О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

http://rucompromat.com/


Нотариус Василий Ралько из Москва-Сити оказался замешан в фальсификациях

09.04.2016

Экс-президент Московской Городской Нотариальной Палаты, действующий нотариус города Москвы Василий Ралько оказался замешан в скандале с использованием грязных политтехнологий. Инициативная группа собственников жилья в многофункциональном комплекса "Город Столиц" в Москва-Сити обвинила юриста в мошенничестве и мухлеже при организации собрания. На нем должен был решать вопрос создания ТСН.

Как пишет издание Infox, собрание состоялось 3 апреля и на нем прошло тайное голосование о создании товарищества собственников недвижимости - ТСН. Это достаточно важное событие в жизни жилого небоскреба, поскольку по российским законам ТСН имеет довольно широкие полномочия - право сдавать в аренду помещения, распоряжаться деньгами и отчитываться перед остальными собственниками жилья в доме по своему усмотрению.

Одним из организаторов собрания и голосования выступил Василий Ралько. Организаторы заявили, что им удалось собрать кворум, однако до сих пор они не уведомили остальных жильцов-собственников о результатах голосования и явке. Отчаявшись получить официальный бюллетень, инициативная группа владельцев квартир в МКФ "Город Столиц" обратилась к Василию Ралько с требованием предоставить эти данные.

По словам участников группы, есть все основания опасаться мошенничества и сокрытия реальных итогов голосования.

- Башни «Города столиц» - крайне сложные с точки зрения эксплуатации, и передача их управления сторонней управляющий компании может создать угрозу не только их жилью, но и даже жизни, - заявила председатель инициативной группы Светлана Челомбиева. По ее словам, многие участники ее группы вообще не принимали никакого участия в голосовании, а о собрании узнали лишь из писем, поступивших задним числом на электронную почту.

Это дает им все основания подозревать, что настоящая цель инициаторов создания ТСН - не защита интересов собственников, а намерение поставить на управление зданием близкую им управляющую компанию.

- Поэтому мы посчитали нужным обратиться с официальным письмом к председателю собрания - экс-президенту Московской Городской Нотариальной Палаты, действующему нотариусу города Москвы Василию Ралько и потребовать от него предоставить официальный бюллетень итогов голосования, заверенный его подписью, - заявила Челомбиева.

Издание Infox сообщило также, что ему не удалось связаться с господином Ралько, чтобы получить его комментарии.

Тимофей Ряполовский


В продолжение темы:

Верховный суд торпедировал флагманский проект УК "Лидер Групп" в Мытищах
"Платон" выведет из тени рынок российских грузовых автоперевозок
Безумный хованский полк
«Голубой воришка» из Воронежа
Гражданские потери в «войне профессионалов»





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика