О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

http://rucompromat.com/


Анатолию Каверову в России грозят пытки

27.06.2016

Уголовное дело, инициированное ГУ СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу против Анатолия Каверова, до недавнего времени возглавлявшего управление по капитальному строительству Туапсинского нефтеперерабатывающего завода, приобретает все более криминальный характер. С недавнего времени членам семьи Каверова стали звонить неизвестные с советами «надавить» на отца и мужа и склонить его к даче показаний, удобных для следствия.

Подобного оборота это вполне заурядное хозяйственное дело, казалось бы, не обещало. В 2013 году НПЗ подрядил компанию «Гравитон» с тем, чтобы та осуществила демонтаж временного причала, принадлежащего заводу. Работы были выполнены, приняты, что самое интересное, и «Гравитон» удалился, получив свои 137 852 938 рублей. Но через два года на заводе решили, что причал демонтирован плохо, и обвинили в этом Каверова, а заодно и технического директора НПЗ Александра Кирьянова.

По мнению «Версии», дело против двух менеджеров НПЗ с самого начала было шито белыми нитками. К примеру, экспертизу «недодемонтированного» причала специалисты проводили… заочно, не выходя из своих кабинетов. Ну, и чисто документационные огрехи – вынесение решение о розыске Каверова без указания основания и т.п. В целом складывается впечатление, что Каверов и Кирьянов – просто «промежуточный» этап на пути следствия к настоящему фигуранту, которым, вероятнее всего, является гендиректор НПЗ Андрей Вотинов. Правда, к истории с причалом он не имеет ни малейшего отношения, однако неизвестные авторы звонков домочадцам Каверова уверены, что тот может дать показания, которые позволят привлечь Вотинова к ответственности. Пока Каверов сопротивляется давлению, несмотря на то, что находится в заключении в Хорватии, куда до этого выехал поправить здоровье.

Евгений Майоров


В продолжение темы:

Владимира Путина назначили стрелочником
Драка пауков без банки
Кто заказал судью Хахалеву?
Смерть человека-груши
Блеск и нищета футбола в России





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика