Независимое издание от Кремля

Семья Кернеров решила "сесть на финпотоки" в МФК "Город Столиц"

13.04.2016

За скандальным собранием владельцев квартир в многофункциональном комплекса (МФК) "Город Столиц" в Москва-Сити, состоявшемся 3 апреля, оказывается, стоят граждане Германии, работающие в английской консалтинговой компании IBFS United. В частности, речь идет о семье Кернеров.

IBFS United, как удалось выяснить "Вечерней Москве", занимается оффшорными операциями и трансферными ценами, а проект создания в МФК "Город Столиц" товарищества собственников недвижимости (ТСН) взял на себя Аркадий Кернер - ее региональный директор по Восточной Европе и странам СНГ. Именно на бланках этой компании рассылались приглашения к собственникам жилья на собрание, а также письмо о якобы состоявшемся кворуме.

По данным издания, господин Кернер является гражданином Германии и в данный момент отсутствует в России. Однако, ушлый менеджер умудрился еще даже до голосования на собрании по поводу создания ТСН застолбить за собой и своими людьми все командные высоты в создаваемой структуре. Так, в бюллетенях для голосования Аркадий Кернер значится секретарем и ревизором будущего ТСН, его жена Виктория Кернер - председателем ТСН, а их секретарша Ирина Кудрявцева - членом счетной комиссии. Возглавлял же эту комиссию известный московский нотариус Василий Ралько, который сейчас всеми силами открещивается от любой ответственности и утверждает, что был приглашенным председателем.  Правда, это не мешает ему утаивать итоги голосования и задерживать выдачу нотариально заверенных итоговых бюллетеней голосования

Как ранее сообщали российские СМИ, непрозрачность процедуры собрания и голосования, упорное желание семейной пары Кернеров решить вопрос побыстрее и без необходимости учитывать мнения собственников МФК, зародили у последних обоснованные подозрения, которые крепнут с каждым днем.

- Так как официальная информация от участников собрания скрывается, мы считаем, что в процессе проведения голосования и подсчета голосов могла иметь место фальсификация и вброс бюллетеней, а также иные нарушения при проведении процедуры голосования, в частности, отказ включить в состав счетной комиссии других собственников апаратаментов, которые об этом просили — сказала председатель инициативной группы владельцев МФК "Город Столиц" Светлана Челомбиева. По словам членов инициативной группы, "у нас есть основания полагать, что ТСН инициируется не с целью защиты интересов владельцев недвижимости, а с целью перевода здания в управление к аффилированной управляющей компании".

- Мы крайне обеспокоены сложившейся ситуацией, так как МФК «Город Столиц» — комплекс небоскребов, исключительно сложный с точки зрения эксплуатации, инженерных коммуникаций и техники безопасности, и передача управления зданием сторонней управляющей компании может создать угрозу нашей собственности, жизни и здоровью нас и наших детей, - подчеркнула госпожа Челомбиева.

Собственники боятся, что будет сформировано ТСН, подконтрольное семье Кернеров и их секретарше при их минимальной ответственности. Речь идет о сотнях миллионов рублей финансового потока в год и не удивительно, что "британские оффшорщики" из  IBFS United положили глаз на жемчужину московской жилой и коммерческой недвижимости. Пока не ясно, санкционирована ли попытка захвата управления небоскребами МФК "Город Столиц" в Москва-Сити из головного офиса компании IBFS United, основанной в Лондоне 60 лет назад группой юристов.



Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.

РЖД готова уступить «Трансфин-М» другим лизингодателям
30.05.2018

Лизинговая компания, контролируемая пенсионным фондом РЖД НПФ «Благосостояние», выставлена на продажу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика