Независимое издание от Кремля

В "Роснефть" пришла оттепель

15.03.2017

После громкого окрика в его адрес Игорь Сечин в течение одного часа хмурого февральского дня был вынужден  отозвать все судебные иски к Транснефти, заключить на общих условиях лежавшие в Роснефти с прошлого года договора на прокачку нефти и нефтепродуктов, подписать в адрес министра Новака письмо, где утверждалось, что применяемая в н.в. методика расчета нормативных потерь нефти – единственно правильная на сегодня, а заодно оттранслировать в фонд UСP Ильи Щербовича указание прекратить свои судебные иски к Транснефти.
В СМИ сразу же прекратилась компания клеветы в адрес менеджеров Транснефти. Всем стало ясно – объявленные угрозы об  очередном  поглощении – на этот раз  Транснефти – оказались пустым «гоп-стопом» а-ля Сечин. Все пожирающий «кадавр» поперхнулся трубной монополией.

 «Грозный» руководитель Роснефти просто крепко получил по шее за вранье руководству страны и свои грязные интриги.  В прессе  этот день  определили как начало  «оттепели». Но  любой, особенно ранней весной случаются заморозки. «Снежной королевой» стал зам Игоря Сечина Олег Феоктистов. Его метод работы –  раскручивать процессы  через фабрикацию уголовных дел, аресты и выдавливание требуемых  свидетельских показаний. С посаженным удобней работать. СМИ писали о созданном в Роснефти штабе по устранению руководителей Транснефти (опубликовший это первым сайт Moscow-post был вскоре заблокирован). Ключевым  фигурам в штабе О. Феоктистову и его заму И.Демину была поставлена задача организовать задержания менеджеров трубопроводчиков за технологические потери при прокачке, квалифицировав их как хищения нефти…

Главное было организовать обыски, допросы, маски-шоу -  раздуть скандал вокруг Транснефти, привлечь к нему внимание руководства страны и - по отработанной схеме – ставить вопрос о смене руководителя компании и его команды на своих, «сечинских»… Оплеуха из Кремля расстроила эти планы, штаб срочно самоликвидировался. Генерал Феоктистов был отозван из Роснефти и в течение одного дня (10.03.17) уволен из ФСБ. В подвалах Роснефти три дня жгли набранные им материалы прослушек неугодных, сводки негласного наблюдения, сфабрикованные доносы и прочий, собранный его аппаратом оперативный мусор. Все случившееся вызвало яростную истерику И.Сечина. В  кабинетном буйстве он довел секретаря в своей приемной – Е. Бойцову до кровоизлияния, и врачи в институте Склифосовского оказались бессильны ей помочь – сотрудница умерла не приходя в сознание. Так закончилась эта жуткая «бериевщина» в Роснефти начала 21 века. Но знающие И.Сечина не сомневаются – Левиафан сам не остановится.

Источник



Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.

Утиная история: воронежский проект по разведению индейки перепрофилируют под уток
31.08.2018

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приобрел девелопер, намеренный наладить производство утятины.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика