О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

http://rucompromat.com/


Елена Скрынник инвестировала в свой PR

06.10.2016

Нападение - лучшее средство обороны. Поэтому бывшая глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник, последние годы скрывающаяся в Швейцарии и имеющая некоторые проблемы с правоохранительными органами РФ и Швейцари (наличие этих проблем всегда отрицается) вложилась в создание образа эксперта по сельскому хозяйству.

Очередной медийный залп был нанесен с хороших позиций: госпожа Скрынник приняла участие в пресс-конференции в редакции "Комсомольской правды" в преддверии открытия престижного российского аграрного форума «Золотая осень». Сама Скрынник, которую в шутку бывшие коллеги называют "мадам Лизинг", теперь позиционируется как директор Международного независимого института аграрной политики (МНИАП).

Забавно, что даже в РФ госпожа Скрынник была лишена научной степени за наглый копи-паст своей диссертации. Как считают наблюдатели, МНИАП является структурой фейковой, однако неутомимая Скрынник вписала в его партнеры кучу известных европейских организаций и институтов. Это Европейская ассоциация экономистов-аграрников (EAAE), Объединение европейских сельскохозяйственных организаций, фермеров и аграрных кооперативов COPA-COGECA,  Объединение молодых фермеров Европы (EuropeanCouncilofYoungFarmers), Международная ассоциация системного ведения сельского хозяйства (InternationalFarmingSystemsAssociation), Ассоциация немецких фермеров (DBV), Международный секретариат мясной отрасли (InternationalMeatSecretariat (IMS), а также Глобальное исследовательское партнёрство в области сельского хозяйства (GlobalAgriculturalResearchPartnership).

Однако, основная деятельность экс-руководителя Министерства сельского хозяйства, рулившего российским агропромом в 2009-2012 годах, направлена на Россию. Тут и песнопения о построении "великой аграрной державы" (на Украины этот этап как раз проходят и скоро там не останется своего сельского хозяйства), о росте экспорта и т.п. Вопрос, почему же качество продуктов питания в РФ резко упало в последние годы, почему вместо молока и масла идет рост использования пальмового масла, а цены на еду в стране постоянно повышаются - остается без ответа. Можно, конечно, гордиться, что РФ стала экспортером зерна №1 в мире, но почему внутри страны хлеб пекут из скверного зерна? Про разговоры Скрынник о доходах от "аграрного туризма" в 50 миллиардов рублей в год даже говорить смысла нет - это банальный бред.

С другой стороны, Елене Скрынник надо двигаться, чтобы не оказаться не то чтобы на обочине, а за решеткой. Прокуратура Швейцарии уже арестовывала ее счета на 60 миллионов франков, претензии российских правоохранительных органов стоят "на низком старте". Это означает, что мада Лизинг должна как можно быстрее - в течение полугода - года от силы - влиться в ряды российской чиновной номенклатуры, желательно, поближе к бюджетным потокам.

Отсюда, собственно говоря, и траты на PR, на подкуп экспертов, заказные публикации в мусорных интернет-СМИ.

Тимофей Ряполовский


В продолжение темы:

Киргизский распил
Дело турбины
Не спешите хоронить Америку
Тесак на пике популярности
Депутаты просят генпрокуратуру разобраться с Юрием Росляком





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика