О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

http://rucompromat.com/


Как стать коррупционером. Пособие от Варнавских

20.03.2017

В Омске набирает обороты "мусорный" скандал, связанный с попытками компании "ЭкоТрансСервис" захватить единственный лицензированный полигон твердых бытовых отходов (ТБО) "Надеждинский". В Центральном районном суде г. Омска продолжаеся разбирательство, главными фигурантами которого стали гендиректор управляющей полигоном компании «ЖКХ «Сервис» Жанна Захарова и управляющий ООО «ЭкоТрансСервис» Константин Дахно.

В отношении них было возбуждено уголовное дело по факту совершения мошеннических действий, связанных с отчуждением земельного участка: Захарова передала землю под полигоном ТБО, которая, по независимой оценке, стоила около 400 млн рублей, компании «ЭкоТрансСервис» как залог за якобы невозвращенную ссуду в 15 млн рублей!

Пикантности прибавляет то, что ТБО "Надеждинский" теперь - последний лицензированный полигон для миллионного Омска. Два других в 2014 году не смогли продлить лицензию. Ранее "Надеждинский" входил в "импению" НПО "Мостовик" бизнесмена Олега Шишова. Однако, его компания в 2015 году была обанкрочена, а сам он получил тюремный срок. Теперь остатки его активов делят уже омские бизнесмены и чиновники.

Как пишет издание "Версия",  по мнению ряда омских СМИ, за «ЭкоТрансСервисом», предположительно, может стоять сын главы заксобрания Омской области Петр Варнавский, учившийся вместе с Дахно. Как утверждают журналисты, Варнавский-младший известен в Омске как владелец многочисленной недвижимости, ресторанов, магазинов, торговых центров и один из богатейших людей в регионе. Взятие под контроль единственного полигона ТБО для Омска может оказаться весьма выгодным. Ведь в последние годы государство озаботилось нехваткой лицензионных полигонов ТБО. И для решения этой проблемы госструктуры намерены привлекать частные компании. В 2016 году приняты поправки в законы о концессиях и о государственно-частном партнерстве, значительно упростившие возможности подобного сотрудничества. Под эти программы заложены значительные бюджетные средства, причем выделяться они должны из региональных бюджетов, которые, как известно, принимают местные заксобрания.

В связи с этим интерес Петра Варнавского к полигону ТБО «Надеждинский» может быть объясним, ведь его отец не просто знаком с планами областного правительства в сфере утилизации ТБО, но и имеет возможность на них влиять. Поэтому высокопоставленные омские покровители Дахно и Захаровой не оставляют попыток замять это громкое дело. В ряде омских СМИ развернута беспрецедентная PR-кампания по дискредитации состава суда и государственных обвинителей.

Тимофей Ряполовский


В продолжение темы:

Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
Есть такой план!
Алексей Навальный нашел у Шувалова "царских" собак
ЕС взрывает Турцию
Что станет с миром, когда придут роботы





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика