О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

http://rucompromat.com/


Справедливая Россия за справедливую политику

29.07.2016

С 12% до 19% всего за два года выросла доля граждан РФ, кто хочет покинуть свою родину в поисках лучшей жизни в Европе или прочих развитых территориях. Таковы выводы приводит Левада-центра. По мнению социологов, формируется запрос на новые политические силы, одной из которых может стать "Справедливая Россия". Партия пытается успешно перехватывать электоральные симпатии у более крупных "конкурентов".

Одних граждан РФ тревожат «закручивание гаек» и нарастающие репрессии, но основную массу больше волнуют их социальное положение, которое с каждым месяцем ухудшается. Уже сегодня более 40% людей считают себя бедными, более половины семей не способны обеспечить себя нормальной едой и одеждой. Именно эти причины вынуждают русских искать защиты и будущее за границей.

По данным ФОМ, 65% респондентов не считают, что в РФ есть какая-то стабильность. Скорее она трансформировалась в застой, в чем уверены 41%. А 70% полагает, что даже такая удручающая «стабильность» предпочтительнее радикальных реформ.
Это не удивительно, ибо реформы Правительства с «Единой Россией» ни к чему хорошему не привели и лишь обострили уровень бедности, поднявшийся до 41% в срезе всего населения. Об этом «Московскому комсомольцу» рассказал генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков.

Накануне думских выборов оппозиционные партии получили хорошую возможность проявить себя благодаря несостоятельности политики «ЕР» и правящего руководства страны. Для этого можно использовать громкие темы и проблемы, наиболее волнующие людей. Так, «Справедливая Россия» обратилась к Правительству с акцией: «либо делай, либо уходи». В результате предварительные социсследования показывают рост популярности партии в глазах избирателей.

Иван Жуков


В продолжение темы:

Минниханов решил стать националистом
Блеск и нищета футбола в России
Адвокаты России должны стать участниками гражданского контроля
На встрече с Путиным Ковтун подчеркнула роль экологических проектов Норникеля
Шарыго надолго засел в СИЗО





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика