Независимое издание от Кремля

Незаконные перевозки «Карата» попали в прицел внимания полиции

28.06.2016

Как пишет газета «Наша версия», рыбопромышленный холдинг «Карат», возглавляемый Виталием Орловым, погряз в уголовных делах о контрабанде топлива. Речь идет о криминальных аферах на сухогрузе «Сириус» (принадлежит ООО «Карельская судоходная компания», входящей в ЗАО «Норебо холдинг» Виталия Орлова).
По фактам многочисленных нарушений на капитана судна были заведены уголовные дела: в августе прошлого года Первомайский районный суд г.Мурманска признал его виновным в незаконном вывозе 160 тонн дизельного топлива и назначил условное наказание в виде трех лет лишения свободы и штраф в размере 100 тыс. рублей.

Юристы отмечают, что наказание слишком мало для подобного обвинения. Но, в суде адвокат подсудимого недвусмысленно отметил, что капитан судна лишь исполнял распоряжения судовладельца. Капитан – слишком мелкая фигура для того, чтобы «договаривались с таможней», организовывать закупку топлива и его сбыт, отмечает издание.

В начале года в мурманский офис «Карата» в сопровождения бойцов ОМОН наведались следователи и оперативные работники МВД. Правоохранители изъяли сервер, компьютеры финансовые, кадровые и прочие документы, которые понадобились для расследования уголовного дела о контрабанде топлива. Спустя два дня после визита правоохранителей в офис холдинга адвокат Р. Мустафин, официально представляющий интересы главы ГК «Карат» Виталия Орлова, подал заявление о якобы противоправных действиях сотрудников полиции при возбуждении уголовного дела и производстве обыска.

Проведенная проверка нарушений не выявила. Чуть позже появилась жалоба на превышение  должностных полномочий при изъятии документации в офисе холдинга. В этой связи возникает резонный вопрос: если Виталий Орлов не имеет никакого отношения к преступным махинациям, он должен быть больше остальных заинтересован в скорейшем установлении истины. Вместо этого бизнесмен всеми возможными способами старается препятствовать работе следствия и скомпрометировать сотрудников правоохранительных органов.



Газпромбанк поддержал новое шоу ансамбля Игоря Моисеева
18.05.2018

Танго – танец, уже давно шагнувший за пределы своей родины, Аргентины, и ставший одним из символов ХХ века. В этом смогли убедиться зрители, пришедшие 16 мая в Московскую государственную филармонию на новое шоу ансамбля Игоря Моисеева – «Танго Del Plata». Вся постановка посвящена этому страстному танцу и воплощенной в нем культуре Аргентины.

Мост на Сахалин обойдется федеральной казне в 3,5 раза дороже крымского
16.05.2018

Превратить Сахалин в полуостров, построив мост, встанет в 540,3 млрд рублей, не считая 90 млрд на модернизацию железнодорожных путей. Такие расчеты произвела РЖД.

Правительство РФ бросило Виктору Вексельбергу противосанкционный спасательный круг
14.05.2018

Решение о господдержке владельца ГК «Ренова» было принято в самый короткий срок. Подробности спасения империи Вексельберга пока неизвестны.

Серый кардинал покидает Кремль? Владиславу Суркову прочат увольнение
13.05.2018

Новые кадровые перестановки могут привести к уходу с должности помощника президента РФ Владислава Суркова, отвечавшего за взаимоотношения с Украиной.

Алексей Кудрин готов взять на себя Счетную палату
12.05.2018

Бывший министр финансов пообещал подумать над предложением возглавить Счетную палату, поступившим от единороссов.

Судовладелец обманул моряков застрявшего в Эмиратах танкера «Кристал Ист»
11.05.2018

Моряки застрявшего в Объединенных Арабских Эмиратов танкера «Кристал Ист» до сих пор не госпитализированы — сообщила в пятницу, 11 мая, «Комсомольская правда во Владивостоке».

Мосгорсуд отклонил жалобы адвокатов Никиты Белых, приговор экс-губернатору вступил в силу
10.05.2018

Экс-губернатор Кировской области не смог обжаловать приговор Пресненского суда Москвы. Адвокаты Никиты Белых готовы дойти до Верховного суда.

Аркадий Ротенберг не хочет отвечать за безопасность крымского моста
08.05.2018

Право нести ответственность за безопасный проезд по мосту в Крым генподрядчик - ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Роттенберга предпочитает переложить на плечи Минтранса РФ.

«Робот Вера» не будет отвечать за увод резюме у HeadHunter
04.05.2018

Иск российского рекрутингового портала к интернет-сервису отклонен Мосгорсудом.

Сирийского бизнесмена объявили в розыск за подпольную швейную фабрику в Москве
03.05.2018

Сириец Алаа Кассадо объявлен в международный розыск главным следственным управлением МВД Москвы. Бизнесмена обвиняют в создании нелегального канала миграции и организации в Москве производства контрафактной продукции.

Бизнесмен из Петербурга требует от Роскомнадзора возместить ему ущерб, нанесенный борьбой с Telegram
01.05.2018

Счет искам в отношении надзорного ведомства из-за массовой блокировки IP-адресов открыт.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика