Независимое издание от Кремля

В "Роснефть" пришла оттепель

15.03.2017

После громкого окрика в его адрес Игорь Сечин в течение одного часа хмурого февральского дня был вынужден  отозвать все судебные иски к Транснефти, заключить на общих условиях лежавшие в Роснефти с прошлого года договора на прокачку нефти и нефтепродуктов, подписать в адрес министра Новака письмо, где утверждалось, что применяемая в н.в. методика расчета нормативных потерь нефти – единственно правильная на сегодня, а заодно оттранслировать в фонд UСP Ильи Щербовича указание прекратить свои судебные иски к Транснефти.
В СМИ сразу же прекратилась компания клеветы в адрес менеджеров Транснефти. Всем стало ясно – объявленные угрозы об  очередном  поглощении – на этот раз  Транснефти – оказались пустым «гоп-стопом» а-ля Сечин. Все пожирающий «кадавр» поперхнулся трубной монополией.

 «Грозный» руководитель Роснефти просто крепко получил по шее за вранье руководству страны и свои грязные интриги.  В прессе  этот день  определили как начало  «оттепели». Но  любой, особенно ранней весной случаются заморозки. «Снежной королевой» стал зам Игоря Сечина Олег Феоктистов. Его метод работы –  раскручивать процессы  через фабрикацию уголовных дел, аресты и выдавливание требуемых  свидетельских показаний. С посаженным удобней работать. СМИ писали о созданном в Роснефти штабе по устранению руководителей Транснефти (опубликовший это первым сайт Moscow-post был вскоре заблокирован). Ключевым  фигурам в штабе О. Феоктистову и его заму И.Демину была поставлена задача организовать задержания менеджеров трубопроводчиков за технологические потери при прокачке, квалифицировав их как хищения нефти…

Главное было организовать обыски, допросы, маски-шоу -  раздуть скандал вокруг Транснефти, привлечь к нему внимание руководства страны и - по отработанной схеме – ставить вопрос о смене руководителя компании и его команды на своих, «сечинских»… Оплеуха из Кремля расстроила эти планы, штаб срочно самоликвидировался. Генерал Феоктистов был отозван из Роснефти и в течение одного дня (10.03.17) уволен из ФСБ. В подвалах Роснефти три дня жгли набранные им материалы прослушек неугодных, сводки негласного наблюдения, сфабрикованные доносы и прочий, собранный его аппаратом оперативный мусор. Все случившееся вызвало яростную истерику И.Сечина. В  кабинетном буйстве он довел секретаря в своей приемной – Е. Бойцову до кровоизлияния, и врачи в институте Склифосовского оказались бессильны ей помочь – сотрудница умерла не приходя в сознание. Так закончилась эта жуткая «бериевщина» в Роснефти начала 21 века. Но знающие И.Сечина не сомневаются – Левиафан сам не остановится.

Источник



Ангола застраховала только половину заказанного в России нового спутника
24.04.2018

Телекоммуникационный спутник AngoSat-1 официально признан утраченным. Россия должна будет сделать для Анголы новый космический аппарат.

Миллиарды банка «Югра» исчезли вместе с заемщиками
23.04.2018

У банка «Югра» имелось больше сотни проблемных заемщиков, взявших кредиты на сумму 264 млрд рублей.

Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика