О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

http://rucompromat.com/


Бес в ребро: Америка против Михалкова

31.01.2017

О том, что известный российский режиссер Никита Михалков является еще и ультра-консервативным и даже радикальным националистом и патриотом - перестало быть секретом даже в США. Издание "Нью-Йорк Таймс" посвятило целую статью скандалу, связанному с нападками Михалкова на Ельцин-центр в Екатеринбурге и представило автора множества кинокартин в довольно мрачном свете.

"В Ельцин-центре царит атмосфера предательства российских политических традиций и полной капитуляции перед Западом", говорит Михалков. Как пишет издание, "его нападки на центр были в основном направлены на анимационный ролик, демонстрирующий этапы развития России, в котором, как он утверждает, славное прошлое страны сводится лишь к веренице кровавых тиранов и бесконечным унижениям и страданиям". В декабре минувшего года Михалков в Совете Федераций РФ прямо призвал закрыть этот центр, который отравляет российскую молодежь и якобы работает на развал страны.

Общий лейтмотив выступлений Никиты Михалкова прост: Россия — это осажденная крепость, которой постоянно грозит нападение. Кстати, это общая идея, которую в последние годы открыто поддерживает и культивирует вольно или невольно путинский режим, отмечает "Нью-Йорк Таймс". Американский журналист подчеркивает, что в современной РФ подобные умонастроения в спектре от сталинизма и до национализма широко распространены.

И, казалось бы, совершенно не удивительно, что пропутинский режиссер выступает именно с такой позицией.

Но американский журналист в свою очередь отмечает, что не смотря на поход главного опричника от власти - Михалкова, светлым пятном в истории с попыткой закрытия Ельцин-центра остаётся тот факт, что центр все ещё работает. По всей видимости, это означает, что центру первого президента РФ в Екатеринбурге пока ничего не угрожает.

Тимофей Ряполовский


В продолжение темы:

Норникель вкладывается в человеческий капитал
Адвокаты России должны стать участниками гражданского контроля
Социальная справедливость по "Платону"
Антон Силуанов поможет второму пришествию игорного бизнеса
Как татарское землячество рулит московскими муниципальными подрядами





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика