Независимое издание от Кремля

Основатель сети "Все русские" оказался под следствием

07.03.2017

Бизнесмен Вячеслав Рудников в ближайшие годы вместо новых старт-апов может провести за решеткой. Владелец порядка 30 фирм, руководитель фонда содействия объединению русского народа «Русские» и создатель социальной сети «Все русские» находится в настоящий момент под следствием и домашним арестом.
Как передает ИА «Росбалт», в отношении господина Рудникова возбуждено уголовное дело по 159-й статье УК РФ (мошенничество). Предприниматель подозревается в мошенничестве с объектами недвижимости на сумму в 65 млн долларов. В рамках этого дела правоохранительные органы провели обыски в головной компании Рудникова - "КС-траст", а само здание было арестовано. Обвинительное заключение по делу Рудникова ("о покушении на мошенничество в особо крупном размере) уже находится в Бутырском районном суде Москвы.

В материалах дела говорится, что в январе 2010 года Рудников и Александр Фомченков предприняли умышленные действия, "направленные на приобретение права на чужое имущество в виде доли в размере 80% уставного капитала ООО «КС-траст», стоимость которого составляет не менее 660 884 800 рублей, что является особо крупным размером". Пострадавшим оказался нигерийский бизнесмен Бамгбале А.Р. "Как собственнику 24% уставного капитала компании «Капенда Лимитед», являвшейся единственным легитимным владельцем 100% уставного капитала ООО «КС-траст», причинен материальный ущерб "в особо крупных размерах" на общую сумму 158 612 000 рублей (24% стоимости 80% доли) ООО «КС-траст», говорится в материалах дела.

По мнению следователей, Вячеслав Рудников, гендиректор "КС-траст" Андрей Альгашев и еще один совладелец компании - Александр Фомченков, "действуя путем обмана в составе группы лиц по предварительному сговору", благодаря мошенничеству вывели с баланса фирмы три офисных здания общей площадью 20 тысяч квадратных метров на улицах Декабристов, Мусоргского и Пришвина в Москве. Схема включала в себя продажу по заведомо низкой цене - Альгашев "отдал" эти здания компании "Основа девелопмента", аффилированной с Рудниковым. Эту сделку впоследствии Арбиражный суд Москвы счел недействительной. Однако, Рудников только выводом ценных активов с баланса компании не ограничился - бизнесмен по договору опциону продал все акции "КС-траст" за 500 тысяч рублей. Покупателем выступило ООО «Национальный центр государственно-частного партнерства в сфере культуры и массовых коммуникаций».

Предприниматель Василий Васин, двоюродный брат Рудникова, с которым у него и у Бамгбалы был ряд совместных проектов, дал показания о том, что родственник уговорил его продать свои акции «для разрешения корпоративного конфликта» с Бамбгалой и «установления контроля над «КС-трастом». В итоге Рудников "кинул" и брата, который оказался без причитавшихся ему от продажи компании денег. Окончательное решение о судьбе бизнесмена-мошенника должен принять суд, но уже сейчас Рудников и его партнеры являются фигурантами 4 крупных уголовных дел касательно "КС-Траста" и в каждом они признаны следствием виновными.



За помощь вору в законе генерал-майору полиции отплатили сроком
16.08.2018

Бывший замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров получил 5,5 лет лишения свободы.

Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика