О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

http://rucompromat.com/


Телетрейд Групп здесь не при чем

25.06.2016

Форекс-дилер ООО "Телетрейд Групп" не имеет отношения к уголовному делу, возбужденному МВД. Об этом выяснили СМИ с учетом появившихся подробностей о следственных процедурах с обысками к одной из брокерских компаний.

Как сообщают «Вести», "Телетрейд Групп" не фигурирует ни в каком качестве в данном вопросе. Недавно получив лицензию Центробанка в качестве участника рынка ценных бумаг, компания по-прежнему не занимается предпринимательской деятельностью и не привлекает клиентскую базу. Это станет возможным лишь тогда, когда она войдет в СРО по финансовым рынкам и откроет банковский счет. Соответственно, никаких предпосылок подозревать ее в мошенничестве или иных нарушениях нет. Об этом рассказал  генеральный директор "Телетрейд групп" Андрей Рыбин.

Не менее важно, что компания не может участвовать в биржевой торговле, ибо  Ассоциация форекс-дилеров, куда входит "Телетрейд Групп",  пока не вошла в реестр саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка. А без этого условия вести какую-либо профильную работу запрещено. Эти доводы привел глава АСД Евгений Машаров.

В то же время в рамках группы компаний TeleTrade в России работает зарегистрированная в Сент-Винсент и Гренадины TeleTrade-DJ International Consulting Ltd. У нее действительно расположены офисы в ряде городов РФ и привлечена клиентура. Скорее всего, именно этот игрок стал объектом претензий со стороны компетентных органов.

Об этом, в частности, говорит вице-президент ГК TeleTrade Дмитрий Дригайло: "Обыск проводился в рамках уголовного дела, возбужденного в Самаре. На сегодняшний день в Москве в отношении вышеуказанной компании отсутствуют какие-либо уголовные дела, которые могли бы свидетельствовать о претензиях к нашей компании".

Полина Королева


В продолжение темы:

Казус Шарыго: опасно быть богатым и глупым
Российские нувориши ударили по кризису Ламборгини
Депутаты просят генпрокуратуру разобраться с Юрием Росляком
Леонида Слуцкого наградили орденом Александра Невского
Павел Муравьев считает, что Наталия Потанина разрушает его бизнес





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика