Независимое издание от Кремля

Нотариус Василий Ралько из Москва-Сити оказался замешан в фальсификациях

09.04.2016

Экс-президент Московской Городской Нотариальной Палаты, действующий нотариус города Москвы Василий Ралько оказался замешан в скандале с использованием грязных политтехнологий. Инициативная группа собственников жилья в многофункциональном комплекса "Город Столиц" в Москва-Сити обвинила юриста в мошенничестве и мухлеже при организации собрания. На нем должен был решать вопрос создания ТСН.
Как пишет издание Infox, собрание состоялось 3 апреля и на нем прошло тайное голосование о создании товарищества собственников недвижимости - ТСН. Это достаточно важное событие в жизни жилого небоскреба, поскольку по российским законам ТСН имеет довольно широкие полномочия - право сдавать в аренду помещения, распоряжаться деньгами и отчитываться перед остальными собственниками жилья в доме по своему усмотрению.

Одним из организаторов собрания и голосования выступил Василий Ралько. Организаторы заявили, что им удалось собрать кворум, однако до сих пор они не уведомили остальных жильцов-собственников о результатах голосования и явке. Отчаявшись получить официальный бюллетень, инициативная группа владельцев квартир в МКФ "Город Столиц" обратилась к Василию Ралько с требованием предоставить эти данные.

По словам участников группы, есть все основания опасаться мошенничества и сокрытия реальных итогов голосования.

- Башни «Города столиц» - крайне сложные с точки зрения эксплуатации, и передача их управления сторонней управляющий компании может создать угрозу не только их жилью, но и даже жизни, - заявила председатель инициативной группы Светлана Челомбиева. По ее словам, многие участники ее группы вообще не принимали никакого участия в голосовании, а о собрании узнали лишь из писем, поступивших задним числом на электронную почту.

Это дает им все основания подозревать, что настоящая цель инициаторов создания ТСН - не защита интересов собственников, а намерение поставить на управление зданием близкую им управляющую компанию.

- Поэтому мы посчитали нужным обратиться с официальным письмом к председателю собрания - экс-президенту Московской Городской Нотариальной Палаты, действующему нотариусу города Москвы Василию Ралько и потребовать от него предоставить официальный бюллетень итогов голосования, заверенный его подписью, - заявила Челомбиева.

Издание Infox сообщило также, что ему не удалось связаться с господином Ралько, чтобы получить его комментарии.



РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Российский авиаэкспорт рискует сорваться в штопор
04.10.2018

Росавиация не добилась признания своего права на сертификацию самолетов у иностранных авиационных властей. Поставки российских воздушных судов за рубеж без этого невозможны.

Экс-директор российской «дочки» германского концерна Hochtief исчезла из-под подписки о невыезде
03.10.2018

ФСИН РФ объявил в розыск бывшую руководительницу «Хохтиф Девелопмент Руссланд» Екатерину Радаеву.

Группа «Черкизово» прикормит «Белую птицу» бывшего акционера Промсвязьбанка
02.10.2018

Чтобы сохранить работу предприятий крупного производителя мяса, часть его площадок сдадут в аренду ГК «Черкизово».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика