Независимое издание от Кремля

Москва становится мировой столицей детского игорного бизнеса

01.11.2016

Компания "КОСМИК" скандального предпринимателя Владимира Анненкова намерена превратить Москву во второй Лас-Вегас, но для детей. Как пишет издание "Версия", бизнесмену, кажется, удалось найти формат некоего казино, которое он может развивать под "крышей" детских развлекательных центров, сознательно или нет, но приучая детей к игорному бизнесу. Что, как напоминает издание, считается противоправным в РФ, а также влечет за собой самую настоящую психологическую болезнь у детей.
Уже сейчас в Москве насчитывается 13 развлекательных парков "КОСМИК" (как правило, они расположены в крупных торгово-развлекательных центрах - "Афимолл сити», «Европейский», «МЕГА Белая Дача» и так далее), а еще 8 работают в других городах нашей страны. Останавливаться на этом Анненков не собирается. Наиболее привлекательное для него направление экспансии - создание игровых (точнее, можно прямо сказать - игорных) центров в 39 московских кинотеатрах, которые принадлежат девелоперской компании ADG Group. Эта компания приобрела эти кинотеатры примерно за 10 миллиардов рублей еще в 2014 году, а развлекательно-игорные центры "КОСМИК" появятся там после реконструкции.

Знают ли в мэрии Москвы о том, что там будут аналоги игорных заведений? Формально, игровые автоматы, стоящие в детских центрах "КОСМИК" не дают выигрыша в форме денег, но чтобы играть на них, родителям детей придется раскошелиться на специальные жетоны. А за выигрышь дети получают конфеты, сладости и игрушки, что лишь подстегивает их азарт и опустошает кошельки их родителей. Опытные психологи и преподаватели уже бьют тревогу:

"По словам директора одной из московских школ, количество учеников, прогуливающих в ее школе уроки, резко возросло после открытия неподалеку в одном из торговых центров парка развлечений «КОСМИК»", пишет "Версия". Впрочем, власти то ли не замечают этой деятельности, то ли усиленно закрывают на нее глаза, а сам бизнес господина Анненкова получает от госбанков солидные кредиты.

"Версия" также привлекла внимание к личности бизнесмена, который несколько лет назад был владельцем сети салонов сотовой связи "Беталинк". Эта сеть обанкротилась в 2009 году, задолжав кредиторам 160 миллионов долларов - 80 миллионов банкам и столько же поставщикам. С персоналом Анненков расправился быстро, уволив всех без выплат, а тяжба с кредиторами шла еще очень долго. 23 января 2013 года сотрудниками полиции был задержан Анненков Владимир Игоревич, 03.06.1965 года рождения в рамках расследования уголовного дела, по обвинению в совершении преступления предусмотренного ст. 116 (Побои) и 119 УК РФ Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью в отношении своей супруги. По мнению журналистов, сам по себе формат игровых центров "КОСМИК" является крайне опасным для подрастающего поколения, и вдвойне, что им занимается бизнесмен с такой репутацией.



Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.

Государство закажет «Русалу» алюминий в качестве антисанкционной помощи
28.11.2018

Правительство РФ переведет Росрезерву 10 миллиардов рублей для приобретения у компании Олега Дерипаски 50 тысяч тонн алюминия.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика