Независимое издание от Кремля

ЖК "Ново-Никольское" стал ареной конфликта

30.06.2016

Строительство ЖК "Ново-Никольское" в Новой Москве неожиданно застопорилось. В итоге участники долевого строительства, а это свыше тысячи семей, оказались под угрозой потери своего жилья и денег. Вполне возможно, что они стали заложниками корпоративного конфликта в компании-застройщике  ООО «АГРОСТРОЙ».
Ее бенефициарами являются бизнесмены Игорь Мавлянов и Бабек Гасанов. Поначалу у них все шло неплохо. Проект с созданием 250 тыс. кв.м. жилья в виде многоквартирных домов и индивидуальных коттеджей с таунхаусами шел успешно. К тому же среди плюсов были хорошая транспортная доступность и наличие социальных и коммерческих учреждений. Но в мае 2015 года застройщик не получил дальнейшего разрешения на сооружение малоэтажных объектов и вскоре вовсе заморозил проект. Разумеется, пострадавшие люди находятся в состоянии неопределенности.

По мнению ряда источников, между Мавляновым и Гасановым мог произойти конфликт. Как правило, такое случается после сомнительного направления сторонних средств и некачественного выполнения работ. Во-первых, у обоих есть иной бизнес, требующий инвестиций, во-вторых, связанные с ЖК "Ново-Никольское" фирмы Гасанова не желают даже через суд проводить строительную экспертизу качества работ.

К этому можно добавить, что ювелирная сеть «Яшма», принадлежащая Мавлянову, находится в стадии банкротства. В точно таком же состоянии и группа компаний «Небоскреб» Гасанова, в структуре которой одни фирмы банкротят другие. В результате страдают дольщики "Ново-Никольское", пишет Росбалт.

В этой связи не совсем понятна позиция Сбербанка, который в свете событий приостановил кредитование жилого комплекса, самоустранившись от проблем дольщиков. И такую антисоциальную политику проводит самый крупный государственный банк



Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика