Независимое издание от Кремля

Андрей Биржин начал охоту на дольщиков в Санкт-Петербурге

30.10.2017

Российский предприниматель Андрей Биржин - владелец специализирующейся на строительстве компании Glorax Development - и его партнер по бизнесу Дмитрий Коновалов возводят в культурной столице РФ финансовую пирамиду.
Только осенью текущего года компания приобрела 2 земельных участка в Санкт-Петербурге: на улице Тосина, где можно построить 40 000 квадратных метров жилых помещений; на Лиговском проспекте был куплен 4-й по счету участок (в строительство будет инвестировано 20 млрд рублей), на котором можно возвести до 600 000 квадратных метров жилья. Кроме переустройства Лиговского проспекта "Глоракс Девелопмент" займется строительством ЖК Golden City на Васильевском острове. А это еще 450 000 квадратных метров жилья. По словам Коновалова, размер инвестиций в этот проект достигнет не менее 30 млрд рублей.

По данным rucompromat.com, y компании Биржина есть и менее масштабные проекты. К ним относятся жилые комплексы "Твин Хаус" и "Мейн Хаус", а также доставшийся им от "Чесма-инвест" и ПСМ "Классик" ЖК "Шерлок Хаус". Из-за них компания терпит убытки на 300 млн.рублей. Финансовый поток поступает Биржину в Санкт-Петербурге лишь от "Английской мили", однако скорость покупки квартир достаточно низкая. Все остальное пока генерит лишь убытки и расходы.

Уже сейчас Glorax Development испытывает проблемы с финансами. Об этом свидетельствует попытка продажи бизнесменом и его компаньонами "хлебного" бизнеса - занимающейся строительством мостов и дорог компании "Мосавтодор и партнеры". Чтобы достроить все ЖК, "Глоракс Девелопмент" необходимо 1,5 млрд долларов. Так как рынок первичного жилья сейчас пресыщен, с продажами квартир у девелоперской компании могут возникнуть трудности. Более того, зафиксировано снижение цен на жилье. По словам генерального директора компании Knight Frank Saint Petersburg Николая Пашкова, настоящий кризис цен Санкт-Петербург ожидает в ближайшие годы. Поэтому как Биржин и Коновалов собираются выживать на нем - не понятно. Есть лишь опасения, что горе-девелоперы соберут финансирование от банков под залог земельных участков и средства от дольщиков, после чего в дело вступят "обстоятельства экономического характера".

Когда владельцы рухнувшего бизнеса переезжают жить к теплым морям, а дольщики и кредиторы остаются один на один с грязной строительной площадкой.



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.


Наука для всех
31.10.2018

В Москве стартовал ежегодный Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+. Это масштабное мероприятие, неизменная цель которого - рассказывать обществу на доступном языке о деятельности современных ученых, новейших разработках и их влиянии на жизнь человека.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика