Независимое издание от Кремля

Приставы пришли за “Яшмой” Мавлянова и Мартиросяна

11.04.2016

Как сообщает газета “Версия”, сотрудники Федеральной службы судебных приставов в конце прошлой неделе приостановили работу нескольких столичных салонов ювелирной сети “Яшма Золото”.
Было закрыто полдюжины розничных точек ювелирного ритейлера, в том числе флагманский салон на улице Арбат. Мероприятия проводятся в рамках обеспечительных мер Московского отделения Сбербанка России, в результате приставами могут быть арестованы ювелирные изделия в обеспечение непогашенного кредита на сумму свыше 4 млрд рублей. Часть салонов, куда приставы пока не дошли, возможно будет закрыта “по техническим причинам” чтобы не допустить ареста ювелирной продукции на полках и складских остатков.

Ранее структуры ОАО “Сбербанк России” настаивали на обеспечительных мерах по банкротным процессами ООО “Ювелирный дом Яшма” и ОАО “ТПК-Яшма”, которые в настоящий момент рассматривает арбитражный суд Москвы. Обе компании контролируются бизнесменами Робертом Мартиросяном и Игорем Мавляновым, которые, как писал “Коммерсантъ”, недавно сменили прописку из Москвы в город Бобров Воронежской области после начала рассмотрения дел об их личном банкротстве. Сбербанк претендует на 37,6 млн личных рублей партнёров.

Всего же по состоянию на начало апреля 2016 г. по “ТПК-Яшма” открыто 8 исполнительных производств, по ООО “Ювелирный дом Яшма” - 7. В дополнение к этому также открыты 13 исполнительных производств персонально по Мавлянову и 14 по Мартиросяну. Если судебный маховик претензий будет раскручиваться дальше, под ударом также могут оказаться другие проекты бизнесменов: оператор магазинов duty free в аэропорту "Шереметьево" ЗАО “Аэроферст” и девелоперская группа ТЭН, крупный застройщик, работающего в Московском регионе.

Слушание ещё одного дела о признании банкротом ООО “Ювелирный дом Яшма” Игоря Мавлянова и Роберта Мартиросяна по иску некоего офшора "Фризо Трейдинг Инк", зарегистрированного на Британских Виргинских островах, пройдёт 25 мая в Московском арбитражном суде.



Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.

Утиная история: воронежский проект по разведению индейки перепрофилируют под уток
31.08.2018

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приобрел девелопер, намеренный наладить производство утятины.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика