Независимое издание от Кремля

Незаконные перевозки «Карата» попали в прицел внимания полиции

28.06.2016

Как пишет газета «Наша версия», рыбопромышленный холдинг «Карат», возглавляемый Виталием Орловым, погряз в уголовных делах о контрабанде топлива. Речь идет о криминальных аферах на сухогрузе «Сириус» (принадлежит ООО «Карельская судоходная компания», входящей в ЗАО «Норебо холдинг» Виталия Орлова).
По фактам многочисленных нарушений на капитана судна были заведены уголовные дела: в августе прошлого года Первомайский районный суд г.Мурманска признал его виновным в незаконном вывозе 160 тонн дизельного топлива и назначил условное наказание в виде трех лет лишения свободы и штраф в размере 100 тыс. рублей.

Юристы отмечают, что наказание слишком мало для подобного обвинения. Но, в суде адвокат подсудимого недвусмысленно отметил, что капитан судна лишь исполнял распоряжения судовладельца. Капитан – слишком мелкая фигура для того, чтобы «договаривались с таможней», организовывать закупку топлива и его сбыт, отмечает издание.

В начале года в мурманский офис «Карата» в сопровождения бойцов ОМОН наведались следователи и оперативные работники МВД. Правоохранители изъяли сервер, компьютеры финансовые, кадровые и прочие документы, которые понадобились для расследования уголовного дела о контрабанде топлива. Спустя два дня после визита правоохранителей в офис холдинга адвокат Р. Мустафин, официально представляющий интересы главы ГК «Карат» Виталия Орлова, подал заявление о якобы противоправных действиях сотрудников полиции при возбуждении уголовного дела и производстве обыска.

Проведенная проверка нарушений не выявила. Чуть позже появилась жалоба на превышение  должностных полномочий при изъятии документации в офисе холдинга. В этой связи возникает резонный вопрос: если Виталий Орлов не имеет никакого отношения к преступным махинациям, он должен быть больше остальных заинтересован в скорейшем установлении истины. Вместо этого бизнесмен всеми возможными способами старается препятствовать работе следствия и скомпрометировать сотрудников правоохранительных органов.



Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».

Дочерняя компания Михаила Гуцериева влипла в экологический скандал с буровыми шламами
04.01.2019

Как показали проверки Росприроднадзора и Следственного комитета, структура «РуссНефти» не выполняла природоохранные требования, ущерб окружающей среде оценивается в миллиарды рублей.

Мэрия Владивостока спустила 12 миллионов рублей в 8 унитазов
30.12.2018

Компании предпринимателя, приближенного к администрации Владивостока, достался небывалой цены контракт на строительство общественного туалета.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика