Независимое издание от Кремля

Основатель сети "Все русские" оказался под следствием

07.03.2017

Бизнесмен Вячеслав Рудников в ближайшие годы вместо новых старт-апов может провести за решеткой. Владелец порядка 30 фирм, руководитель фонда содействия объединению русского народа «Русские» и создатель социальной сети «Все русские» находится в настоящий момент под следствием и домашним арестом.
Как передает ИА «Росбалт», в отношении господина Рудникова возбуждено уголовное дело по 159-й статье УК РФ (мошенничество). Предприниматель подозревается в мошенничестве с объектами недвижимости на сумму в 65 млн долларов. В рамках этого дела правоохранительные органы провели обыски в головной компании Рудникова - "КС-траст", а само здание было арестовано. Обвинительное заключение по делу Рудникова ("о покушении на мошенничество в особо крупном размере) уже находится в Бутырском районном суде Москвы.

В материалах дела говорится, что в январе 2010 года Рудников и Александр Фомченков предприняли умышленные действия, "направленные на приобретение права на чужое имущество в виде доли в размере 80% уставного капитала ООО «КС-траст», стоимость которого составляет не менее 660 884 800 рублей, что является особо крупным размером". Пострадавшим оказался нигерийский бизнесмен Бамгбале А.Р. "Как собственнику 24% уставного капитала компании «Капенда Лимитед», являвшейся единственным легитимным владельцем 100% уставного капитала ООО «КС-траст», причинен материальный ущерб "в особо крупных размерах" на общую сумму 158 612 000 рублей (24% стоимости 80% доли) ООО «КС-траст», говорится в материалах дела.

По мнению следователей, Вячеслав Рудников, гендиректор "КС-траст" Андрей Альгашев и еще один совладелец компании - Александр Фомченков, "действуя путем обмана в составе группы лиц по предварительному сговору", благодаря мошенничеству вывели с баланса фирмы три офисных здания общей площадью 20 тысяч квадратных метров на улицах Декабристов, Мусоргского и Пришвина в Москве. Схема включала в себя продажу по заведомо низкой цене - Альгашев "отдал" эти здания компании "Основа девелопмента", аффилированной с Рудниковым. Эту сделку впоследствии Арбиражный суд Москвы счел недействительной. Однако, Рудников только выводом ценных активов с баланса компании не ограничился - бизнесмен по договору опциону продал все акции "КС-траст" за 500 тысяч рублей. Покупателем выступило ООО «Национальный центр государственно-частного партнерства в сфере культуры и массовых коммуникаций».

Предприниматель Василий Васин, двоюродный брат Рудникова, с которым у него и у Бамгбалы был ряд совместных проектов, дал показания о том, что родственник уговорил его продать свои акции «для разрешения корпоративного конфликта» с Бамбгалой и «установления контроля над «КС-трастом». В итоге Рудников "кинул" и брата, который оказался без причитавшихся ему от продажи компании денег. Окончательное решение о судьбе бизнесмена-мошенника должен принять суд, но уже сейчас Рудников и его партнеры являются фигурантами 4 крупных уголовных дел касательно "КС-Траста" и в каждом они признаны следствием виновными.



Суд заставил Дмитрия Киселева расплатиться за виллу в Крыму
23.01.2019

Телеведущий должен уплатить архитектору своего особняка в Коктебеле 2,6 миллиона рублей.

Как отработало 2 миллиона долларов лицо «Первого канала» Кирилл Клейменов
23.01.2019

Карьере Кирилла Клейменова – лицу «Первого канала» - могут позавидовать многие заслуженные мастера массмедиа: ведущий самой рейтинговой информационной программы страны – «Время», член совета директоров АО «Первый канал». Однако мало кто обращал внимание, что карьерный взлет Клейменова начался неожиданно. Рядовой корреспондент без понятных перспектив и вдруг – резкий подъем в руководство главного СМИ страны. Что же должно было произойти, чтобы так кардинально поменялась жизнь выпускника филфака?

Гайдаровский форум – иллюзорный рай
22.01.2019

Форум проходил в Москве с 15 по 17 января, от него ждали каких-то откровений. Но единственным ярким моментом стало разве что заявление Медведева о том, что бизнесу необходимо помочь управиться с «регуляторной гильотиной».


Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика