Независимое издание от Кремля

Алексей Навальный нашел у Шувалова "царских" собак

14.07.2016

Учредитель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный опубликовал новое расследование ФБК в видео-блоге. Оно снова посвящено вице-премьеру России Игорю Шувалову. На этот раз после дорогой недвижимости очередь дошла до бизнес-жета российского чиновника и его породистых собак, летающих на нем по всему миру на выставки.
Напомним, в последние месяцы ФБК бьет без устали по Игорю Шувалову. У него были обнаружены объекты недвижимости в Великобритании, Австрии и России общей стоимостью 100 миллионов долларов. Однако, как оказалось, это не предел. ФБК выяснило, что Игорь Шувалов якобы является владельцем бизнес-джета Bombardier Global Express стоимостью в 52 миллиона долларов.

Команда борцов с коррупцией выяснила, что на этом бизнес-джете чиновник обычно летает в свои государственные командировки и на "дачу" в Австрию или Великобританию. Однако, ряд рейсов поставил их в тупик - они никак не укладывались в эту картину. Лишь благодаря чей-то наводке ФБК разузнало, что самолет в те дни развозил собак жены Игоря Шувалова породы "корги" по выставкам. Они проходили в Риге, на Кипре, в Праге, в Лондоне. Собак возили бортом Игоря Шувалова.

Впрочем, четких доказательств того, что самолет принадлежит именно чиновнику или его семье пока нет. Данные о владельцах спрятаны в офшорах. В любом случае, рейс такого джета в Зальцбург из Москвы стоит в один конец около 39 тысяч долларов. Шувалов - если это действительно он - летает часто, много и самое интересное - за чей же счет? Если за свой, то где и когда российский чиновник, горящий уже два десятка лет на госслужбе, успел заработать десятки миллионов долларов?






Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».

Дочерняя компания Михаила Гуцериева влипла в экологический скандал с буровыми шламами
04.01.2019

Как показали проверки Росприроднадзора и Следственного комитета, структура «РуссНефти» не выполняла природоохранные требования, ущерб окружающей среде оценивается в миллиарды рублей.

Мэрия Владивостока спустила 12 миллионов рублей в 8 унитазов
30.12.2018

Компании предпринимателя, приближенного к администрации Владивостока, достался небывалой цены контракт на строительство общественного туалета.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика