Независимое издание от Кремля

Адвокаты Наталии Потаниной раздули фейк в борьбе с ее экс-супругом

16.04.2016

Команда адвокатов и пиращиков экс-супруги главы «Интерроса» Владимира Потанина Наталии, не первый год «бодающейся» с ним из-за раздела имущества, сделала «информационный вброс», поставивший в тупик экспертов по семейному праву. Представитель Потаниной Ирина Силина пожаловалась телеканалу «Дождь», что бизнесмен якобы через судебных приставов снял с алиментного счета бывшей супруги 77 миллионов рублей в качестве компенсации за упущенную выгоду.
Якобы Наталия проживает в принадлежащей Потанину квартире в столице и мешает ему эту квартиру сдавать. Заявление Силиной смутило специалистов – согласно ФЗ «Об исполнительном производстве», алименты не могут быть списаны ни на какие нужды, тем более на компенсацию упущенной выгоды.

Да и озвученная сумма показалась знакомой – примерно столько сама Потанина задолжала бизнесмену Павлу Муравьеву, пренебрегая много месяцев внесением арендной платы за принадлежащий его компании «Эко Инвест» особняк и оплатой ЖКХ в нем. На скаредность весьма небедной после развода Потаниной Муравьев не раз жаловался СМИ. Совпадение цифр заставило заподозрить, что адвокат Потаниной ввела телеканал в заблуждение, а вот нечаянно или намеренно – большой вопрос.

Вообще на фронт информационной войны против бывшего мужа Наталия Потанина бросает немалые средства, благо они у нее есть – хватает и на покупку элитной недвижимости в Великобритании (квартира за 2,5 миллиона фунтов стерлингов) и США (дом за 6,5 миллионов долларов), и на воспитание сына (15 миллионов рублей в месяц), и себе «на булавки» (только за ту самую квартиру в Скатертном переулке Потанин передал экс-супруге 385 миллионов рублей). Цель женщины – максимально очернить Владимира Потанина и добиться передачи ей половины акций «Норникеля» и "Интерроса", который тот возглавляет. Правда, последнее вряд ли увенчается успехом – активы считаются корпоративным имуществом и разделу в случае развода не подлежат.



Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.

Утиная история: воронежский проект по разведению индейки перепрофилируют под уток
31.08.2018

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приобрел девелопер, намеренный наладить производство утятины.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика