Независимое издание от Кремля

Нотариус Василий Ралько из Москва-Сити оказался замешан в фальсификациях

09.04.2016

Экс-президент Московской Городской Нотариальной Палаты, действующий нотариус города Москвы Василий Ралько оказался замешан в скандале с использованием грязных политтехнологий. Инициативная группа собственников жилья в многофункциональном комплекса "Город Столиц" в Москва-Сити обвинила юриста в мошенничестве и мухлеже при организации собрания. На нем должен был решать вопрос создания ТСН.
Как пишет издание Infox, собрание состоялось 3 апреля и на нем прошло тайное голосование о создании товарищества собственников недвижимости - ТСН. Это достаточно важное событие в жизни жилого небоскреба, поскольку по российским законам ТСН имеет довольно широкие полномочия - право сдавать в аренду помещения, распоряжаться деньгами и отчитываться перед остальными собственниками жилья в доме по своему усмотрению.

Одним из организаторов собрания и голосования выступил Василий Ралько. Организаторы заявили, что им удалось собрать кворум, однако до сих пор они не уведомили остальных жильцов-собственников о результатах голосования и явке. Отчаявшись получить официальный бюллетень, инициативная группа владельцев квартир в МКФ "Город Столиц" обратилась к Василию Ралько с требованием предоставить эти данные.

По словам участников группы, есть все основания опасаться мошенничества и сокрытия реальных итогов голосования.

- Башни «Города столиц» - крайне сложные с точки зрения эксплуатации, и передача их управления сторонней управляющий компании может создать угрозу не только их жилью, но и даже жизни, - заявила председатель инициативной группы Светлана Челомбиева. По ее словам, многие участники ее группы вообще не принимали никакого участия в голосовании, а о собрании узнали лишь из писем, поступивших задним числом на электронную почту.

Это дает им все основания подозревать, что настоящая цель инициаторов создания ТСН - не защита интересов собственников, а намерение поставить на управление зданием близкую им управляющую компанию.

- Поэтому мы посчитали нужным обратиться с официальным письмом к председателю собрания - экс-президенту Московской Городской Нотариальной Палаты, действующему нотариусу города Москвы Василию Ралько и потребовать от него предоставить официальный бюллетень итогов голосования, заверенный его подписью, - заявила Челомбиева.

Издание Infox сообщило также, что ему не удалось связаться с господином Ралько, чтобы получить его комментарии.



Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».

Дочерняя компания Михаила Гуцериева влипла в экологический скандал с буровыми шламами
04.01.2019

Как показали проверки Росприроднадзора и Следственного комитета, структура «РуссНефти» не выполняла природоохранные требования, ущерб окружающей среде оценивается в миллиарды рублей.

Мэрия Владивостока спустила 12 миллионов рублей в 8 унитазов
30.12.2018

Компании предпринимателя, приближенного к администрации Владивостока, достался небывалой цены контракт на строительство общественного туалета.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика