Независимое издание от Кремля

Москва становится мировой столицей детского игорного бизнеса

01.11.2016

Компания "КОСМИК" скандального предпринимателя Владимира Анненкова намерена превратить Москву во второй Лас-Вегас, но для детей. Как пишет издание "Версия", бизнесмену, кажется, удалось найти формат некоего казино, которое он может развивать под "крышей" детских развлекательных центров, сознательно или нет, но приучая детей к игорному бизнесу. Что, как напоминает издание, считается противоправным в РФ, а также влечет за собой самую настоящую психологическую болезнь у детей.
Уже сейчас в Москве насчитывается 13 развлекательных парков "КОСМИК" (как правило, они расположены в крупных торгово-развлекательных центрах - "Афимолл сити», «Европейский», «МЕГА Белая Дача» и так далее), а еще 8 работают в других городах нашей страны. Останавливаться на этом Анненков не собирается. Наиболее привлекательное для него направление экспансии - создание игровых (точнее, можно прямо сказать - игорных) центров в 39 московских кинотеатрах, которые принадлежат девелоперской компании ADG Group. Эта компания приобрела эти кинотеатры примерно за 10 миллиардов рублей еще в 2014 году, а развлекательно-игорные центры "КОСМИК" появятся там после реконструкции.

Знают ли в мэрии Москвы о том, что там будут аналоги игорных заведений? Формально, игровые автоматы, стоящие в детских центрах "КОСМИК" не дают выигрыша в форме денег, но чтобы играть на них, родителям детей придется раскошелиться на специальные жетоны. А за выигрышь дети получают конфеты, сладости и игрушки, что лишь подстегивает их азарт и опустошает кошельки их родителей. Опытные психологи и преподаватели уже бьют тревогу:

"По словам директора одной из московских школ, количество учеников, прогуливающих в ее школе уроки, резко возросло после открытия неподалеку в одном из торговых центров парка развлечений «КОСМИК»", пишет "Версия". Впрочем, власти то ли не замечают этой деятельности, то ли усиленно закрывают на нее глаза, а сам бизнес господина Анненкова получает от госбанков солидные кредиты.

"Версия" также привлекла внимание к личности бизнесмена, который несколько лет назад был владельцем сети салонов сотовой связи "Беталинк". Эта сеть обанкротилась в 2009 году, задолжав кредиторам 160 миллионов долларов - 80 миллионов банкам и столько же поставщикам. С персоналом Анненков расправился быстро, уволив всех без выплат, а тяжба с кредиторами шла еще очень долго. 23 января 2013 года сотрудниками полиции был задержан Анненков Владимир Игоревич, 03.06.1965 года рождения в рамках расследования уголовного дела, по обвинению в совершении преступления предусмотренного ст. 116 (Побои) и 119 УК РФ Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью в отношении своей супруги. По мнению журналистов, сам по себе формат игровых центров "КОСМИК" является крайне опасным для подрастающего поколения, и вдвойне, что им занимается бизнесмен с такой репутацией.



Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.

РЖД готова уступить «Трансфин-М» другим лизингодателям
30.05.2018

Лизинговая компания, контролируемая пенсионным фондом РЖД НПФ «Благосостояние», выставлена на продажу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика