Независимое издание от Кремля

Адвокаты Наталии Потаниной раздули фейк в борьбе с ее экс-супругом

16.04.2016

Команда адвокатов и пиращиков экс-супруги главы «Интерроса» Владимира Потанина Наталии, не первый год «бодающейся» с ним из-за раздела имущества, сделала «информационный вброс», поставивший в тупик экспертов по семейному праву. Представитель Потаниной Ирина Силина пожаловалась телеканалу «Дождь», что бизнесмен якобы через судебных приставов снял с алиментного счета бывшей супруги 77 миллионов рублей в качестве компенсации за упущенную выгоду.
Якобы Наталия проживает в принадлежащей Потанину квартире в столице и мешает ему эту квартиру сдавать. Заявление Силиной смутило специалистов – согласно ФЗ «Об исполнительном производстве», алименты не могут быть списаны ни на какие нужды, тем более на компенсацию упущенной выгоды.

Да и озвученная сумма показалась знакомой – примерно столько сама Потанина задолжала бизнесмену Павлу Муравьеву, пренебрегая много месяцев внесением арендной платы за принадлежащий его компании «Эко Инвест» особняк и оплатой ЖКХ в нем. На скаредность весьма небедной после развода Потаниной Муравьев не раз жаловался СМИ. Совпадение цифр заставило заподозрить, что адвокат Потаниной ввела телеканал в заблуждение, а вот нечаянно или намеренно – большой вопрос.

Вообще на фронт информационной войны против бывшего мужа Наталия Потанина бросает немалые средства, благо они у нее есть – хватает и на покупку элитной недвижимости в Великобритании (квартира за 2,5 миллиона фунтов стерлингов) и США (дом за 6,5 миллионов долларов), и на воспитание сына (15 миллионов рублей в месяц), и себе «на булавки» (только за ту самую квартиру в Скатертном переулке Потанин передал экс-супруге 385 миллионов рублей). Цель женщины – максимально очернить Владимира Потанина и добиться передачи ей половины акций «Норникеля» и "Интерроса", который тот возглавляет. Правда, последнее вряд ли увенчается успехом – активы считаются корпоративным имуществом и разделу в случае развода не подлежат.



Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.

РЖД готова уступить «Трансфин-М» другим лизингодателям
30.05.2018

Лизинговая компания, контролируемая пенсионным фондом РЖД НПФ «Благосостояние», выставлена на продажу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика