Независимое издание от Кремля

Как стать коррупционером. Пособие от Варнавских

20.03.2017

В Омске набирает обороты "мусорный" скандал, связанный с попытками компании "ЭкоТрансСервис" захватить единственный лицензированный полигон твердых бытовых отходов (ТБО) "Надеждинский". В Центральном районном суде г. Омска продолжаеся разбирательство, главными фигурантами которого стали гендиректор управляющей полигоном компании «ЖКХ «Сервис» Жанна Захарова и управляющий ООО «ЭкоТрансСервис» Константин Дахно.
В отношении них было возбуждено уголовное дело по факту совершения мошеннических действий, связанных с отчуждением земельного участка: Захарова передала землю под полигоном ТБО, которая, по независимой оценке, стоила около 400 млн рублей, компании «ЭкоТрансСервис» как залог за якобы невозвращенную ссуду в 15 млн рублей!

Пикантности прибавляет то, что ТБО "Надеждинский" теперь - последний лицензированный полигон для миллионного Омска. Два других в 2014 году не смогли продлить лицензию. Ранее "Надеждинский" входил в "импению" НПО "Мостовик" бизнесмена Олега Шишова. Однако, его компания в 2015 году была обанкрочена, а сам он получил тюремный срок. Теперь остатки его активов делят уже омские бизнесмены и чиновники.

Как пишет издание "Версия",  по мнению ряда омских СМИ, за «ЭкоТрансСервисом», предположительно, может стоять сын главы заксобрания Омской области Петр Варнавский, учившийся вместе с Дахно. Как утверждают журналисты, Варнавский-младший известен в Омске как владелец многочисленной недвижимости, ресторанов, магазинов, торговых центров и один из богатейших людей в регионе. Взятие под контроль единственного полигона ТБО для Омска может оказаться весьма выгодным. Ведь в последние годы государство озаботилось нехваткой лицензионных полигонов ТБО. И для решения этой проблемы госструктуры намерены привлекать частные компании. В 2016 году приняты поправки в законы о концессиях и о государственно-частном партнерстве, значительно упростившие возможности подобного сотрудничества. Под эти программы заложены значительные бюджетные средства, причем выделяться они должны из региональных бюджетов, которые, как известно, принимают местные заксобрания.

В связи с этим интерес Петра Варнавского к полигону ТБО «Надеждинский» может быть объясним, ведь его отец не просто знаком с планами областного правительства в сфере утилизации ТБО, но и имеет возможность на них влиять. Поэтому высокопоставленные омские покровители Дахно и Захаровой не оставляют попыток замять это громкое дело. В ряде омских СМИ развернута беспрецедентная PR-кампания по дискредитации состава суда и государственных обвинителей.



Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.

Утиная история: воронежский проект по разведению индейки перепрофилируют под уток
31.08.2018

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приобрел девелопер, намеренный наладить производство утятины.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика