Независимое издание от Кремля

Леонида Лебедева в России ждет наказание за махинации и обман

23.11.2016

К числу уголовных дел, возбужденных против совладельца группы "Синтез" и экс-сенатора в Совете Федераций Леонида Лебедева добавилось еще одно. Как пишет в своем расследовании "Новая газета", в июне 2016 года Главным следственным управлением СКР по Москве было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 320.2 УК РФ «Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства».
Издание предполагает, что это расследование против экс-сенатора идет в закрытом режиме, поскольку сейчас правоохранительным органам предстоит разобраться - почему человек с двойным, возможно и тройным гражданством (РФ, США и Кипр) занимал 15 лет должность сенатора? Кроме того, как пишут журналисты, очевидно, что Лебедев скрывал свои доходы и активно выводил средства в офшоры. Так, по данным издания Russia Insider, в 2012 году он передал в трастовое управление компании Imperium Services Limited (Кипр) большую часть своих активов. Чистая прибыль от управления ими в 2013 году превысила 2,6 млрд. рублей по курсу на конец 2013 года. Однако по итогам 2014 года сенатор задекларировал лишь годовой доход в размере 97,2 млн. рублей, а также 13 объектов недвижимости общей площадью более 2,2 тысячи квадратных метров!

Помимо этого следственные органы разбираются в схемах махинаций вокруг "Территориальной генерирующей компании-2" (возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах)), фигурантом которых также проходит Лебедев, бывший совладельцем ТГК-2. Из-за бардака и коррупции в этой компании, кстати, мерзнет Тверская область. Как считает "Новая газета", все это закрывает Лебедеву дорогу домой - он в настоящее время проживает в США.

Хищение сотен миллионов долларов, удовлетворенные арбитражным судом многомиллиардные иски со стороны Банка ВТБ, перспектива привлечения к ответственности за плачевное состояние накануне отопительного сезона принадлежащей ему теплогенерирующей компании ТГК-2 – все это более чем весомые поводы для Леонида Лебедева, чтобы как можно дольше оставаться вдали от родных пенатов, отмечают СМИ.



Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».

Дочерняя компания Михаила Гуцериева влипла в экологический скандал с буровыми шламами
04.01.2019

Как показали проверки Росприроднадзора и Следственного комитета, структура «РуссНефти» не выполняла природоохранные требования, ущерб окружающей среде оценивается в миллиарды рублей.

Мэрия Владивостока спустила 12 миллионов рублей в 8 унитазов
30.12.2018

Компании предпринимателя, приближенного к администрации Владивостока, достался небывалой цены контракт на строительство общественного туалета.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика