Независимое издание от Кремля

ЖК "Ново-Никольское" стал ареной конфликта

30.06.2016

Строительство ЖК "Ново-Никольское" в Новой Москве неожиданно застопорилось. В итоге участники долевого строительства, а это свыше тысячи семей, оказались под угрозой потери своего жилья и денег. Вполне возможно, что они стали заложниками корпоративного конфликта в компании-застройщике  ООО «АГРОСТРОЙ».
Ее бенефициарами являются бизнесмены Игорь Мавлянов и Бабек Гасанов. Поначалу у них все шло неплохо. Проект с созданием 250 тыс. кв.м. жилья в виде многоквартирных домов и индивидуальных коттеджей с таунхаусами шел успешно. К тому же среди плюсов были хорошая транспортная доступность и наличие социальных и коммерческих учреждений. Но в мае 2015 года застройщик не получил дальнейшего разрешения на сооружение малоэтажных объектов и вскоре вовсе заморозил проект. Разумеется, пострадавшие люди находятся в состоянии неопределенности.

По мнению ряда источников, между Мавляновым и Гасановым мог произойти конфликт. Как правило, такое случается после сомнительного направления сторонних средств и некачественного выполнения работ. Во-первых, у обоих есть иной бизнес, требующий инвестиций, во-вторых, связанные с ЖК "Ново-Никольское" фирмы Гасанова не желают даже через суд проводить строительную экспертизу качества работ.

К этому можно добавить, что ювелирная сеть «Яшма», принадлежащая Мавлянову, находится в стадии банкротства. В точно таком же состоянии и группа компаний «Небоскреб» Гасанова, в структуре которой одни фирмы банкротят другие. В результате страдают дольщики "Ново-Никольское", пишет Росбалт.

В этой связи не совсем понятна позиция Сбербанка, который в свете событий приостановил кредитование жилого комплекса, самоустранившись от проблем дольщиков. И такую антисоциальную политику проводит самый крупный государственный банк



За помощь вору в законе генерал-майору полиции отплатили сроком
16.08.2018

Бывший замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров получил 5,5 лет лишения свободы.

Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика