Независимое издание от Кремля

Верховный суд торпедировал флагманский проект УК "Лидер Групп" в Мытищах

07.02.2017

Проект "Большой Мытищи" девелоперской компании "Лидер Групп", принадлежащей депутату Госдумы от КПРФ Александру Некрасову, в ближнем Подмосковье может закончиться, так и не начавшись. Коллегия по административным делам Верховного суда удовлетворила апелляционную жалобу жителей подмосковных Мытищ, а также Главного Управления архитектуры и градостроительства Мособласти, которые требовали запретить строительство 17-этажных домов и сохранить малоэтажную застройку в районах железнодорожных станций «Тайнинская» и «Перловская».
Напомним, в 2013 году компания господина Некрасова подписала договор о развитии территории площадью в 176 гектаров и обязалась вложить до 35 млрд рублей. На этой территории предполагалось построить кварталы высотных зданий - всего до 500 тысяч квадратных метров жилья, что увеличило бы местное население с 4 до 25 тысяч человек. Противники этого плана, жители реконструируемого района, стали защищать свои интересы, обратившись с петициями к Владимиру Путину и в суды.

- Плотность населения будет 14 286 человек на кв. км – почти как в Гонконге, мировом "человеческом муравейнике! - писали они в своих воззваниях.

Первоначальные слушания в Московском областном суде не принесли результата - суд остался на стороне застройщика. Жильцы продолжили добиваться запрета на возведение на их участках зданий выше девяти этажей, а также исключения из территории общего пользования части парка "Лосиный Остров" в вышестоящей инстанции, и в конечном итоге добились успеха. Судебная коллегия Верховного суда пришла к выводу, что у облсуда не имелось оснований для отказа в удовлетворении исковых требований. Кроме того, Верховный суд установил, что ПЗЗ (Правила земельной застройки) Мытищ в 2014 году были приняты с нарушениями, и запретил многоэтажное строительство на землях истцов.

Как считают эксперты, такое решение Верховного суда может обрушить все планы "Лидер Групп" в Подмосковье. Пока компания не может толком развернуться в регионе: из шести начатых проектов сдан только один ЖК "Менделеев", состоящий из одного дома, а также один дом в ЖК "Лидер Парк" (введен с опозданием на полтора года в эксплуатацию в январе 2017 года). Все остальные проекты "завалены" - просрочка составляет от полутора ("Лобня Сити", Лидер Парк") до 4 лет ("Зеленая Москва - 2"), если верить сайту компании.

Привлечение средств дольщиков в рамках проекта "Большие Мытищи" позволило бы компании улучшить финансирование уже запущенных проектов, которые откровенно "провисли", но сейчас такой вариант уже маловероятен. 



Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.

Утиная история: воронежский проект по разведению индейки перепрофилируют под уток
31.08.2018

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приобрел девелопер, намеренный наладить производство утятины.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика