Независимое издание от Кремля

Незаконные перевозки «Карата» попали в прицел внимания полиции

28.06.2016

Как пишет газета «Наша версия», рыбопромышленный холдинг «Карат», возглавляемый Виталием Орловым, погряз в уголовных делах о контрабанде топлива. Речь идет о криминальных аферах на сухогрузе «Сириус» (принадлежит ООО «Карельская судоходная компания», входящей в ЗАО «Норебо холдинг» Виталия Орлова).
По фактам многочисленных нарушений на капитана судна были заведены уголовные дела: в августе прошлого года Первомайский районный суд г.Мурманска признал его виновным в незаконном вывозе 160 тонн дизельного топлива и назначил условное наказание в виде трех лет лишения свободы и штраф в размере 100 тыс. рублей.

Юристы отмечают, что наказание слишком мало для подобного обвинения. Но, в суде адвокат подсудимого недвусмысленно отметил, что капитан судна лишь исполнял распоряжения судовладельца. Капитан – слишком мелкая фигура для того, чтобы «договаривались с таможней», организовывать закупку топлива и его сбыт, отмечает издание.

В начале года в мурманский офис «Карата» в сопровождения бойцов ОМОН наведались следователи и оперативные работники МВД. Правоохранители изъяли сервер, компьютеры финансовые, кадровые и прочие документы, которые понадобились для расследования уголовного дела о контрабанде топлива. Спустя два дня после визита правоохранителей в офис холдинга адвокат Р. Мустафин, официально представляющий интересы главы ГК «Карат» Виталия Орлова, подал заявление о якобы противоправных действиях сотрудников полиции при возбуждении уголовного дела и производстве обыска.

Проведенная проверка нарушений не выявила. Чуть позже появилась жалоба на превышение  должностных полномочий при изъятии документации в офисе холдинга. В этой связи возникает резонный вопрос: если Виталий Орлов не имеет никакого отношения к преступным махинациям, он должен быть больше остальных заинтересован в скорейшем установлении истины. Вместо этого бизнесмен всеми возможными способами старается препятствовать работе следствия и скомпрометировать сотрудников правоохранительных органов.



РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Российский авиаэкспорт рискует сорваться в штопор
04.10.2018

Росавиация не добилась признания своего права на сертификацию самолетов у иностранных авиационных властей. Поставки российских воздушных судов за рубеж без этого невозможны.

Экс-директор российской «дочки» германского концерна Hochtief исчезла из-под подписки о невыезде
03.10.2018

ФСИН РФ объявил в розыск бывшую руководительницу «Хохтиф Девелопмент Руссланд» Екатерину Радаеву.

Группа «Черкизово» прикормит «Белую птицу» бывшего акционера Промсвязьбанка
02.10.2018

Чтобы сохранить работу предприятий крупного производителя мяса, часть его площадок сдадут в аренду ГК «Черкизово».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика