О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

http://rucompromat.com/


Кто заказал судью Хахалеву?

19.07.2017

Слив компромата в Интернет против судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой произошел в момент, когда шел подбор кандидатур на пост руководителя суда. Как считают московские политтехнологи, за атакой на госпожу Хахалеву стоит агроконцерн "Покровский".

И еще раз про историю с судьей и свадьбой на Кубани. Тут характерный момент, что в этот раз не получилось, как обычно, то есть как с публикацией в газете "Правда" в советские времена: опубликовали на чиновника "компромат" в центральной прессе - всё, это равносильно приговору. И в наше время, хотя "Правды" вроде и нет, тоже как-то было не принято, чтобы чиновники оправдывались, тем более - на публикации в соцсетях. Тебя накрыло - все, сиди тихо, обтекай.

Исключением были только реакции чинуш, наделенных очень уж большой властью: те "реагировали", но тоже не на словах, а, так сказать, делом: заводили на "клеветников" уголовные дела (как, например, в том же Краснодарском крае, где не так давно впаяли "3 года условно" экологу Сурену Газаряну за попытки привлечь внимание общественности к "даче Ткачева" в заповедном месте).

Однако в последнее время самой ненавидимой и попрекаемой части общества - чиновникам и олигархам - по всей видимости, и "обтекать" надоело, и прибегать к административно-силовым методам почему-то не получается. И поэтому мы наблюдаем относительно новое явление - попытки фигурантов громких скандалов давать "ответку" в том же самом медиапространстве, крыть негативный пиар своим контрпиаром. Первой ласточкой (если это применимо к столько грузному мужчине) оказался олигарх Усманов, неожиданно для всех ставший отвечать на обвинения Навального лично в формате видеоблога на канале Ютуб - причем тоже, как и Навальный, не стесняясь в выражениях по адресу оппонента.

Но Усманов со своим видеоблогом поднялся, можно сказать, в штыковую; судья Хахалева (точнее клан, стоящий за ней) в ответ на "полоскание" своего доброго имени провела "отмывочную" контроперацию, можно сказать, по всему фронту. Ударили из всех орудий то есть задействовали и печатные СМИ (ту же Российскую Газету), и телеканалы (например, я видел вчера "разъясняющую" телепередачу на канале 360 (Мособласть), и те же блоги. Есть ощущение, что даже ботов поднаняли - чтобы "разъясняли" не только разные "авторитетные блогеры", но и специальные люди в комментах.

Конечно, это по-своему смешно: чтобы "доказать", что на самом деле судья потратила на свадьбу не 2 млн долл., а раз в 50 меньше - пришлось провести по многим, в том числе федеральным СМИ масштабную и, несомненно, весьма дорогую акцию контрпиара. Но умный человек понимает: иной раз никаких денег не жалко, чтобы обосновать в глазах окружающих свою бедность, простоту и близость к народу!

Какова основная "линия защиты" нашей судьи Хахалевой? Первое - чеков из ресторана нет, доказать высокие затраты невозможно. Второе - если надо, чеки из ресторана будут, по ним станет тем более ясно, что затраты были ниже, чем в фильме "Горько!" (в первой части). Третье - все певцы на свадьбе пели "по-дружески", потому что они друзья детства с бывшим мужем судьи: муж-грузин, и певцы - Меладзе, Вера Брежнева, Сосо Павлиашвили - или грузины, или замужем за грузинами. Правда, про Николая Баскова вроде бы ни того, ни другого не скажешь - но и он тоже пел "по-дружески", что всегда готов подтвердить. Был еще и Иосиф Кобзон - ну так он и подавно забесплатно, потому что тоже "друг мужа".

И про машину Бентли, будто бы подарок жениху - тоже неправда. Где машина, какая машина? Покажите машину! "Никакой Бентли не было!" Так говорят и "на стороне жениха", и "на стороне невесты". Ну а если они говорят - кто ж будет их опровергать?

Итог: судья не платила, платил ее бывший муж-бизнесмен, и не 2 млн долл., а 5 млн рублей. Точно как в том анекдоте - "и не выиграл, а проиграл, и не 5 рублей, а 20 копеек, и не в преферанс, а в очко". Более того: самые дотошные уже и раскопали подоплеку всего этого действа (которое началось действительно со странным опозданием: сама свадьба, Бентли и Басков имели место в начале июня, а шумиха началась в середине июля). "Неспроста!"

Ясно, что неспроста: оказалось, что в Краснодарском крайсуде планировали в скором времени назначить нового председателя крайсуда. И, по слухам, наибольшие шансы занять это в высшей степени тепленькое местечко с огромными возможностями в "крае процветающего рейдерства" имела как раз Хахалева. Теперь, после скандала, ее шансы на повышение явно уменьшились. Некоторые издания указали даже на заказчика "скандала вокруг свадьбы" - агрохолдинг "Покровский", который, видимо, в каких-то из недавних дел о рейдерских захватах земли не сошелся с судьями в "цене вопроса"...

То есть вроде бы картина ясна: с обеих сторон - за свадьбу и против - имела место конкретная заказуха. Общая цель скандала - не дать судье Хахалевой "приземлиться" на должность главы Крайсуда.

Источник

Алексей Рощин


В продолжение темы:

Банки Татарстана схлопнулись
Игорь Писарский освоит бюджет на сумасбродный заказ Сергея Чемезова
ЕС взрывает Турцию
Светлану Безпятую ищет правосудие России и Кипра
Ольга Миримская не смогла убедить Верховный суд Кипра





© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика