Независимое издание от Кремля

Семья Кернеров решила "сесть на финпотоки" в МФК "Город Столиц"

13.04.2016

За скандальным собранием владельцев квартир в многофункциональном комплекса (МФК) "Город Столиц" в Москва-Сити, состоявшемся 3 апреля, оказывается, стоят граждане Германии, работающие в английской консалтинговой компании IBFS United. В частности, речь идет о семье Кернеров.

IBFS United, как удалось выяснить "Вечерней Москве", занимается оффшорными операциями и трансферными ценами, а проект создания в МФК "Город Столиц" товарищества собственников недвижимости (ТСН) взял на себя Аркадий Кернер - ее региональный директор по Восточной Европе и странам СНГ. Именно на бланках этой компании рассылались приглашения к собственникам жилья на собрание, а также письмо о якобы состоявшемся кворуме.

По данным издания, господин Кернер является гражданином Германии и в данный момент отсутствует в России. Однако, ушлый менеджер умудрился еще даже до голосования на собрании по поводу создания ТСН застолбить за собой и своими людьми все командные высоты в создаваемой структуре. Так, в бюллетенях для голосования Аркадий Кернер значится секретарем и ревизором будущего ТСН, его жена Виктория Кернер - председателем ТСН, а их секретарша Ирина Кудрявцева - членом счетной комиссии. Возглавлял же эту комиссию известный московский нотариус Василий Ралько, который сейчас всеми силами открещивается от любой ответственности и утверждает, что был приглашенным председателем.  Правда, это не мешает ему утаивать итоги голосования и задерживать выдачу нотариально заверенных итоговых бюллетеней голосования

Как ранее сообщали российские СМИ, непрозрачность процедуры собрания и голосования, упорное желание семейной пары Кернеров решить вопрос побыстрее и без необходимости учитывать мнения собственников МФК, зародили у последних обоснованные подозрения, которые крепнут с каждым днем.

- Так как официальная информация от участников собрания скрывается, мы считаем, что в процессе проведения голосования и подсчета голосов могла иметь место фальсификация и вброс бюллетеней, а также иные нарушения при проведении процедуры голосования, в частности, отказ включить в состав счетной комиссии других собственников апаратаментов, которые об этом просили — сказала председатель инициативной группы владельцев МФК "Город Столиц" Светлана Челомбиева. По словам членов инициативной группы, "у нас есть основания полагать, что ТСН инициируется не с целью защиты интересов владельцев недвижимости, а с целью перевода здания в управление к аффилированной управляющей компании".

- Мы крайне обеспокоены сложившейся ситуацией, так как МФК «Город Столиц» — комплекс небоскребов, исключительно сложный с точки зрения эксплуатации, инженерных коммуникаций и техники безопасности, и передача управления зданием сторонней управляющей компании может создать угрозу нашей собственности, жизни и здоровью нас и наших детей, - подчеркнула госпожа Челомбиева.

Собственники боятся, что будет сформировано ТСН, подконтрольное семье Кернеров и их секретарше при их минимальной ответственности. Речь идет о сотнях миллионов рублей финансового потока в год и не удивительно, что "британские оффшорщики" из  IBFS United положили глаз на жемчужину московской жилой и коммерческой недвижимости. Пока не ясно, санкционирована ли попытка захвата управления небоскребами МФК "Город Столиц" в Москва-Сити из головного офиса компании IBFS United, основанной в Лондоне 60 лет назад группой юристов.



Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.

Утиная история: воронежский проект по разведению индейки перепрофилируют под уток
31.08.2018

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приобрел девелопер, намеренный наладить производство утятины.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика