Независимое издание от Кремля

ЖК "Ново-Никольское" стал ареной конфликта

30.06.2016

Строительство ЖК "Ново-Никольское" в Новой Москве неожиданно застопорилось. В итоге участники долевого строительства, а это свыше тысячи семей, оказались под угрозой потери своего жилья и денег. Вполне возможно, что они стали заложниками корпоративного конфликта в компании-застройщике  ООО «АГРОСТРОЙ».
Ее бенефициарами являются бизнесмены Игорь Мавлянов и Бабек Гасанов. Поначалу у них все шло неплохо. Проект с созданием 250 тыс. кв.м. жилья в виде многоквартирных домов и индивидуальных коттеджей с таунхаусами шел успешно. К тому же среди плюсов были хорошая транспортная доступность и наличие социальных и коммерческих учреждений. Но в мае 2015 года застройщик не получил дальнейшего разрешения на сооружение малоэтажных объектов и вскоре вовсе заморозил проект. Разумеется, пострадавшие люди находятся в состоянии неопределенности.

По мнению ряда источников, между Мавляновым и Гасановым мог произойти конфликт. Как правило, такое случается после сомнительного направления сторонних средств и некачественного выполнения работ. Во-первых, у обоих есть иной бизнес, требующий инвестиций, во-вторых, связанные с ЖК "Ново-Никольское" фирмы Гасанова не желают даже через суд проводить строительную экспертизу качества работ.

К этому можно добавить, что ювелирная сеть «Яшма», принадлежащая Мавлянову, находится в стадии банкротства. В точно таком же состоянии и группа компаний «Небоскреб» Гасанова, в структуре которой одни фирмы банкротят другие. В результате страдают дольщики "Ново-Никольское", пишет Росбалт.

В этой связи не совсем понятна позиция Сбербанка, который в свете событий приостановил кредитование жилого комплекса, самоустранившись от проблем дольщиков. И такую антисоциальную политику проводит самый крупный государственный банк



Газпромбанк поддержал новое шоу ансамбля Игоря Моисеева
18.05.2018

Танго – танец, уже давно шагнувший за пределы своей родины, Аргентины, и ставший одним из символов ХХ века. В этом смогли убедиться зрители, пришедшие 16 мая в Московскую государственную филармонию на новое шоу ансамбля Игоря Моисеева – «Танго Del Plata». Вся постановка посвящена этому страстному танцу и воплощенной в нем культуре Аргентины.

Мост на Сахалин обойдется федеральной казне в 3,5 раза дороже крымского
16.05.2018

Превратить Сахалин в полуостров, построив мост, встанет в 540,3 млрд рублей, не считая 90 млрд на модернизацию железнодорожных путей. Такие расчеты произвела РЖД.

Правительство РФ бросило Виктору Вексельбергу противосанкционный спасательный круг
14.05.2018

Решение о господдержке владельца ГК «Ренова» было принято в самый короткий срок. Подробности спасения империи Вексельберга пока неизвестны.

Серый кардинал покидает Кремль? Владиславу Суркову прочат увольнение
13.05.2018

Новые кадровые перестановки могут привести к уходу с должности помощника президента РФ Владислава Суркова, отвечавшего за взаимоотношения с Украиной.

Алексей Кудрин готов взять на себя Счетную палату
12.05.2018

Бывший министр финансов пообещал подумать над предложением возглавить Счетную палату, поступившим от единороссов.

Судовладелец обманул моряков застрявшего в Эмиратах танкера «Кристал Ист»
11.05.2018

Моряки застрявшего в Объединенных Арабских Эмиратов танкера «Кристал Ист» до сих пор не госпитализированы — сообщила в пятницу, 11 мая, «Комсомольская правда во Владивостоке».

Мосгорсуд отклонил жалобы адвокатов Никиты Белых, приговор экс-губернатору вступил в силу
10.05.2018

Экс-губернатор Кировской области не смог обжаловать приговор Пресненского суда Москвы. Адвокаты Никиты Белых готовы дойти до Верховного суда.

Аркадий Ротенберг не хочет отвечать за безопасность крымского моста
08.05.2018

Право нести ответственность за безопасный проезд по мосту в Крым генподрядчик - ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Роттенберга предпочитает переложить на плечи Минтранса РФ.

«Робот Вера» не будет отвечать за увод резюме у HeadHunter
04.05.2018

Иск российского рекрутингового портала к интернет-сервису отклонен Мосгорсудом.

Сирийского бизнесмена объявили в розыск за подпольную швейную фабрику в Москве
03.05.2018

Сириец Алаа Кассадо объявлен в международный розыск главным следственным управлением МВД Москвы. Бизнесмена обвиняют в создании нелегального канала миграции и организации в Москве производства контрафактной продукции.

Бизнесмен из Петербурга требует от Роскомнадзора возместить ему ущерб, нанесенный борьбой с Telegram
01.05.2018

Счет искам в отношении надзорного ведомства из-за массовой блокировки IP-адресов открыт.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика