Независимое издание от Кремля

Леонида Лебедева в России ждет наказание за махинации и обман

23.11.2016

К числу уголовных дел, возбужденных против совладельца группы "Синтез" и экс-сенатора в Совете Федераций Леонида Лебедева добавилось еще одно. Как пишет в своем расследовании "Новая газета", в июне 2016 года Главным следственным управлением СКР по Москве было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 320.2 УК РФ «Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства».
Издание предполагает, что это расследование против экс-сенатора идет в закрытом режиме, поскольку сейчас правоохранительным органам предстоит разобраться - почему человек с двойным, возможно и тройным гражданством (РФ, США и Кипр) занимал 15 лет должность сенатора? Кроме того, как пишут журналисты, очевидно, что Лебедев скрывал свои доходы и активно выводил средства в офшоры. Так, по данным издания Russia Insider, в 2012 году он передал в трастовое управление компании Imperium Services Limited (Кипр) большую часть своих активов. Чистая прибыль от управления ими в 2013 году превысила 2,6 млрд. рублей по курсу на конец 2013 года. Однако по итогам 2014 года сенатор задекларировал лишь годовой доход в размере 97,2 млн. рублей, а также 13 объектов недвижимости общей площадью более 2,2 тысячи квадратных метров!

Помимо этого следственные органы разбираются в схемах махинаций вокруг "Территориальной генерирующей компании-2" (возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах)), фигурантом которых также проходит Лебедев, бывший совладельцем ТГК-2. Из-за бардака и коррупции в этой компании, кстати, мерзнет Тверская область. Как считает "Новая газета", все это закрывает Лебедеву дорогу домой - он в настоящее время проживает в США.

Хищение сотен миллионов долларов, удовлетворенные арбитражным судом многомиллиардные иски со стороны Банка ВТБ, перспектива привлечения к ответственности за плачевное состояние накануне отопительного сезона принадлежащей ему теплогенерирующей компании ТГК-2 – все это более чем весомые поводы для Леонида Лебедева, чтобы как можно дольше оставаться вдали от родных пенатов, отмечают СМИ.



РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Российский авиаэкспорт рискует сорваться в штопор
04.10.2018

Росавиация не добилась признания своего права на сертификацию самолетов у иностранных авиационных властей. Поставки российских воздушных судов за рубеж без этого невозможны.

Экс-директор российской «дочки» германского концерна Hochtief исчезла из-под подписки о невыезде
03.10.2018

ФСИН РФ объявил в розыск бывшую руководительницу «Хохтиф Девелопмент Руссланд» Екатерину Радаеву.

Группа «Черкизово» прикормит «Белую птицу» бывшего акционера Промсвязьбанка
02.10.2018

Чтобы сохранить работу предприятий крупного производителя мяса, часть его площадок сдадут в аренду ГК «Черкизово».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика