Независимое издание от Кремля

Верховный суд торпедировал флагманский проект УК "Лидер Групп" в Мытищах

07.02.2017

Проект "Большой Мытищи" девелоперской компании "Лидер Групп", принадлежащей депутату Госдумы от КПРФ Александру Некрасову, в ближнем Подмосковье может закончиться, так и не начавшись. Коллегия по административным делам Верховного суда удовлетворила апелляционную жалобу жителей подмосковных Мытищ, а также Главного Управления архитектуры и градостроительства Мособласти, которые требовали запретить строительство 17-этажных домов и сохранить малоэтажную застройку в районах железнодорожных станций «Тайнинская» и «Перловская».
Напомним, в 2013 году компания господина Некрасова подписала договор о развитии территории площадью в 176 гектаров и обязалась вложить до 35 млрд рублей. На этой территории предполагалось построить кварталы высотных зданий - всего до 500 тысяч квадратных метров жилья, что увеличило бы местное население с 4 до 25 тысяч человек. Противники этого плана, жители реконструируемого района, стали защищать свои интересы, обратившись с петициями к Владимиру Путину и в суды.

- Плотность населения будет 14 286 человек на кв. км – почти как в Гонконге, мировом "человеческом муравейнике! - писали они в своих воззваниях.

Первоначальные слушания в Московском областном суде не принесли результата - суд остался на стороне застройщика. Жильцы продолжили добиваться запрета на возведение на их участках зданий выше девяти этажей, а также исключения из территории общего пользования части парка "Лосиный Остров" в вышестоящей инстанции, и в конечном итоге добились успеха. Судебная коллегия Верховного суда пришла к выводу, что у облсуда не имелось оснований для отказа в удовлетворении исковых требований. Кроме того, Верховный суд установил, что ПЗЗ (Правила земельной застройки) Мытищ в 2014 году были приняты с нарушениями, и запретил многоэтажное строительство на землях истцов.

Как считают эксперты, такое решение Верховного суда может обрушить все планы "Лидер Групп" в Подмосковье. Пока компания не может толком развернуться в регионе: из шести начатых проектов сдан только один ЖК "Менделеев", состоящий из одного дома, а также один дом в ЖК "Лидер Парк" (введен с опозданием на полтора года в эксплуатацию в январе 2017 года). Все остальные проекты "завалены" - просрочка составляет от полутора ("Лобня Сити", Лидер Парк") до 4 лет ("Зеленая Москва - 2"), если верить сайту компании.

Привлечение средств дольщиков в рамках проекта "Большие Мытищи" позволило бы компании улучшить финансирование уже запущенных проектов, которые откровенно "провисли", но сейчас такой вариант уже маловероятен. 



Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика