О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

http://rucompromat.com/


Леонида Лебедева в России ждет наказание за махинации и обман

23.11.2016

К числу уголовных дел, возбужденных против совладельца группы "Синтез" и экс-сенатора в Совете Федераций Леонида Лебедева добавилось еще одно. Как пишет в своем расследовании "Новая газета", в июне 2016 года Главным следственным управлением СКР по Москве было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 320.2 УК РФ «Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства».

Издание предполагает, что это расследование против экс-сенатора идет в закрытом режиме, поскольку сейчас правоохранительным органам предстоит разобраться - почему человек с двойным, возможно и тройным гражданством (РФ, США и Кипр) занимал 15 лет должность сенатора? Кроме того, как пишут журналисты, очевидно, что Лебедев скрывал свои доходы и активно выводил средства в офшоры. Так, по данным издания Russia Insider, в 2012 году он передал в трастовое управление компании Imperium Services Limited (Кипр) большую часть своих активов. Чистая прибыль от управления ими в 2013 году превысила 2,6 млрд. рублей по курсу на конец 2013 года. Однако по итогам 2014 года сенатор задекларировал лишь годовой доход в размере 97,2 млн. рублей, а также 13 объектов недвижимости общей площадью более 2,2 тысячи квадратных метров!

Помимо этого следственные органы разбираются в схемах махинаций вокруг "Территориальной генерирующей компании-2" (возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах)), фигурантом которых также проходит Лебедев, бывший совладельцем ТГК-2. Из-за бардака и коррупции в этой компании, кстати, мерзнет Тверская область. Как считает "Новая газета", все это закрывает Лебедеву дорогу домой - он в настоящее время проживает в США.

Хищение сотен миллионов долларов, удовлетворенные арбитражным судом многомиллиардные иски со стороны Банка ВТБ, перспектива привлечения к ответственности за плачевное состояние накануне отопительного сезона принадлежащей ему теплогенерирующей компании ТГК-2 – все это более чем весомые поводы для Леонида Лебедева, чтобы как можно дольше оставаться вдали от родных пенатов, отмечают СМИ.

Иван Спартаков


В продолжение темы:

Банки Татарстана схлопнулись
Анатолию Каверову в России грозят пытки
Губернатор Дубровский просит сенаторов дать регионам право блокировать стройки
Сергей Михайлов помог РЖД с имиджем на миллионы долларов
Яценюк принудит РФ к списанию долга





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика