О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

http://rucompromat.com/


Незаконные перевозки «Карата» попали в прицел внимания полиции

28.06.2016

Как пишет газета «Наша версия», рыбопромышленный холдинг «Карат», возглавляемый Виталием Орловым, погряз в уголовных делах о контрабанде топлива. Речь идет о криминальных аферах на сухогрузе «Сириус» (принадлежит ООО «Карельская судоходная компания», входящей в ЗАО «Норебо холдинг» Виталия Орлова).

По фактам многочисленных нарушений на капитана судна были заведены уголовные дела: в августе прошлого года Первомайский районный суд г.Мурманска признал его виновным в незаконном вывозе 160 тонн дизельного топлива и назначил условное наказание в виде трех лет лишения свободы и штраф в размере 100 тыс. рублей.

Юристы отмечают, что наказание слишком мало для подобного обвинения. Но, в суде адвокат подсудимого недвусмысленно отметил, что капитан судна лишь исполнял распоряжения судовладельца. Капитан – слишком мелкая фигура для того, чтобы «договаривались с таможней», организовывать закупку топлива и его сбыт, отмечает издание.

В начале года в мурманский офис «Карата» в сопровождения бойцов ОМОН наведались следователи и оперативные работники МВД. Правоохранители изъяли сервер, компьютеры финансовые, кадровые и прочие документы, которые понадобились для расследования уголовного дела о контрабанде топлива. Спустя два дня после визита правоохранителей в офис холдинга адвокат Р. Мустафин, официально представляющий интересы главы ГК «Карат» Виталия Орлова, подал заявление о якобы противоправных действиях сотрудников полиции при возбуждении уголовного дела и производстве обыска.

Проведенная проверка нарушений не выявила. Чуть позже появилась жалоба на превышение  должностных полномочий при изъятии документации в офисе холдинга. В этой связи возникает резонный вопрос: если Виталий Орлов не имеет никакого отношения к преступным махинациям, он должен быть больше остальных заинтересован в скорейшем установлении истины. Вместо этого бизнесмен всеми возможными способами старается препятствовать работе следствия и скомпрометировать сотрудников правоохранительных органов.

Иван Спартаков


В продолжение темы:

Смерть человека-груши
На встрече с Путиным Ковтун подчеркнула роль экологических проектов Норникеля
Депутаты просят генпрокуратуру разобраться с Юрием Росляком
Павел Муравьев считает, что Наталия Потанина разрушает его бизнес
Российские либералы и украинствующие: потеха дня





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика