Независимое издание от Кремля

Андрей Биржин начал охоту на дольщиков в Санкт-Петербурге

30.10.2017

Российский предприниматель Андрей Биржин - владелец специализирующейся на строительстве компании Glorax Development - и его партнер по бизнесу Дмитрий Коновалов возводят в культурной столице РФ финансовую пирамиду.
Только осенью текущего года компания приобрела 2 земельных участка в Санкт-Петербурге: на улице Тосина, где можно построить 40 000 квадратных метров жилых помещений; на Лиговском проспекте был куплен 4-й по счету участок (в строительство будет инвестировано 20 млрд рублей), на котором можно возвести до 600 000 квадратных метров жилья. Кроме переустройства Лиговского проспекта "Глоракс Девелопмент" займется строительством ЖК Golden City на Васильевском острове. А это еще 450 000 квадратных метров жилья. По словам Коновалова, размер инвестиций в этот проект достигнет не менее 30 млрд рублей.

По данным rucompromat.com, y компании Биржина есть и менее масштабные проекты. К ним относятся жилые комплексы "Твин Хаус" и "Мейн Хаус", а также доставшийся им от "Чесма-инвест" и ПСМ "Классик" ЖК "Шерлок Хаус". Из-за них компания терпит убытки на 300 млн.рублей. Финансовый поток поступает Биржину в Санкт-Петербурге лишь от "Английской мили", однако скорость покупки квартир достаточно низкая. Все остальное пока генерит лишь убытки и расходы.

Уже сейчас Glorax Development испытывает проблемы с финансами. Об этом свидетельствует попытка продажи бизнесменом и его компаньонами "хлебного" бизнеса - занимающейся строительством мостов и дорог компании "Мосавтодор и партнеры". Чтобы достроить все ЖК, "Глоракс Девелопмент" необходимо 1,5 млрд долларов. Так как рынок первичного жилья сейчас пресыщен, с продажами квартир у девелоперской компании могут возникнуть трудности. Более того, зафиксировано снижение цен на жилье. По словам генерального директора компании Knight Frank Saint Petersburg Николая Пашкова, настоящий кризис цен Санкт-Петербург ожидает в ближайшие годы. Поэтому как Биржин и Коновалов собираются выживать на нем - не понятно. Есть лишь опасения, что горе-девелоперы соберут финансирование от банков под залог земельных участков и средства от дольщиков, после чего в дело вступят "обстоятельства экономического характера".

Когда владельцы рухнувшего бизнеса переезжают жить к теплым морям, а дольщики и кредиторы остаются один на один с грязной строительной площадкой.



Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.

Утиная история: воронежский проект по разведению индейки перепрофилируют под уток
31.08.2018

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приобрел девелопер, намеренный наладить производство утятины.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика