О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

http://rucompromat.com/


Алексей Навальный нашел у Шувалова "царских" собак

14.07.2016

Учредитель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный опубликовал новое расследование ФБК в видео-блоге. Оно снова посвящено вице-премьеру России Игорю Шувалову. На этот раз после дорогой недвижимости очередь дошла до бизнес-жета российского чиновника и его породистых собак, летающих на нем по всему миру на выставки.

Напомним, в последние месяцы ФБК бьет без устали по Игорю Шувалову. У него были обнаружены объекты недвижимости в Великобритании, Австрии и России общей стоимостью 100 миллионов долларов. Однако, как оказалось, это не предел. ФБК выяснило, что Игорь Шувалов якобы является владельцем бизнес-джета Bombardier Global Express стоимостью в 52 миллиона долларов.

Команда борцов с коррупцией выяснила, что на этом бизнес-джете чиновник обычно летает в свои государственные командировки и на "дачу" в Австрию или Великобританию. Однако, ряд рейсов поставил их в тупик - они никак не укладывались в эту картину. Лишь благодаря чей-то наводке ФБК разузнало, что самолет в те дни развозил собак жены Игоря Шувалова породы "корги" по выставкам. Они проходили в Риге, на Кипре, в Праге, в Лондоне. Собак возили бортом Игоря Шувалова.

Впрочем, четких доказательств того, что самолет принадлежит именно чиновнику или его семье пока нет. Данные о владельцах спрятаны в офшорах. В любом случае, рейс такого джета в Зальцбург из Москвы стоит в один конец около 39 тысяч долларов. Шувалов - если это действительно он - летает часто, много и самое интересное - за чей же счет? Если за свой, то где и когда российский чиновник, горящий уже два десятка лет на госслужбе, успел заработать десятки миллионов долларов?


Тимофей Ряполовский


В продолжение темы:

Девелоперские скачки Андрея Биржина закончатся плохо
Область низкого давления
Последний бой Копейского машзавода
Андрей Муров стал на шаг ближе к посадке
Певицу Зару наградили медалью участника военной операции в Сирии





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика