О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

http://rucompromat.com/


Москва становится мировой столицей детского игорного бизнеса

01.11.2016

Компания "КОСМИК" скандального предпринимателя Владимира Анненкова намерена превратить Москву во второй Лас-Вегас, но для детей. Как пишет издание "Версия", бизнесмену, кажется, удалось найти формат некоего казино, которое он может развивать под "крышей" детских развлекательных центров, сознательно или нет, но приучая детей к игорному бизнесу. Что, как напоминает издание, считается противоправным в РФ, а также влечет за собой самую настоящую психологическую болезнь у детей.

Уже сейчас в Москве насчитывается 13 развлекательных парков "КОСМИК" (как правило, они расположены в крупных торгово-развлекательных центрах - "Афимолл сити», «Европейский», «МЕГА Белая Дача» и так далее), а еще 8 работают в других городах нашей страны. Останавливаться на этом Анненков не собирается. Наиболее привлекательное для него направление экспансии - создание игровых (точнее, можно прямо сказать - игорных) центров в 39 московских кинотеатрах, которые принадлежат девелоперской компании ADG Group. Эта компания приобрела эти кинотеатры примерно за 10 миллиардов рублей еще в 2014 году, а развлекательно-игорные центры "КОСМИК" появятся там после реконструкции.

Знают ли в мэрии Москвы о том, что там будут аналоги игорных заведений? Формально, игровые автоматы, стоящие в детских центрах "КОСМИК" не дают выигрыша в форме денег, но чтобы играть на них, родителям детей придется раскошелиться на специальные жетоны. А за выигрышь дети получают конфеты, сладости и игрушки, что лишь подстегивает их азарт и опустошает кошельки их родителей. Опытные психологи и преподаватели уже бьют тревогу:

"По словам директора одной из московских школ, количество учеников, прогуливающих в ее школе уроки, резко возросло после открытия неподалеку в одном из торговых центров парка развлечений «КОСМИК»", пишет "Версия". Впрочем, власти то ли не замечают этой деятельности, то ли усиленно закрывают на нее глаза, а сам бизнес господина Анненкова получает от госбанков солидные кредиты.

"Версия" также привлекла внимание к личности бизнесмена, который несколько лет назад был владельцем сети салонов сотовой связи "Беталинк". Эта сеть обанкротилась в 2009 году, задолжав кредиторам 160 миллионов долларов - 80 миллионов банкам и столько же поставщикам. С персоналом Анненков расправился быстро, уволив всех без выплат, а тяжба с кредиторами шла еще очень долго. 23 января 2013 года сотрудниками полиции был задержан Анненков Владимир Игоревич, 03.06.1965 года рождения в рамках расследования уголовного дела, по обвинению в совершении преступления предусмотренного ст. 116 (Побои) и 119 УК РФ Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью в отношении своей супруги. По мнению журналистов, сам по себе формат игровых центров "КОСМИК" является крайне опасным для подрастающего поколения, и вдвойне, что им занимается бизнесмен с такой репутацией.

Иван Спартаков


В продолжение темы:

Норникель вкладывается в человеческий капитал
Как нефть обрушит экономику РФ
Экс-чиновник из Иваново поставил под сомнение проект строительства химзавода в области
Не спешите хоронить Америку
Андрей Муров стал на шаг ближе к посадке





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика