О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

http://rucompromat.com/


Адвокаты Наталии Потаниной раздули фейк в борьбе с ее экс-супругом

16.04.2016

Команда адвокатов и пиращиков экс-супруги главы «Интерроса» Владимира Потанина Наталии, не первый год «бодающейся» с ним из-за раздела имущества, сделала «информационный вброс», поставивший в тупик экспертов по семейному праву. Представитель Потаниной Ирина Силина пожаловалась телеканалу «Дождь», что бизнесмен якобы через судебных приставов снял с алиментного счета бывшей супруги 77 миллионов рублей в качестве компенсации за упущенную выгоду.

Якобы Наталия проживает в принадлежащей Потанину квартире в столице и мешает ему эту квартиру сдавать. Заявление Силиной смутило специалистов – согласно ФЗ «Об исполнительном производстве», алименты не могут быть списаны ни на какие нужды, тем более на компенсацию упущенной выгоды.

Да и озвученная сумма показалась знакомой – примерно столько сама Потанина задолжала бизнесмену Павлу Муравьеву, пренебрегая много месяцев внесением арендной платы за принадлежащий его компании «Эко Инвест» особняк и оплатой ЖКХ в нем. На скаредность весьма небедной после развода Потаниной Муравьев не раз жаловался СМИ. Совпадение цифр заставило заподозрить, что адвокат Потаниной ввела телеканал в заблуждение, а вот нечаянно или намеренно – большой вопрос.

Вообще на фронт информационной войны против бывшего мужа Наталия Потанина бросает немалые средства, благо они у нее есть – хватает и на покупку элитной недвижимости в Великобритании (квартира за 2,5 миллиона фунтов стерлингов) и США (дом за 6,5 миллионов долларов), и на воспитание сына (15 миллионов рублей в месяц), и себе «на булавки» (только за ту самую квартиру в Скатертном переулке Потанин передал экс-супруге 385 миллионов рублей). Цель женщины – максимально очернить Владимира Потанина и добиться передачи ей половины акций «Норникеля» и "Интерроса", который тот возглавляет. Правда, последнее вряд ли увенчается успехом – активы считаются корпоративным имуществом и разделу в случае развода не подлежат.

Евгений Майоров


В продолжение темы:

Минниханов решил стать националистом
Владимира Путина назначили стрелочником
Экс-чиновник из Иваново поставил под сомнение проект строительства химзавода в области
"Платон" выведет из тени рынок российских грузовых автоперевозок
Андрей Муров стал на шаг ближе к посадке





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика