О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

http://rucompromat.com/


Андрей Биржин променял дольщиков на гонки в Швейцарии

06.07.2016

Питерские дольщики подозревают, что владелец "Глоракс девелопмент" Андрей Биржин планирует осесть за рубежом с их средствами. СМИ сообщают, что заморозивший ряд строек девелопер активно выводит деньги, в числе которых оказались и взносы дольщиков, выплаченные в течение последних 6 месяцев.

Директором ООО "Глоракс групп" Биржин сделал проживающего в городе Хотьково Московской области Андрианова А.Н., на имя которого в текущем году в курортном городке Хорватии Сплит была зарегистрирована компания Viridus Umbra d.o.o. Согласно имеющимся в реестре хорватских юридических лиц сведениям, основным видом ее деятельности можно назвать покупку, продажу и управление объектами недвижимости. Хорватским корреспондентам удалось выяснить, что в июне 2016 года представители Viridus Umbra пару раз побывали в городе, чтобы встретиться с местными риэлторами. По некоторой информации, компания хочет приобрести отель. В связи с этим ее представителей интересовал вопрос, касающийся возможности проведения части оплаты в Швейцарии или на Кипре.

По данным The Moscow Post, у Биржина в Швейцарии есть еще одна компания - Glorax Racing SA (официально зарегистрирована в Лугано), должность президента которой занимает он сам, а пост директора - Алексей Новиков. Glorax Racing является владельцем одноименной команды гонщиков, выступающей на соревнованиях под швейцарским флагом.

Стоит отметить, что фамилия Новикова некоторое время назад засветилась в скандале с агентом британской спецслужбы МИ6, мошенником Уильямом Браудером и принадлежащей ему финансовой компанией Hermitage Capital. Тогда девелоперу и Новикову удалось избежать широкой огласки, якобы подкупив следствие. По этой причине в настоящий момент нет никаких обстоятельств, которые бы помешали Биржину выводить средства питерских дольщиков из страны.

Евгений Майоров


В продолжение темы:

Олигархи и чекисты травят Находку углем
Максим Блажко использует Внешэкономбанк в качестве приманки
Последний бой Копейского машзавода
Бракоделы из НИИ "Гельмгольца" лишили зрения пациентов
Певицу Зару наградили медалью участника военной операции в Сирии





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика