Независимое издание от Кремля

Без хлопот и забот

02.07.2016

Беззаботное отношение ко всему прямо-таки пронизывает страну. Как осиновый кол. Приняли дичайший "закон Яровой", продавленный обезумевшими силовиками - тишина, спокойствие, все в порядке. Пусть, дескать, сотовые операторы хранят у себя в базах все разговоры (!!) всех абонентов за полгода. А че? Нормально, Григорий! "Органам" же надо всех прослушать? Надо!
Сотовые операторы насчитали себе дополнительных затрат за это все 2 трлн. руб. Кого-то это взволновало? Нет, нифига. Все ради безопасности!! Сотовые операторы сообщают, что, если закон примут, они поднимут расценки на связь в 3-4 раза. И это ведь ударит буквально по всем гражданам страны - ведь сейчас сотовые у всех! Но и на это никто не моргнул глазом.

В Америке тоже приняли "Патриотический Акт", положим. Но там все-таки был совсем другой социально-политический фон для этого, нация была травмирована терактом 11 сентября: когда самолеты врезаются в небоскребы - тут уж станешь податлив для любых требований спецслужбистов!

А у нас-то что? В стране разве разгул терроризма? Вчера взорвали Смольный, сегодня - Эрмитаж? Вроде бы ничего такого нет. То есть дичайший закон принимается вообще без повода! И при полной - как и на все остальное - общественной апатии.

Я порой всерьез задумываюсь: а если та же Дума примет закон типа "вешать каждого десятого на площади по пятницам" - будет ли какое-то вообще шевеление? Или реакцией будет все та же мертвая зыбь? Потому что если даже угроза подорожания сотовой связи втрое никого не взволновала... Видимо, народ ушел полностью в астрал. До Нового года не ждите.



Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.

Утиная история: воронежский проект по разведению индейки перепрофилируют под уток
31.08.2018

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приобрел девелопер, намеренный наладить производство утятины.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика