Независимое издание от Кремля

Процесс "века"

25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».
То есть человека грабят, отнимают у него, к примеру, автомобиль – а потом еще и подают на ограбленного в суд – за то, что у отнятого авто кузов поцарапан и магнитола нефирменная. И суд, наш советский суд… что? Правильно – заставляет ограбленного платить.

Вот и с «Системы» суд постановил взыскать 136 млрд. руб. Сумма совершенно офигительная – более 2 млрд. долл. даже по нынешнему курсу. И совершенно ни за что, «просто так». Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать. Ярчайший пример полного беспредела, на фоне которого жалкие 62 млн. рублей «народных денег», якобы украденных талантливым режиссером, из-за которых беснуется московская околотеатральная общественность, кажутся даже не мелочью, а просто каким-то хлебными крошками (которыми они на самом деле и являются).

Вот где «делаются дела»! Прогрессивной общественности, однако, трудно даже осознать масштаб тектонического сдвига, произведенного этим «процессом против Системы». Звучит само по себе зловеще, но главное – по сути правильно. «Процесс против Системы» показал как раз то, что в российском (и без того довольно слабом) государстве Система окончательно сломана, и теперь каждый может брать себе что хочет «по праву сильного», вообще не заморачиваясь законами и, тем более, каким-то там «правом частной собственности».

Граждане, впрочем, наивно потирают руки – «хаха, вор у вора дубинку украл», «пусть они там все друга передушат», «Наплевать на Систему – главное, что Крым наш» и прочий подобный бред. На деле же взаимоотношения среди «воров», то есть крупных собственников и компаний в РФ, имеют самое прямое отношение к жизни обычных граждан: если «наверху» забывают даже о понятиях, не говоря уж о законах – значит, беспредел скоро будет везде.

Из самых первых и очевидных следствий пирровой победы «Роснефти» - неизбежный крах «Системы» и возможное банкротство входящих в нее компаний, среди которых, между прочим МТС и МГТС. Вполне вероятно, что дело в итоге обернется поглощением сотового оператора МТС и усилением монополизации рынка сотовой связи в России.



Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика