О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

http://rucompromat.com/


ЖК "Ново-Никольское" стал ареной конфликта

30.06.2016

Строительство ЖК "Ново-Никольское" в Новой Москве неожиданно застопорилось. В итоге участники долевого строительства, а это свыше тысячи семей, оказались под угрозой потери своего жилья и денег. Вполне возможно, что они стали заложниками корпоративного конфликта в компании-застройщике  ООО «АГРОСТРОЙ».

Ее бенефициарами являются бизнесмены Игорь Мавлянов и Бабек Гасанов. Поначалу у них все шло неплохо. Проект с созданием 250 тыс. кв.м. жилья в виде многоквартирных домов и индивидуальных коттеджей с таунхаусами шел успешно. К тому же среди плюсов были хорошая транспортная доступность и наличие социальных и коммерческих учреждений. Но в мае 2015 года застройщик не получил дальнейшего разрешения на сооружение малоэтажных объектов и вскоре вовсе заморозил проект. Разумеется, пострадавшие люди находятся в состоянии неопределенности.

По мнению ряда источников, между Мавляновым и Гасановым мог произойти конфликт. Как правило, такое случается после сомнительного направления сторонних средств и некачественного выполнения работ. Во-первых, у обоих есть иной бизнес, требующий инвестиций, во-вторых, связанные с ЖК "Ново-Никольское" фирмы Гасанова не желают даже через суд проводить строительную экспертизу качества работ.

К этому можно добавить, что ювелирная сеть «Яшма», принадлежащая Мавлянову, находится в стадии банкротства. В точно таком же состоянии и группа компаний «Небоскреб» Гасанова, в структуре которой одни фирмы банкротят другие. В результате страдают дольщики "Ново-Никольское", пишет Росбалт.

В этой связи не совсем понятна позиция Сбербанка, который в свете событий приостановил кредитование жилого комплекса, самоустранившись от проблем дольщиков. И такую антисоциальную политику проводит самый крупный государственный банк

Евгений Майоров


В продолжение темы:

В "Роснефть" пришла оттепель
"Платон" выведет из тени рынок российских грузовых автоперевозок
Безумный хованский полк
Губернатор Дубровский просит сенаторов дать регионам право блокировать стройки
Российские либералы и украинствующие: потеха дня





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика