О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

http://rucompromat.com/


ЖК "Ново-Никольское" стал ареной конфликта

30.06.2016

Строительство ЖК "Ново-Никольское" в Новой Москве неожиданно застопорилось. В итоге участники долевого строительства, а это свыше тысячи семей, оказались под угрозой потери своего жилья и денег. Вполне возможно, что они стали заложниками корпоративного конфликта в компании-застройщике  ООО «АГРОСТРОЙ».

Ее бенефициарами являются бизнесмены Игорь Мавлянов и Бабек Гасанов. Поначалу у них все шло неплохо. Проект с созданием 250 тыс. кв.м. жилья в виде многоквартирных домов и индивидуальных коттеджей с таунхаусами шел успешно. К тому же среди плюсов были хорошая транспортная доступность и наличие социальных и коммерческих учреждений. Но в мае 2015 года застройщик не получил дальнейшего разрешения на сооружение малоэтажных объектов и вскоре вовсе заморозил проект. Разумеется, пострадавшие люди находятся в состоянии неопределенности.

По мнению ряда источников, между Мавляновым и Гасановым мог произойти конфликт. Как правило, такое случается после сомнительного направления сторонних средств и некачественного выполнения работ. Во-первых, у обоих есть иной бизнес, требующий инвестиций, во-вторых, связанные с ЖК "Ново-Никольское" фирмы Гасанова не желают даже через суд проводить строительную экспертизу качества работ.

К этому можно добавить, что ювелирная сеть «Яшма», принадлежащая Мавлянову, находится в стадии банкротства. В точно таком же состоянии и группа компаний «Небоскреб» Гасанова, в структуре которой одни фирмы банкротят другие. В результате страдают дольщики "Ново-Никольское", пишет Росбалт.

В этой связи не совсем понятна позиция Сбербанка, который в свете событий приостановил кредитование жилого комплекса, самоустранившись от проблем дольщиков. И такую антисоциальную политику проводит самый крупный государственный банк

Евгений Майоров


В продолжение темы:

Тесак на пике популярности
"Платон" выведет из тени рынок российских грузовых автоперевозок
Российские нувориши ударили по кризису Ламборгини
Миноритариев "Транснефти" снова попытались "кинуть"
Ольга Миримская не смогла убедить Верховный суд Кипра





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика