Независимое издание от Кремля
В России состоялись детские "Игры победителей"
06.06.2017
С 2010 года российский благотворительный фонд организует и проводит международные спортивные соревнования для детей, победивших рак, с говорящим названием «Игры победителей». На днях в Москве прошла торжественная церемония закрытия очередных ежегодных состязаний, проходивших на этот раз в спорткомплексе ЦСКА.
Максим Блажко использует Внешэкономбанк в качестве приманки
05.06.2017
Проект Максима Блажко «Нескучный Home&Spa» может стать для Внешэкономбанка проблемным непрофильным активом, который впоследствии будет весьма непросто реализовать.
Максим Блажко оказался на грани финансового краха
22.05.2017
Хорошевский городской суд Москвы удовлетворил три иска о взыскании с Максима Блажко в общей сложности более 1,7 млрд рублей, сообщила газета «Коммерсантъ». Истцами выступили структуры банка ВТБ.
Экс-чиновник из Иваново поставил под сомнение проект строительства химзавода в области
23.04.2017
Проект строительства крупного предприятия по выпуску полиэфирного волокна мощностью до 175 тысяч тонн продукции в год в Вычугском районе Ивановской области является бессмысленным и бесполезным. С такой критикой выступил в СМИ бывший начальник отдела инвестиций в правительстве Ивановской области, бывший директор Департамента специальных программ и проектов территориального развития Министерства регионального развития РФ, директор Института актуальной экономики Никита Исаев.
Блеск и нищета футбола в России
17.04.2017
Российский футбол продолжает ставить антирекорды. Хороших игроков в росфутболе не появляется уже лет 10, но до этого было слабое утешение, что хотя бы "чемпионат интересный". Теперь игроки и вовсе практически полностью исчезли (старые сошли, новых не появилось), а в чемпионате новое сомнительное достижение: сегодня, за 7 туров (!) до конца, в РосГосУжасе исчезла главная интрига - определился чемпион. Им стал многострадальный московский "Спартак".
Промчаться с ветерком
07.04.2017
В марте был введен режим платности на участке автомобильной дороги М-3 «Украина» со 124 по 173 км. Но этому предшествовали масштабные работы по обустройству автодороги, строительство которой было начато еще в 1938 году.
Адвокаты России должны стать участниками гражданского контроля
31.03.2017
В канун очередной годовщины вступления в силу ФЗ  № 121-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» (от 21 июля 2014 год) в РФ прошла общественная дискуссия о достоинствах и недостатках этого документа. Как считают эксперты, уже сейчас назрела необходимость расширения списка субъектов и объектов гражданского контроля. Такое предложение стало темой заседания Общественной палаты Вологодской области.
Ольга Ануфриева как палочка-выручалочка для "Пересвета"
29.03.2017
Эксперты банковского бизнеса нашли ответ на вопрос, почему Центробанк РФ так долго закрывал глаза на плачевное положение банка "Пересвет", крупнейшими акционерами которого являются РПЦ и Торгово-промышленная палата РФ. Как задается вопросом "МК", как так получается, что некогда успешные кредитные организации в одночасье становятся злостными нарушителями?
Правительство согласилось с дальнобойщиками
24.03.2017
На состоявшейся встрече главы и членов правительства с представителями отрасли автогрузоперевозок обсуждались итоги работы системы «Платон» и вопросы, связанные с тарифами на оплату проезда по трассам федерального назначения.
Дмитрий Рыболовлев бросил вызов мошенникам арт-рынка
23.03.2017
Иски на сумму более полумиллиарда долларов предъявил миллиардер Дмитрий Рыболовлев одному из самых известных на мировом арт рынке предпринимателей, швейцарскому подданному Иву Бувье. Рыбовлев познакомился с Бувье в 2003 году, и в тех пор посредничестве швейцарца купил 37 шедевров мирового искусства, среди авторов которых Матисс, Ренуар, Роден, Дега, Гоген, Эль Греко, Тулуз-Лотрек. Покупки обошлись Рыболовлеву, по информации Bloomberg, в сумму около $2 млрд.


К обвинению в хищении средств бывшему вице-президенту Росгосстраха добавили обвинение в их отмыве
21.02.2019

Следственное управление ФСБ инкриминирует Сергею Хачатурову еще одну статью. Теперь кроме хищения 6,1 миллиарда рублей его обвиняют в легализации этой суммы.

Сказка: "Как адвокат Александр Нижинский юристу Михаилу Данилову помог"
21.02.2019

Жил да поживал в Москве юрист Михаил Гурьевич Данилов. Хлеб свой в поте лица зарабатывал: иногда сам в суд ходил, а чаще просто деньги передавал старшим товарищам за решение вопроса. И все бы ничего, да любил Михаил Данилов детей заводить, а дети - они дорогое удовольствие, денег требуют. Вот и не стало у него на жизнь хватать.

Омский аэропорт-долгострой закончит Виктор Вексельберг
20.02.2019

Инвесторами для омского аэропорта могут стать компания «Новапорт» Романа Троценко и входящие в группу «Ренова» Виктора Вексельберга «Аэропорты регионов».

Акционеры «Юлмарта» сорвали сделку по выкупу его доли
18.02.2019

Несмотря на вердикт Лондонского суда, акционеры торговой сети «Юлмарт» не выкупили долю третьего совладельца за 67 миллионов долларов.

Банк «Центр-инвест» опроверг бегство за границу председателя своего совета директоров
17.02.2019

После обысков в банке «Центр-инвест» на него была совершена информационная атака. Так банк объяснил информацию о якобы имевшем место бегстве за рубеж главы совета директоров Василия Высокова.

Банкир Лебедев отправит «Азимут» в корпоративный полет
14.02.2019

Совместный проект по корпоративным авиаперевозкам Александра Лебедева и авиакомпании будет держаться на крыльях Sukhoi SuperJet.

Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика