О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

http://rucompromat.com/


Приставы пришли за “Яшмой” Мавлянова и Мартиросяна

11.04.2016

Как сообщает газета “Версия”, сотрудники Федеральной службы судебных приставов в конце прошлой неделе приостановили работу нескольких столичных салонов ювелирной сети “Яшма Золото”.

Было закрыто полдюжины розничных точек ювелирного ритейлера, в том числе флагманский салон на улице Арбат. Мероприятия проводятся в рамках обеспечительных мер Московского отделения Сбербанка России, в результате приставами могут быть арестованы ювелирные изделия в обеспечение непогашенного кредита на сумму свыше 4 млрд рублей. Часть салонов, куда приставы пока не дошли, возможно будет закрыта “по техническим причинам” чтобы не допустить ареста ювелирной продукции на полках и складских остатков.

Ранее структуры ОАО “Сбербанк России” настаивали на обеспечительных мерах по банкротным процессами ООО “Ювелирный дом Яшма” и ОАО “ТПК-Яшма”, которые в настоящий момент рассматривает арбитражный суд Москвы. Обе компании контролируются бизнесменами Робертом Мартиросяном и Игорем Мавляновым, которые, как писал “Коммерсантъ”, недавно сменили прописку из Москвы в город Бобров Воронежской области после начала рассмотрения дел об их личном банкротстве. Сбербанк претендует на 37,6 млн личных рублей партнёров.

Всего же по состоянию на начало апреля 2016 г. по “ТПК-Яшма” открыто 8 исполнительных производств, по ООО “Ювелирный дом Яшма” - 7. В дополнение к этому также открыты 13 исполнительных производств персонально по Мавлянову и 14 по Мартиросяну. Если судебный маховик претензий будет раскручиваться дальше, под ударом также могут оказаться другие проекты бизнесменов: оператор магазинов duty free в аэропорту "Шереметьево" ЗАО “Аэроферст” и девелоперская группа ТЭН, крупный застройщик, работающего в Московском регионе.

Слушание ещё одного дела о признании банкротом ООО “Ювелирный дом Яшма” Игоря Мавлянова и Роберта Мартиросяна по иску некоего офшора "Фризо Трейдинг Инк", зарегистрированного на Британских Виргинских островах, пройдёт 25 мая в Московском арбитражном суде.

Евгений Майоров


В продолжение темы:

Промчаться с ветерком
Владимир Потанин и диоксид серы
Нотариус Василий Ралько из Москва-Сити оказался замешан в фальсификациях
Норильск показал пример успешного моногорода
Ольга Миримская не смогла убедить Верховный суд Кипра





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика