Независимое издание от Кремля

Приставы пришли за “Яшмой” Мавлянова и Мартиросяна

11.04.2016

Как сообщает газета “Версия”, сотрудники Федеральной службы судебных приставов в конце прошлой неделе приостановили работу нескольких столичных салонов ювелирной сети “Яшма Золото”.
Было закрыто полдюжины розничных точек ювелирного ритейлера, в том числе флагманский салон на улице Арбат. Мероприятия проводятся в рамках обеспечительных мер Московского отделения Сбербанка России, в результате приставами могут быть арестованы ювелирные изделия в обеспечение непогашенного кредита на сумму свыше 4 млрд рублей. Часть салонов, куда приставы пока не дошли, возможно будет закрыта “по техническим причинам” чтобы не допустить ареста ювелирной продукции на полках и складских остатков.

Ранее структуры ОАО “Сбербанк России” настаивали на обеспечительных мерах по банкротным процессами ООО “Ювелирный дом Яшма” и ОАО “ТПК-Яшма”, которые в настоящий момент рассматривает арбитражный суд Москвы. Обе компании контролируются бизнесменами Робертом Мартиросяном и Игорем Мавляновым, которые, как писал “Коммерсантъ”, недавно сменили прописку из Москвы в город Бобров Воронежской области после начала рассмотрения дел об их личном банкротстве. Сбербанк претендует на 37,6 млн личных рублей партнёров.

Всего же по состоянию на начало апреля 2016 г. по “ТПК-Яшма” открыто 8 исполнительных производств, по ООО “Ювелирный дом Яшма” - 7. В дополнение к этому также открыты 13 исполнительных производств персонально по Мавлянову и 14 по Мартиросяну. Если судебный маховик претензий будет раскручиваться дальше, под ударом также могут оказаться другие проекты бизнесменов: оператор магазинов duty free в аэропорту "Шереметьево" ЗАО “Аэроферст” и девелоперская группа ТЭН, крупный застройщик, работающего в Московском регионе.

Слушание ещё одного дела о признании банкротом ООО “Ювелирный дом Яшма” Игоря Мавлянова и Роберта Мартиросяна по иску некоего офшора "Фризо Трейдинг Инк", зарегистрированного на Британских Виргинских островах, пройдёт 25 мая в Московском арбитражном суде.



Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.

РЖД готова уступить «Трансфин-М» другим лизингодателям
30.05.2018

Лизинговая компания, контролируемая пенсионным фондом РЖД НПФ «Благосостояние», выставлена на продажу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика