О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

http://rucompromat.com/


Максим Блажко использует Внешэкономбанк в качестве приманки

05.06.2017

Проект Максима Блажко «Нескучный Home&Spa» может стать для Внешэкономбанка проблемным непрофильным активом, который впоследствии будет весьма непросто реализовать.

Такое мнение высказало информационное агентство «Росбалт», обратившее внимание на заявление девелопера о его якобы полноценном финансовом партнёрстве с банком.

Как отмечает издание, участникам рынка известно, что собственных средств на реализацию своего единственного проекта ЖК «Нескучный Home&Spa» у Блажко нет, как и желающих вложиться в авантюру стоящего на грани краха девелопера. Поэтому он и пытается использовать узнаваемое и внушающее доверие имя Внешэкономбанка в качестве приманки для потенциальных инвесторов.
Экс-владелец «Дон-строя» является должником ВЭБ по кредиту, который он взял еще в 2007 году и до сих пор не сумел по нему рассчитаться. С тех пор проект ЖК «Нескучный Home&Spa», включая земельный участок под застройку и акции компании застройщика находятся в залоге у банка. Речь о дополнительном финансировании стройки с его стороны не идёт. Слова Блажко о партнерстве очень похожи на попытку убедить ВЭБ в необходимости новых вложений в проект для возврата старой задолженности.

Внешэкономбанк входит в число крупнейших кредиторов Блажко, которых можно назвать его партнёрами только в кавычках. Общая сумма долгов его компаний составляет около 60 млрд рублей. Все основные его активы находятся в стадии банкротства, заложенные БЦ «Нордстар Тауэр» и ТРК «Щука» в ближайшей перспективе отойдут кредиторам. Учитывая, что лично к Блажко банками ВТБ и «Российский капитал» предъявлены требования на сумму почти 2,5 млрд рублей, девелопер стоит у черты разорения.

В этих условиях эксперты сомневаются, что проект может быть жизнеспособным под началом Блажко. В результате Внешэкономбанк вместо возврата долга рискует получить на свой баланс проблемный непрофильный актив — земельный участок, обремененный обязательствами по застройке и развязанным Блажко конфликтом с местными жителями, которых необходимо расселить. И для того, чтобы его реализовать ему ещё предстоит найти партнера, гораздо более состоятельного и компетентного в девелопменте, чем Максим Блажко.

Иван Спартаков


В продолжение темы:

Экс-чиновник из Иваново поставил под сомнение проект строительства химзавода в области
В "Роснефть" пришла оттепель
Область низкого давления
Карьера юриста Владислава Гриба дала неожиданный сбой
Яценюк принудит РФ к списанию долга





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика