Независимое издание от Кремля

Леонида Лебедева в России ждет наказание за махинации и обман

23.11.2016

К числу уголовных дел, возбужденных против совладельца группы "Синтез" и экс-сенатора в Совете Федераций Леонида Лебедева добавилось еще одно. Как пишет в своем расследовании "Новая газета", в июне 2016 года Главным следственным управлением СКР по Москве было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 320.2 УК РФ «Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства».
Издание предполагает, что это расследование против экс-сенатора идет в закрытом режиме, поскольку сейчас правоохранительным органам предстоит разобраться - почему человек с двойным, возможно и тройным гражданством (РФ, США и Кипр) занимал 15 лет должность сенатора? Кроме того, как пишут журналисты, очевидно, что Лебедев скрывал свои доходы и активно выводил средства в офшоры. Так, по данным издания Russia Insider, в 2012 году он передал в трастовое управление компании Imperium Services Limited (Кипр) большую часть своих активов. Чистая прибыль от управления ими в 2013 году превысила 2,6 млрд. рублей по курсу на конец 2013 года. Однако по итогам 2014 года сенатор задекларировал лишь годовой доход в размере 97,2 млн. рублей, а также 13 объектов недвижимости общей площадью более 2,2 тысячи квадратных метров!

Помимо этого следственные органы разбираются в схемах махинаций вокруг "Территориальной генерирующей компании-2" (возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах)), фигурантом которых также проходит Лебедев, бывший совладельцем ТГК-2. Из-за бардака и коррупции в этой компании, кстати, мерзнет Тверская область. Как считает "Новая газета", все это закрывает Лебедеву дорогу домой - он в настоящее время проживает в США.

Хищение сотен миллионов долларов, удовлетворенные арбитражным судом многомиллиардные иски со стороны Банка ВТБ, перспектива привлечения к ответственности за плачевное состояние накануне отопительного сезона принадлежащей ему теплогенерирующей компании ТГК-2 – все это более чем весомые поводы для Леонида Лебедева, чтобы как можно дольше оставаться вдали от родных пенатов, отмечают СМИ.



За помощь вору в законе генерал-майору полиции отплатили сроком
16.08.2018

Бывший замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров получил 5,5 лет лишения свободы.

Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика