Независимое издание от Кремля

Семья Кернеров решила "сесть на финпотоки" в МФК "Город Столиц"

13.04.2016

За скандальным собранием владельцев квартир в многофункциональном комплекса (МФК) "Город Столиц" в Москва-Сити, состоявшемся 3 апреля, оказывается, стоят граждане Германии, работающие в английской консалтинговой компании IBFS United. В частности, речь идет о семье Кернеров.

IBFS United, как удалось выяснить "Вечерней Москве", занимается оффшорными операциями и трансферными ценами, а проект создания в МФК "Город Столиц" товарищества собственников недвижимости (ТСН) взял на себя Аркадий Кернер - ее региональный директор по Восточной Европе и странам СНГ. Именно на бланках этой компании рассылались приглашения к собственникам жилья на собрание, а также письмо о якобы состоявшемся кворуме.

По данным издания, господин Кернер является гражданином Германии и в данный момент отсутствует в России. Однако, ушлый менеджер умудрился еще даже до голосования на собрании по поводу создания ТСН застолбить за собой и своими людьми все командные высоты в создаваемой структуре. Так, в бюллетенях для голосования Аркадий Кернер значится секретарем и ревизором будущего ТСН, его жена Виктория Кернер - председателем ТСН, а их секретарша Ирина Кудрявцева - членом счетной комиссии. Возглавлял же эту комиссию известный московский нотариус Василий Ралько, который сейчас всеми силами открещивается от любой ответственности и утверждает, что был приглашенным председателем.  Правда, это не мешает ему утаивать итоги голосования и задерживать выдачу нотариально заверенных итоговых бюллетеней голосования

Как ранее сообщали российские СМИ, непрозрачность процедуры собрания и голосования, упорное желание семейной пары Кернеров решить вопрос побыстрее и без необходимости учитывать мнения собственников МФК, зародили у последних обоснованные подозрения, которые крепнут с каждым днем.

- Так как официальная информация от участников собрания скрывается, мы считаем, что в процессе проведения голосования и подсчета голосов могла иметь место фальсификация и вброс бюллетеней, а также иные нарушения при проведении процедуры голосования, в частности, отказ включить в состав счетной комиссии других собственников апаратаментов, которые об этом просили — сказала председатель инициативной группы владельцев МФК "Город Столиц" Светлана Челомбиева. По словам членов инициативной группы, "у нас есть основания полагать, что ТСН инициируется не с целью защиты интересов владельцев недвижимости, а с целью перевода здания в управление к аффилированной управляющей компании".

- Мы крайне обеспокоены сложившейся ситуацией, так как МФК «Город Столиц» — комплекс небоскребов, исключительно сложный с точки зрения эксплуатации, инженерных коммуникаций и техники безопасности, и передача управления зданием сторонней управляющей компании может создать угрозу нашей собственности, жизни и здоровью нас и наших детей, - подчеркнула госпожа Челомбиева.

Собственники боятся, что будет сформировано ТСН, подконтрольное семье Кернеров и их секретарше при их минимальной ответственности. Речь идет о сотнях миллионов рублей финансового потока в год и не удивительно, что "британские оффшорщики" из  IBFS United положили глаз на жемчужину московской жилой и коммерческой недвижимости. Пока не ясно, санкционирована ли попытка захвата управления небоскребами МФК "Город Столиц" в Москва-Сити из головного офиса компании IBFS United, основанной в Лондоне 60 лет назад группой юристов.



«Кредит Экспресс» привез ростовского банкира на скамью подсудимых
13.12.2018

Расследование уголовного дела в отношении экс-главы банка Михаила Колмыкова закончилось. Ростовская прокуратура передала материалы в суд.

Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика