Независимое издание от Кремля

Алексей Навальный нашел у Шувалова "царских" собак

14.07.2016

Учредитель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный опубликовал новое расследование ФБК в видео-блоге. Оно снова посвящено вице-премьеру России Игорю Шувалову. На этот раз после дорогой недвижимости очередь дошла до бизнес-жета российского чиновника и его породистых собак, летающих на нем по всему миру на выставки.
Напомним, в последние месяцы ФБК бьет без устали по Игорю Шувалову. У него были обнаружены объекты недвижимости в Великобритании, Австрии и России общей стоимостью 100 миллионов долларов. Однако, как оказалось, это не предел. ФБК выяснило, что Игорь Шувалов якобы является владельцем бизнес-джета Bombardier Global Express стоимостью в 52 миллиона долларов.

Команда борцов с коррупцией выяснила, что на этом бизнес-джете чиновник обычно летает в свои государственные командировки и на "дачу" в Австрию или Великобританию. Однако, ряд рейсов поставил их в тупик - они никак не укладывались в эту картину. Лишь благодаря чей-то наводке ФБК разузнало, что самолет в те дни развозил собак жены Игоря Шувалова породы "корги" по выставкам. Они проходили в Риге, на Кипре, в Праге, в Лондоне. Собак возили бортом Игоря Шувалова.

Впрочем, четких доказательств того, что самолет принадлежит именно чиновнику или его семье пока нет. Данные о владельцах спрятаны в офшорах. В любом случае, рейс такого джета в Зальцбург из Москвы стоит в один конец около 39 тысяч долларов. Шувалов - если это действительно он - летает часто, много и самое интересное - за чей же счет? Если за свой, то где и когда российский чиновник, горящий уже два десятка лет на госслужбе, успел заработать десятки миллионов долларов?






Газпромбанк поддержал новое шоу ансамбля Игоря Моисеева
18.05.2018

Танго – танец, уже давно шагнувший за пределы своей родины, Аргентины, и ставший одним из символов ХХ века. В этом смогли убедиться зрители, пришедшие 16 мая в Московскую государственную филармонию на новое шоу ансамбля Игоря Моисеева – «Танго Del Plata». Вся постановка посвящена этому страстному танцу и воплощенной в нем культуре Аргентины.

Мост на Сахалин обойдется федеральной казне в 3,5 раза дороже крымского
16.05.2018

Превратить Сахалин в полуостров, построив мост, встанет в 540,3 млрд рублей, не считая 90 млрд на модернизацию железнодорожных путей. Такие расчеты произвела РЖД.

Правительство РФ бросило Виктору Вексельбергу противосанкционный спасательный круг
14.05.2018

Решение о господдержке владельца ГК «Ренова» было принято в самый короткий срок. Подробности спасения империи Вексельберга пока неизвестны.

Серый кардинал покидает Кремль? Владиславу Суркову прочат увольнение
13.05.2018

Новые кадровые перестановки могут привести к уходу с должности помощника президента РФ Владислава Суркова, отвечавшего за взаимоотношения с Украиной.

Алексей Кудрин готов взять на себя Счетную палату
12.05.2018

Бывший министр финансов пообещал подумать над предложением возглавить Счетную палату, поступившим от единороссов.

Судовладелец обманул моряков застрявшего в Эмиратах танкера «Кристал Ист»
11.05.2018

Моряки застрявшего в Объединенных Арабских Эмиратов танкера «Кристал Ист» до сих пор не госпитализированы — сообщила в пятницу, 11 мая, «Комсомольская правда во Владивостоке».

Мосгорсуд отклонил жалобы адвокатов Никиты Белых, приговор экс-губернатору вступил в силу
10.05.2018

Экс-губернатор Кировской области не смог обжаловать приговор Пресненского суда Москвы. Адвокаты Никиты Белых готовы дойти до Верховного суда.

Аркадий Ротенберг не хочет отвечать за безопасность крымского моста
08.05.2018

Право нести ответственность за безопасный проезд по мосту в Крым генподрядчик - ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Роттенберга предпочитает переложить на плечи Минтранса РФ.

«Робот Вера» не будет отвечать за увод резюме у HeadHunter
04.05.2018

Иск российского рекрутингового портала к интернет-сервису отклонен Мосгорсудом.

Сирийского бизнесмена объявили в розыск за подпольную швейную фабрику в Москве
03.05.2018

Сириец Алаа Кассадо объявлен в международный розыск главным следственным управлением МВД Москвы. Бизнесмена обвиняют в создании нелегального канала миграции и организации в Москве производства контрафактной продукции.

Бизнесмен из Петербурга требует от Роскомнадзора возместить ему ущерб, нанесенный борьбой с Telegram
01.05.2018

Счет искам в отношении надзорного ведомства из-за массовой блокировки IP-адресов открыт.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика