О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

http://rucompromat.com/


Семья Кернеров решила "сесть на финпотоки" в МФК "Город Столиц"

13.04.2016

За скандальным собранием владельцев квартир в многофункциональном комплекса (МФК) "Город Столиц" в Москва-Сити, состоявшемся 3 апреля, оказывается, стоят граждане Германии, работающие в английской консалтинговой компании IBFS United. В частности, речь идет о семье Кернеров.


IBFS United, как удалось выяснить "Вечерней Москве", занимается оффшорными операциями и трансферными ценами, а проект создания в МФК "Город Столиц" товарищества собственников недвижимости (ТСН) взял на себя Аркадий Кернер - ее региональный директор по Восточной Европе и странам СНГ. Именно на бланках этой компании рассылались приглашения к собственникам жилья на собрание, а также письмо о якобы состоявшемся кворуме.

По данным издания, господин Кернер является гражданином Германии и в данный момент отсутствует в России. Однако, ушлый менеджер умудрился еще даже до голосования на собрании по поводу создания ТСН застолбить за собой и своими людьми все командные высоты в создаваемой структуре. Так, в бюллетенях для голосования Аркадий Кернер значится секретарем и ревизором будущего ТСН, его жена Виктория Кернер - председателем ТСН, а их секретарша Ирина Кудрявцева - членом счетной комиссии. Возглавлял же эту комиссию известный московский нотариус Василий Ралько, который сейчас всеми силами открещивается от любой ответственности и утверждает, что был приглашенным председателем.  Правда, это не мешает ему утаивать итоги голосования и задерживать выдачу нотариально заверенных итоговых бюллетеней голосования

Как ранее сообщали российские СМИ, непрозрачность процедуры собрания и голосования, упорное желание семейной пары Кернеров решить вопрос побыстрее и без необходимости учитывать мнения собственников МФК, зародили у последних обоснованные подозрения, которые крепнут с каждым днем.

- Так как официальная информация от участников собрания скрывается, мы считаем, что в процессе проведения голосования и подсчета голосов могла иметь место фальсификация и вброс бюллетеней, а также иные нарушения при проведении процедуры голосования, в частности, отказ включить в состав счетной комиссии других собственников апаратаментов, которые об этом просили — сказала председатель инициативной группы владельцев МФК "Город Столиц" Светлана Челомбиева. По словам членов инициативной группы, "у нас есть основания полагать, что ТСН инициируется не с целью защиты интересов владельцев недвижимости, а с целью перевода здания в управление к аффилированной управляющей компании".

- Мы крайне обеспокоены сложившейся ситуацией, так как МФК «Город Столиц» — комплекс небоскребов, исключительно сложный с точки зрения эксплуатации, инженерных коммуникаций и техники безопасности, и передача управления зданием сторонней управляющей компании может создать угрозу нашей собственности, жизни и здоровью нас и наших детей, - подчеркнула госпожа Челомбиева.

Собственники боятся, что будет сформировано ТСН, подконтрольное семье Кернеров и их секретарше при их минимальной ответственности. Речь идет о сотнях миллионов рублей финансового потока в год и не удивительно, что "британские оффшорщики" из  IBFS United положили глаз на жемчужину московской жилой и коммерческой недвижимости. Пока не ясно, санкционирована ли попытка захвата управления небоскребами МФК "Город Столиц" в Москва-Сити из головного офиса компании IBFS United, основанной в Лондоне 60 лет назад группой юристов.

Тимофей Ряполовский


В продолжение темы:

Правительство согласилось с дальнобойщиками
В "Роснефть" пришла оттепель
Карьера юриста Владислава Гриба дала неожиданный сбой
Светлану Безпятую ищет правосудие России и Кипра
Острая необходимость в маленькой войне





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика