О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

http://rucompromat.com/


Верховный суд торпедировал флагманский проект УК "Лидер Групп" в Мытищах

07.02.2017

Проект "Большой Мытищи" девелоперской компании "Лидер Групп", принадлежащей депутату Госдумы от КПРФ Александру Некрасову, в ближнем Подмосковье может закончиться, так и не начавшись. Коллегия по административным делам Верховного суда удовлетворила апелляционную жалобу жителей подмосковных Мытищ, а также Главного Управления архитектуры и градостроительства Мособласти, которые требовали запретить строительство 17-этажных домов и сохранить малоэтажную застройку в районах железнодорожных станций «Тайнинская» и «Перловская».

Напомним, в 2013 году компания господина Некрасова подписала договор о развитии территории площадью в 176 гектаров и обязалась вложить до 35 млрд рублей. На этой территории предполагалось построить кварталы высотных зданий - всего до 500 тысяч квадратных метров жилья, что увеличило бы местное население с 4 до 25 тысяч человек. Противники этого плана, жители реконструируемого района, стали защищать свои интересы, обратившись с петициями к Владимиру Путину и в суды.

- Плотность населения будет 14 286 человек на кв. км – почти как в Гонконге, мировом "человеческом муравейнике! - писали они в своих воззваниях.

Первоначальные слушания в Московском областном суде не принесли результата - суд остался на стороне застройщика. Жильцы продолжили добиваться запрета на возведение на их участках зданий выше девяти этажей, а также исключения из территории общего пользования части парка "Лосиный Остров" в вышестоящей инстанции, и в конечном итоге добились успеха. Судебная коллегия Верховного суда пришла к выводу, что у облсуда не имелось оснований для отказа в удовлетворении исковых требований. Кроме того, Верховный суд установил, что ПЗЗ (Правила земельной застройки) Мытищ в 2014 году были приняты с нарушениями, и запретил многоэтажное строительство на землях истцов.

Как считают эксперты, такое решение Верховного суда может обрушить все планы "Лидер Групп" в Подмосковье. Пока компания не может толком развернуться в регионе: из шести начатых проектов сдан только один ЖК "Менделеев", состоящий из одного дома, а также один дом в ЖК "Лидер Парк" (введен с опозданием на полтора года в эксплуатацию в январе 2017 года). Все остальные проекты "завалены" - просрочка составляет от полутора ("Лобня Сити", Лидер Парк") до 4 лет ("Зеленая Москва - 2"), если верить сайту компании.

Привлечение средств дольщиков в рамках проекта "Большие Мытищи" позволило бы компании улучшить финансирование уже запущенных проектов, которые откровенно "провисли", но сейчас такой вариант уже маловероятен. 

Тимофей Ряполовский


В продолжение темы:

Кто заказал судью Хахалеву?
Адвокаты России должны стать участниками гражданского контроля
Игорь Писарский освоит бюджет на сумасбродный заказ Сергея Чемезова
Глава UCP Илья Щербович выступил против дискриминации по дивидендам акционеров "Транснефти"
Миноритариев "Транснефти" снова попытались "кинуть"





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика