Независимое издание от Кремля

Максим Блажко использует Внешэкономбанк в качестве приманки

05.06.2017

Проект Максима Блажко «Нескучный Home&Spa» может стать для Внешэкономбанка проблемным непрофильным активом, который впоследствии будет весьма непросто реализовать.
Такое мнение высказало информационное агентство «Росбалт», обратившее внимание на заявление девелопера о его якобы полноценном финансовом партнёрстве с банком.

Как отмечает издание, участникам рынка известно, что собственных средств на реализацию своего единственного проекта ЖК «Нескучный Home&Spa» у Блажко нет, как и желающих вложиться в авантюру стоящего на грани краха девелопера. Поэтому он и пытается использовать узнаваемое и внушающее доверие имя Внешэкономбанка в качестве приманки для потенциальных инвесторов.
Экс-владелец «Дон-строя» является должником ВЭБ по кредиту, который он взял еще в 2007 году и до сих пор не сумел по нему рассчитаться. С тех пор проект ЖК «Нескучный Home&Spa», включая земельный участок под застройку и акции компании застройщика находятся в залоге у банка. Речь о дополнительном финансировании стройки с его стороны не идёт. Слова Блажко о партнерстве очень похожи на попытку убедить ВЭБ в необходимости новых вложений в проект для возврата старой задолженности.

Внешэкономбанк входит в число крупнейших кредиторов Блажко, которых можно назвать его партнёрами только в кавычках. Общая сумма долгов его компаний составляет около 60 млрд рублей. Все основные его активы находятся в стадии банкротства, заложенные БЦ «Нордстар Тауэр» и ТРК «Щука» в ближайшей перспективе отойдут кредиторам. Учитывая, что лично к Блажко банками ВТБ и «Российский капитал» предъявлены требования на сумму почти 2,5 млрд рублей, девелопер стоит у черты разорения.

В этих условиях эксперты сомневаются, что проект может быть жизнеспособным под началом Блажко. В результате Внешэкономбанк вместо возврата долга рискует получить на свой баланс проблемный непрофильный актив — земельный участок, обремененный обязательствами по застройке и развязанным Блажко конфликтом с местными жителями, которых необходимо расселить. И для того, чтобы его реализовать ему ещё предстоит найти партнера, гораздо более состоятельного и компетентного в девелопменте, чем Максим Блажко.



Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика