Независимое издание от Кремля

Анатолию Каверову в России грозят пытки

27.06.2016

Уголовное дело, инициированное ГУ СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу против Анатолия Каверова, до недавнего времени возглавлявшего управление по капитальному строительству Туапсинского нефтеперерабатывающего завода, приобретает все более криминальный характер. С недавнего времени членам семьи Каверова стали звонить неизвестные с советами «надавить» на отца и мужа и склонить его к даче показаний, удобных для следствия.
Подобного оборота это вполне заурядное хозяйственное дело, казалось бы, не обещало. В 2013 году НПЗ подрядил компанию «Гравитон» с тем, чтобы та осуществила демонтаж временного причала, принадлежащего заводу. Работы были выполнены, приняты, что самое интересное, и «Гравитон» удалился, получив свои 137 852 938 рублей. Но через два года на заводе решили, что причал демонтирован плохо, и обвинили в этом Каверова, а заодно и технического директора НПЗ Александра Кирьянова.

По мнению «Версии», дело против двух менеджеров НПЗ с самого начала было шито белыми нитками. К примеру, экспертизу «недодемонтированного» причала специалисты проводили… заочно, не выходя из своих кабинетов. Ну, и чисто документационные огрехи – вынесение решение о розыске Каверова без указания основания и т.п. В целом складывается впечатление, что Каверов и Кирьянов – просто «промежуточный» этап на пути следствия к настоящему фигуранту, которым, вероятнее всего, является гендиректор НПЗ Андрей Вотинов. Правда, к истории с причалом он не имеет ни малейшего отношения, однако неизвестные авторы звонков домочадцам Каверова уверены, что тот может дать показания, которые позволят привлечь Вотинова к ответственности. Пока Каверов сопротивляется давлению, несмотря на то, что находится в заключении в Хорватии, куда до этого выехал поправить здоровье.



Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».

Дочерняя компания Михаила Гуцериева влипла в экологический скандал с буровыми шламами
04.01.2019

Как показали проверки Росприроднадзора и Следственного комитета, структура «РуссНефти» не выполняла природоохранные требования, ущерб окружающей среде оценивается в миллиарды рублей.

Мэрия Владивостока спустила 12 миллионов рублей в 8 унитазов
30.12.2018

Компании предпринимателя, приближенного к администрации Владивостока, достался небывалой цены контракт на строительство общественного туалета.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика