О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

http://rucompromat.com/


Правительство согласилось с дальнобойщиками

24.03.2017

На состоявшейся встрече главы и членов правительства с представителями отрасли автогрузоперевозок обсуждались итоги работы системы «Платон» и вопросы, связанные с тарифами на оплату проезда по трассам федерального назначения.

«Московский комсомолец» рассказал, что по итогам встречи премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении льготного режима работы системы. Вместо 3,06 рублей за километр, запланированных ранее, с 15 апреля перевозчики будут платить всего на 25% больше – 1,91 рубль.

К удовлетворению правительства, выяснилось, что большинство честных перевозчиков приветствуют систему платного проезда по автотрассам. Однако при этом настаивают, что, поскольку автотрассы ремонтируются за счет денег, полученных от «Платона», то платящие в систему перевозчики должны иметь право сами выбирать дороги, которые будут отремонтированы на их средства, а также следить за качеством работ. Премьер-министр признал справедливость такого требования.

Также на встрече обсудили размер штрафов за нарушение требований системы «Платон». По мнению перевозчиков, штрафы должны повыситься как минимум в 10 раз – тогда только честные перевозчики получат конкурентное преимущество перед нечестными. Эти аргументы представителей отрасли также были признаны правительством вескими.

Евгений Майоров


В продолжение темы:

Арктика оказалась затратной
Промчаться с ветерком
Владислав Гасумянов выступил на заседании по борьбе с наркотиками в Совете Федерации
Бракоделы из НИИ "Гельмгольца" лишили зрения пациентов
Острая необходимость в маленькой войне





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика