Независимое издание от Кремля

Минниханов решил стать националистом

03.08.2017

В холодном противостоянии Татарстана с федеральным центром наметился новый виток. Рустам Минниханов призывает из бездны дух татарского национализма. Несколько часов назад президент республики объявил о создании национального совета «Милли Шура» на базе организации «Всемирный конгресс татар».
Что такое Милли Шура?

В апреле 1917-го, на рубеже двух революций Татарстаном рулило духовенство, которое разделило власть в республике на Мэркэз Дини Шура (Духовный совет) и Милли Шура (Национальный совет). Фактически, именно создание этих советов предопределило концепцию нахождения Татарстана в России – как национально-культурной автономии.

Нет никаких сомнений, что такими призывами Минниханов пытается реконструировать образ революционной ситуации, с уклоном в бытовой национализм и сепаратизм. Правда, делает это довольно робко, выдавая взаимоисключающие параграфы «Татары заинтересованы в сильной России. Надежным гарантом выступает наш национальный лидер — Владимир Владимирович Путин. Будущее татар зависит от нас»

Что такое «Всемирный конгресс татар»?

Это своего рода масонская ложа, только для татар. Национальная элита, разбросанная по России и зарубежью, объединена для защиты своих интересов. У ВКТ есть деньги, связи, влиятельные члены как в регионах, так и на Западе. В этом году съезд ВКТ собрал рекордное количество участников, потому как саму республику могут лишить привычных ништяков, в частности возможность называть президента Татарстана – президентом (а не губернатором). В конгресс входят, в частности, печально известные крымские татары. Это реальный рычаг влияния не столько на внутреннюю аудиторию, сколько на западные элиты.

Что же в остатке?

Минниханов апеллирует к мировому сообществу, пытаясь сохранить статус кво, но система не воспринимает никакого другого диалога с регионами, кроме прямого и неукоснительного подчинения. Минниханов не усвоил урок «Татфондбанка», так что ждем серии под названием «Империя наносит ответный удар». Смело ставьте на проблемы у ритейла «Бахетле», который принадлежит супруге пока-еще-президента Татарстана.



Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».

Дочерняя компания Михаила Гуцериева влипла в экологический скандал с буровыми шламами
04.01.2019

Как показали проверки Росприроднадзора и Следственного комитета, структура «РуссНефти» не выполняла природоохранные требования, ущерб окружающей среде оценивается в миллиарды рублей.

Мэрия Владивостока спустила 12 миллионов рублей в 8 унитазов
30.12.2018

Компании предпринимателя, приближенного к администрации Владивостока, достался небывалой цены контракт на строительство общественного туалета.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика