Независимое издание от Кремля

Анатолию Каверову в России грозят пытки

27.06.2016

Уголовное дело, инициированное ГУ СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу против Анатолия Каверова, до недавнего времени возглавлявшего управление по капитальному строительству Туапсинского нефтеперерабатывающего завода, приобретает все более криминальный характер. С недавнего времени членам семьи Каверова стали звонить неизвестные с советами «надавить» на отца и мужа и склонить его к даче показаний, удобных для следствия.
Подобного оборота это вполне заурядное хозяйственное дело, казалось бы, не обещало. В 2013 году НПЗ подрядил компанию «Гравитон» с тем, чтобы та осуществила демонтаж временного причала, принадлежащего заводу. Работы были выполнены, приняты, что самое интересное, и «Гравитон» удалился, получив свои 137 852 938 рублей. Но через два года на заводе решили, что причал демонтирован плохо, и обвинили в этом Каверова, а заодно и технического директора НПЗ Александра Кирьянова.

По мнению «Версии», дело против двух менеджеров НПЗ с самого начала было шито белыми нитками. К примеру, экспертизу «недодемонтированного» причала специалисты проводили… заочно, не выходя из своих кабинетов. Ну, и чисто документационные огрехи – вынесение решение о розыске Каверова без указания основания и т.п. В целом складывается впечатление, что Каверов и Кирьянов – просто «промежуточный» этап на пути следствия к настоящему фигуранту, которым, вероятнее всего, является гендиректор НПЗ Андрей Вотинов. Правда, к истории с причалом он не имеет ни малейшего отношения, однако неизвестные авторы звонков домочадцам Каверова уверены, что тот может дать показания, которые позволят привлечь Вотинова к ответственности. Пока Каверов сопротивляется давлению, несмотря на то, что находится в заключении в Хорватии, куда до этого выехал поправить здоровье.



За помощь вору в законе генерал-майору полиции отплатили сроком
16.08.2018

Бывший замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров получил 5,5 лет лишения свободы.

Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика