О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

http://rucompromat.com/


Верховный суд торпедировал флагманский проект УК "Лидер Групп" в Мытищах

07.02.2017

Проект "Большой Мытищи" девелоперской компании "Лидер Групп", принадлежащей депутату Госдумы от КПРФ Александру Некрасову, в ближнем Подмосковье может закончиться, так и не начавшись. Коллегия по административным делам Верховного суда удовлетворила апелляционную жалобу жителей подмосковных Мытищ, а также Главного Управления архитектуры и градостроительства Мособласти, которые требовали запретить строительство 17-этажных домов и сохранить малоэтажную застройку в районах железнодорожных станций «Тайнинская» и «Перловская».

Напомним, в 2013 году компания господина Некрасова подписала договор о развитии территории площадью в 176 гектаров и обязалась вложить до 35 млрд рублей. На этой территории предполагалось построить кварталы высотных зданий - всего до 500 тысяч квадратных метров жилья, что увеличило бы местное население с 4 до 25 тысяч человек. Противники этого плана, жители реконструируемого района, стали защищать свои интересы, обратившись с петициями к Владимиру Путину и в суды.

- Плотность населения будет 14 286 человек на кв. км – почти как в Гонконге, мировом "человеческом муравейнике! - писали они в своих воззваниях.

Первоначальные слушания в Московском областном суде не принесли результата - суд остался на стороне застройщика. Жильцы продолжили добиваться запрета на возведение на их участках зданий выше девяти этажей, а также исключения из территории общего пользования части парка "Лосиный Остров" в вышестоящей инстанции, и в конечном итоге добились успеха. Судебная коллегия Верховного суда пришла к выводу, что у облсуда не имелось оснований для отказа в удовлетворении исковых требований. Кроме того, Верховный суд установил, что ПЗЗ (Правила земельной застройки) Мытищ в 2014 году были приняты с нарушениями, и запретил многоэтажное строительство на землях истцов.

Как считают эксперты, такое решение Верховного суда может обрушить все планы "Лидер Групп" в Подмосковье. Пока компания не может толком развернуться в регионе: из шести начатых проектов сдан только один ЖК "Менделеев", состоящий из одного дома, а также один дом в ЖК "Лидер Парк" (введен с опозданием на полтора года в эксплуатацию в январе 2017 года). Все остальные проекты "завалены" - просрочка составляет от полутора ("Лобня Сити", Лидер Парк") до 4 лет ("Зеленая Москва - 2"), если верить сайту компании.

Привлечение средств дольщиков в рамках проекта "Большие Мытищи" позволило бы компании улучшить финансирование уже запущенных проектов, которые откровенно "провисли", но сейчас такой вариант уже маловероятен. 

Тимофей Ряполовский


В продолжение темы:

Процесс "века"
Китайские сказки скандального Андрея Биржина
Смерть человека-груши
Анатолию Каверову в России грозят пытки
Миноритариев "Транснефти" снова попытались "кинуть"





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика