О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

http://rucompromat.com/


Основатель сети "Все русские" оказался под следствием

07.03.2017

Бизнесмен Вячеслав Рудников в ближайшие годы вместо новых старт-апов может провести за решеткой. Владелец порядка 30 фирм, руководитель фонда содействия объединению русского народа «Русские» и создатель социальной сети «Все русские» находится в настоящий момент под следствием и домашним арестом.

Как передает ИА «Росбалт», в отношении господина Рудникова возбуждено уголовное дело по 159-й статье УК РФ (мошенничество). Предприниматель подозревается в мошенничестве с объектами недвижимости на сумму в 65 млн долларов. В рамках этого дела правоохранительные органы провели обыски в головной компании Рудникова - "КС-траст", а само здание было арестовано. Обвинительное заключение по делу Рудникова ("о покушении на мошенничество в особо крупном размере) уже находится в Бутырском районном суде Москвы.

В материалах дела говорится, что в январе 2010 года Рудников и Александр Фомченков предприняли умышленные действия, "направленные на приобретение права на чужое имущество в виде доли в размере 80% уставного капитала ООО «КС-траст», стоимость которого составляет не менее 660 884 800 рублей, что является особо крупным размером". Пострадавшим оказался нигерийский бизнесмен Бамгбале А.Р. "Как собственнику 24% уставного капитала компании «Капенда Лимитед», являвшейся единственным легитимным владельцем 100% уставного капитала ООО «КС-траст», причинен материальный ущерб "в особо крупных размерах" на общую сумму 158 612 000 рублей (24% стоимости 80% доли) ООО «КС-траст», говорится в материалах дела.

По мнению следователей, Вячеслав Рудников, гендиректор "КС-траст" Андрей Альгашев и еще один совладелец компании - Александр Фомченков, "действуя путем обмана в составе группы лиц по предварительному сговору", благодаря мошенничеству вывели с баланса фирмы три офисных здания общей площадью 20 тысяч квадратных метров на улицах Декабристов, Мусоргского и Пришвина в Москве. Схема включала в себя продажу по заведомо низкой цене - Альгашев "отдал" эти здания компании "Основа девелопмента", аффилированной с Рудниковым. Эту сделку впоследствии Арбиражный суд Москвы счел недействительной. Однако, Рудников только выводом ценных активов с баланса компании не ограничился - бизнесмен по договору опциону продал все акции "КС-траст" за 500 тысяч рублей. Покупателем выступило ООО «Национальный центр государственно-частного партнерства в сфере культуры и массовых коммуникаций».

Предприниматель Василий Васин, двоюродный брат Рудникова, с которым у него и у Бамгбалы был ряд совместных проектов, дал показания о том, что родственник уговорил его продать свои акции «для разрешения корпоративного конфликта» с Бамбгалой и «установления контроля над «КС-трастом». В итоге Рудников "кинул" и брата, который оказался без причитавшихся ему от продажи компании денег. Окончательное решение о судьбе бизнесмена-мошенника должен принять суд, но уже сейчас Рудников и его партнеры являются фигурантами 4 крупных уголовных дел касательно "КС-Траста" и в каждом они признаны следствием виновными.

Иван Спартаков


В продолжение темы:

"Платон" выведет из тени рынок российских грузовых автоперевозок
Ольга Миримская не смогла убедить Верховный суд Кипра
Павел Муравьев считает, что Наталия Потанина разрушает его бизнес
Как татарское землячество рулит московскими муниципальными подрядами
Сергей Михайлов помог РЖД с имиджем на миллионы долларов





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика