Независимое издание от Кремля

Основатель сети "Все русские" оказался под следствием

07.03.2017

Бизнесмен Вячеслав Рудников в ближайшие годы вместо новых старт-апов может провести за решеткой. Владелец порядка 30 фирм, руководитель фонда содействия объединению русского народа «Русские» и создатель социальной сети «Все русские» находится в настоящий момент под следствием и домашним арестом.
Как передает ИА «Росбалт», в отношении господина Рудникова возбуждено уголовное дело по 159-й статье УК РФ (мошенничество). Предприниматель подозревается в мошенничестве с объектами недвижимости на сумму в 65 млн долларов. В рамках этого дела правоохранительные органы провели обыски в головной компании Рудникова - "КС-траст", а само здание было арестовано. Обвинительное заключение по делу Рудникова ("о покушении на мошенничество в особо крупном размере) уже находится в Бутырском районном суде Москвы.

В материалах дела говорится, что в январе 2010 года Рудников и Александр Фомченков предприняли умышленные действия, "направленные на приобретение права на чужое имущество в виде доли в размере 80% уставного капитала ООО «КС-траст», стоимость которого составляет не менее 660 884 800 рублей, что является особо крупным размером". Пострадавшим оказался нигерийский бизнесмен Бамгбале А.Р. "Как собственнику 24% уставного капитала компании «Капенда Лимитед», являвшейся единственным легитимным владельцем 100% уставного капитала ООО «КС-траст», причинен материальный ущерб "в особо крупных размерах" на общую сумму 158 612 000 рублей (24% стоимости 80% доли) ООО «КС-траст», говорится в материалах дела.

По мнению следователей, Вячеслав Рудников, гендиректор "КС-траст" Андрей Альгашев и еще один совладелец компании - Александр Фомченков, "действуя путем обмана в составе группы лиц по предварительному сговору", благодаря мошенничеству вывели с баланса фирмы три офисных здания общей площадью 20 тысяч квадратных метров на улицах Декабристов, Мусоргского и Пришвина в Москве. Схема включала в себя продажу по заведомо низкой цене - Альгашев "отдал" эти здания компании "Основа девелопмента", аффилированной с Рудниковым. Эту сделку впоследствии Арбиражный суд Москвы счел недействительной. Однако, Рудников только выводом ценных активов с баланса компании не ограничился - бизнесмен по договору опциону продал все акции "КС-траст" за 500 тысяч рублей. Покупателем выступило ООО «Национальный центр государственно-частного партнерства в сфере культуры и массовых коммуникаций».

Предприниматель Василий Васин, двоюродный брат Рудникова, с которым у него и у Бамгбалы был ряд совместных проектов, дал показания о том, что родственник уговорил его продать свои акции «для разрешения корпоративного конфликта» с Бамбгалой и «установления контроля над «КС-трастом». В итоге Рудников "кинул" и брата, который оказался без причитавшихся ему от продажи компании денег. Окончательное решение о судьбе бизнесмена-мошенника должен принять суд, но уже сейчас Рудников и его партнеры являются фигурантами 4 крупных уголовных дел касательно "КС-Траста" и в каждом они признаны следствием виновными.



Пробками на Каширском шоссе в Подмосковье займется Верховный суд
22.05.2018

В ВС РФ подан иск с требованием отменить правительственное распоряжение об использовании Каширского шоссе как бесплатной альтернативы трассы М4 «Дон».

Жалкие аргументы эксперта Танкаева никого не убедили
22.05.2018

«Транснефть» подверглась информационной атаке, замаскированной, не очень тщательно, под высказывание «независимого эксперта». 17 мая в «Независимой газете» был опубликован «разоблачительный» материал генерального директора компании «ИнфоТЭК-Терминал» Руслана Танкаева, обвиняющий «Транснефть» в создании дефицита на рынке топлива.

НОВАТЭК выходит в море
22.05.2018

Компания намерена создать собственный флот для перевозки сжиженного газа с Ямала.

«Аэрофлот» назвал цену «Победы»
18.05.2018

Лоукостер «Победа» стоит 600 млн долларов при инвестициях в 50 млн. Такую цену компании назвал гендиректор «Аэрофлота» и председатель совета директоров «Победы» Виталий Савельев.

Газпромбанк поддержал новое шоу ансамбля Игоря Моисеева
18.05.2018

Танго – танец, уже давно шагнувший за пределы своей родины, Аргентины, и ставший одним из символов ХХ века. В этом смогли убедиться зрители, пришедшие 16 мая в Московскую государственную филармонию на новое шоу ансамбля Игоря Моисеева – «Танго Del Plata». Вся постановка посвящена этому страстному танцу и воплощенной в нем культуре Аргентины.

Мост на Сахалин обойдется федеральной казне в 3,5 раза дороже крымского
16.05.2018

Превратить Сахалин в полуостров, построив мост, встанет в 540,3 млрд рублей, не считая 90 млрд на модернизацию железнодорожных путей. Такие расчеты произвела РЖД.

Правительство РФ бросило Виктору Вексельбергу противосанкционный спасательный круг
14.05.2018

Решение о господдержке владельца ГК «Ренова» было принято в самый короткий срок. Подробности спасения империи Вексельберга пока неизвестны.

Серый кардинал покидает Кремль? Владиславу Суркову прочат увольнение
13.05.2018

Новые кадровые перестановки могут привести к уходу с должности помощника президента РФ Владислава Суркова, отвечавшего за взаимоотношения с Украиной.

Алексей Кудрин готов взять на себя Счетную палату
12.05.2018

Бывший министр финансов пообещал подумать над предложением возглавить Счетную палату, поступившим от единороссов.

Судовладелец обманул моряков застрявшего в Эмиратах танкера «Кристал Ист»
11.05.2018

Моряки застрявшего в Объединенных Арабских Эмиратов танкера «Кристал Ист» до сих пор не госпитализированы — сообщила в пятницу, 11 мая, «Комсомольская правда во Владивостоке».

Мосгорсуд отклонил жалобы адвокатов Никиты Белых, приговор экс-губернатору вступил в силу
10.05.2018

Экс-губернатор Кировской области не смог обжаловать приговор Пресненского суда Москвы. Адвокаты Никиты Белых готовы дойти до Верховного суда.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика