Независимое издание от Кремля

Нотариус Василий Ралько из Москва-Сити оказался замешан в фальсификациях

09.04.2016

Экс-президент Московской Городской Нотариальной Палаты, действующий нотариус города Москвы Василий Ралько оказался замешан в скандале с использованием грязных политтехнологий. Инициативная группа собственников жилья в многофункциональном комплекса "Город Столиц" в Москва-Сити обвинила юриста в мошенничестве и мухлеже при организации собрания. На нем должен был решать вопрос создания ТСН.
Как пишет издание Infox, собрание состоялось 3 апреля и на нем прошло тайное голосование о создании товарищества собственников недвижимости - ТСН. Это достаточно важное событие в жизни жилого небоскреба, поскольку по российским законам ТСН имеет довольно широкие полномочия - право сдавать в аренду помещения, распоряжаться деньгами и отчитываться перед остальными собственниками жилья в доме по своему усмотрению.

Одним из организаторов собрания и голосования выступил Василий Ралько. Организаторы заявили, что им удалось собрать кворум, однако до сих пор они не уведомили остальных жильцов-собственников о результатах голосования и явке. Отчаявшись получить официальный бюллетень, инициативная группа владельцев квартир в МКФ "Город Столиц" обратилась к Василию Ралько с требованием предоставить эти данные.

По словам участников группы, есть все основания опасаться мошенничества и сокрытия реальных итогов голосования.

- Башни «Города столиц» - крайне сложные с точки зрения эксплуатации, и передача их управления сторонней управляющий компании может создать угрозу не только их жилью, но и даже жизни, - заявила председатель инициативной группы Светлана Челомбиева. По ее словам, многие участники ее группы вообще не принимали никакого участия в голосовании, а о собрании узнали лишь из писем, поступивших задним числом на электронную почту.

Это дает им все основания подозревать, что настоящая цель инициаторов создания ТСН - не защита интересов собственников, а намерение поставить на управление зданием близкую им управляющую компанию.

- Поэтому мы посчитали нужным обратиться с официальным письмом к председателю собрания - экс-президенту Московской Городской Нотариальной Палаты, действующему нотариусу города Москвы Василию Ралько и потребовать от него предоставить официальный бюллетень итогов голосования, заверенный его подписью, - заявила Челомбиева.

Издание Infox сообщило также, что ему не удалось связаться с господином Ралько, чтобы получить его комментарии.



За помощь вору в законе генерал-майору полиции отплатили сроком
16.08.2018

Бывший замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров получил 5,5 лет лишения свободы.

Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика