О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

http://rucompromat.com/


Норникель вкладывается в человеческий капитал

22.06.2017

«Инвестиции в человеческий капитал всегда были и будут нашим приоритетом», − заявил вице-президент ПАО «ГМК «Норильский никель» Владислав Гасумянов на церемонии вручения дипломов бакалавров выпускникам Международного института энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО МИД России 20 июня.

Если система подготовки специалистов производственного профиля в целом отлажена, сказал В. Гасумянов, то профессионалы в сфере внешнеэкономической политики, представляющие всю сложность и актуальность работы на глобальных сырьевых рынках, по-прежнему остаются «штучным товаром». «Мы искренне рады, что МГИМО МИД России с нашим участием восполняет этот пробел, обучая и выпуская будущих «полномочных представителей» российской экономики», − отметил вице-президент «Норникеля».

МИЭП МГИМО МИД России создан в 2000 г., когда правительство и ведущие российские компании в топливно-энергетических и сырьевых отраслях ощутили острую нехватку специалистов для работы на мировых рынках. Институт готовит бакалавров в сфере энергетической дипломатии и международного энергетического сотрудничества, с углубленной профессионально ориентированной языковой подготовкой, по пяти направлениям: «Международные отношения», «Юриспруденция», «Экономика», «Менеджмент», «Реклама и связи с общественностью». Магистерские программы ведутся совместно с университетами Великобритании, Германии, Италии, Норвегии и в сотрудничестве с крупнейшими российскими компаниями. В структуру МИЭП МГИМО входят базовые кафедры ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Транснефть», АО «Газпромбанк», АО «Росгеология» и ПАО «ГМК «Норильский никель».

Базовая кафедра компании «Норникель» в МИЭП МГИМО − кафедра Корпоративной безопасности − создана в феврале 2017 года. Основные направления деятельности: подготовка специалистов в области экономической, корпоративной, информационной, объектовой, внутренней безопасности, а также международного сотрудничества в профильной сфере.

По словам вице-президента «Норникеля», компания крайне заинтересована в подготовке молодых кадров, способных вывести отечественный бизнес к новым горизонтам развития. «Влияние российских корпораций на мировую экономику, их роль в глобальных экономических процессах уже не отрицается никем. Стабильность рынков, их сбалансированное развитие невозможно без учета национальных экономических интересов», − заявил В. Гасумянов.

Полина Королева


В продолжение темы:

Экс-чиновник из Иваново поставил под сомнение проект строительства химзавода в области
Адвокаты России должны стать участниками гражданского контроля
Справедливая Россия за справедливую политику
Алексей Навальный нашел у Шувалова "царских" собак
Светлану Безпятую ищет правосудие России и Кипра





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика