Независимое издание от Кремля

В "Роснефть" пришла оттепель

15.03.2017

После громкого окрика в его адрес Игорь Сечин в течение одного часа хмурого февральского дня был вынужден  отозвать все судебные иски к Транснефти, заключить на общих условиях лежавшие в Роснефти с прошлого года договора на прокачку нефти и нефтепродуктов, подписать в адрес министра Новака письмо, где утверждалось, что применяемая в н.в. методика расчета нормативных потерь нефти – единственно правильная на сегодня, а заодно оттранслировать в фонд UСP Ильи Щербовича указание прекратить свои судебные иски к Транснефти.
В СМИ сразу же прекратилась компания клеветы в адрес менеджеров Транснефти. Всем стало ясно – объявленные угрозы об  очередном  поглощении – на этот раз  Транснефти – оказались пустым «гоп-стопом» а-ля Сечин. Все пожирающий «кадавр» поперхнулся трубной монополией.

 «Грозный» руководитель Роснефти просто крепко получил по шее за вранье руководству страны и свои грязные интриги.  В прессе  этот день  определили как начало  «оттепели». Но  любой, особенно ранней весной случаются заморозки. «Снежной королевой» стал зам Игоря Сечина Олег Феоктистов. Его метод работы –  раскручивать процессы  через фабрикацию уголовных дел, аресты и выдавливание требуемых  свидетельских показаний. С посаженным удобней работать. СМИ писали о созданном в Роснефти штабе по устранению руководителей Транснефти (опубликовший это первым сайт Moscow-post был вскоре заблокирован). Ключевым  фигурам в штабе О. Феоктистову и его заму И.Демину была поставлена задача организовать задержания менеджеров трубопроводчиков за технологические потери при прокачке, квалифицировав их как хищения нефти…

Главное было организовать обыски, допросы, маски-шоу -  раздуть скандал вокруг Транснефти, привлечь к нему внимание руководства страны и - по отработанной схеме – ставить вопрос о смене руководителя компании и его команды на своих, «сечинских»… Оплеуха из Кремля расстроила эти планы, штаб срочно самоликвидировался. Генерал Феоктистов был отозван из Роснефти и в течение одного дня (10.03.17) уволен из ФСБ. В подвалах Роснефти три дня жгли набранные им материалы прослушек неугодных, сводки негласного наблюдения, сфабрикованные доносы и прочий, собранный его аппаратом оперативный мусор. Все случившееся вызвало яростную истерику И.Сечина. В  кабинетном буйстве он довел секретаря в своей приемной – Е. Бойцову до кровоизлияния, и врачи в институте Склифосовского оказались бессильны ей помочь – сотрудница умерла не приходя в сознание. Так закончилась эта жуткая «бериевщина» в Роснефти начала 21 века. Но знающие И.Сечина не сомневаются – Левиафан сам не остановится.

Источник



Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.

Государство закажет «Русалу» алюминий в качестве антисанкционной помощи
28.11.2018

Правительство РФ переведет Росрезерву 10 миллиардов рублей для приобретения у компании Олега Дерипаски 50 тысяч тонн алюминия.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика