О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

http://rucompromat.com/


В "Роснефть" пришла оттепель

15.03.2017

После громкого окрика в его адрес Игорь Сечин в течение одного часа хмурого февральского дня был вынужден  отозвать все судебные иски к Транснефти, заключить на общих условиях лежавшие в Роснефти с прошлого года договора на прокачку нефти и нефтепродуктов, подписать в адрес министра Новака письмо, где утверждалось, что применяемая в н.в. методика расчета нормативных потерь нефти – единственно правильная на сегодня, а заодно оттранслировать в фонд UСP Ильи Щербовича указание прекратить свои судебные иски к Транснефти.

В СМИ сразу же прекратилась компания клеветы в адрес менеджеров Транснефти. Всем стало ясно – объявленные угрозы об  очередном  поглощении – на этот раз  Транснефти – оказались пустым «гоп-стопом» а-ля Сечин. Все пожирающий «кадавр» поперхнулся трубной монополией.

 «Грозный» руководитель Роснефти просто крепко получил по шее за вранье руководству страны и свои грязные интриги.  В прессе  этот день  определили как начало  «оттепели». Но  любой, особенно ранней весной случаются заморозки. «Снежной королевой» стал зам Игоря Сечина Олег Феоктистов. Его метод работы –  раскручивать процессы  через фабрикацию уголовных дел, аресты и выдавливание требуемых  свидетельских показаний. С посаженным удобней работать. СМИ писали о созданном в Роснефти штабе по устранению руководителей Транснефти (опубликовший это первым сайт Moscow-post был вскоре заблокирован). Ключевым  фигурам в штабе О. Феоктистову и его заму И.Демину была поставлена задача организовать задержания менеджеров трубопроводчиков за технологические потери при прокачке, квалифицировав их как хищения нефти…

Главное было организовать обыски, допросы, маски-шоу -  раздуть скандал вокруг Транснефти, привлечь к нему внимание руководства страны и - по отработанной схеме – ставить вопрос о смене руководителя компании и его команды на своих, «сечинских»… Оплеуха из Кремля расстроила эти планы, штаб срочно самоликвидировался. Генерал Феоктистов был отозван из Роснефти и в течение одного дня (10.03.17) уволен из ФСБ. В подвалах Роснефти три дня жгли набранные им материалы прослушек неугодных, сводки негласного наблюдения, сфабрикованные доносы и прочий, собранный его аппаратом оперативный мусор. Все случившееся вызвало яростную истерику И.Сечина. В  кабинетном буйстве он довел секретаря в своей приемной – Е. Бойцову до кровоизлияния, и врачи в институте Склифосовского оказались бессильны ей помочь – сотрудница умерла не приходя в сознание. Так закончилась эта жуткая «бериевщина» в Роснефти начала 21 века. Но знающие И.Сечина не сомневаются – Левиафан сам не остановится.

Источник

Тимофей Ряполовский


В продолжение темы:

Владимир Потанин и диоксид серы
Илью Щербовича попросили признаться в шпионской деятельности
Игорь Писарский освоит бюджет на сумасбродный заказ Сергея Чемезова
Семья Кернеров решила "сесть на финпотоки" в МФК "Город Столиц"
Владислав Гасумянов получил государственную награду





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика