Независимое издание от Кремля

Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации

26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.
Меркушкин прославился не только по его анекдотичным выступлениям, из которых мы узнали, что зарплату в Самаре не платят по вине посла США, Госдеп вводит санкции лично против Меркушкина и по плану Даллеса планомерно расшатывает Самарскую область.

Меркушкин со своей конспирологией типичный носитель мировоззрения российского начальства. А провинциальные начальники в силу провинциального же мышления видят себя центром вселенной, соответственно и живут в состоянии ежедневного "объявления войны Англии".

В свободное от противостояния Госдепу время Николай Меркушкин воспевал родную Мордовию. Он там родился, он там дослужился до первого секретаря обкома ВЛКСМ, потом случилась перестройка, что совершенно не помешало его дальнейшему карьерному росту и он 17 лет возглавлял Мордовию. После чего его отправили в Самарскую область для разнообразия, и он потащил туда мордовский бизнес и вообще всех своих.

Но, как оказалось, у Николая Меркушкина энергии хватало не только на противостояние Мировой Закулисе и распределение строительных подрядов на футбольные объекты к чемпионату мира между мордовскими компаниями. Чиновникн взялся управлять федеральной повесткой из Самары. И тут прямо детектив, Игра Престолов, "Карточный домик" и "Босс" в одном флаконе.

В конце 2015 года в Самаре задержали троих "блогеров" за вымогательство - они взяли деньги с какого-то бизнесмена за неразмещение компромата (традиционная статья дохода СМИ и вот теперь блогеров, на что они сами и упирали - "А чо такова, все так делают"). Один из них, Дмитрий Бегун, разговорился на следствии и рассказал, что господин Меркушкин платил ему в течение года 300 тысяч в месяц за то, что Бегун будет мочить следующих людей: Володина, Мутко, Сечина, Чемезова, Неверова, Зюганова, Рашкина и еще разных лиц регионального значения.  Полный список врагов составлял около ста человек. Как можно заметить, Меркушкин - человек широкого охвата и неуёмной энергии. И даже после того, как всё это вскрылось, он просидел в губернаорах еще два года. На самом деле Кремль очень медлителен, они не могли решить, чья креатура займет губернаторский трон - газовиков или нефтянников.

Но что смешно в этой истории, так это собственно орудие - блог Бегуна, через который Меркушкин хотел свергнуть Володина с Сечиным, это жж 63ru (сейчас его ведет жена Дмитрия), у которого меньше 2 тысяч подписчиков. В Живом журнале, который уже тогда был далеко на обочине информационной повестки дня!

Но если свергнуть Володина с помощью этого мощного ресурса не удалось, то вот убрать самого Меркушкина, как оказалось, вполне можно. По слухам, Чемезов написал доклад о том, что "Николай Меркушкин организовал против высших федеральных чиновников информационную кампанию по дискредитации" со скриншотами из материалов дела, наверное, и предъявил это всё Владимиру Путину. Теперь Николай Меркушкин будет поддерживать  связи с любимыми им финно-угорскими народами. Вот такой Варис у нас был в Самаре. С прибабахом.

Источник



Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика