчанки неожиданно встал детский омбудсмен Павел Астахов. Он принялся бомбардировать письмами все инстанции, пытаясь повляить на их действия. Сейчас очередная апелляция адвокатов Безпятой находится на рассмотрении Верховного суда РФ и наблюдатели задаются вопросом, будет ли Астахов пытаться оказать давление на этот суд.



Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.

РЖД готова уступить «Трансфин-М» другим лизингодателям
30.05.2018

Лизинговая компания, контролируемая пенсионным фондом РЖД НПФ «Благосостояние», выставлена на продажу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика