Независимое издание от Кремля
В России состоялись детские "Игры победителей"
06.06.2017
С 2010 года российский благотворительный фонд организует и проводит международные спортивные соревнования для детей, победивших рак, с говорящим названием «Игры победителей». На днях в Москве прошла торжественная церемония закрытия очередных ежегодных состязаний, проходивших на этот раз в спорткомплексе ЦСКА.
Максим Блажко использует Внешэкономбанк в качестве приманки
05.06.2017
Проект Максима Блажко «Нескучный Home&Spa» может стать для Внешэкономбанка проблемным непрофильным активом, который впоследствии будет весьма непросто реализовать.
Максим Блажко оказался на грани финансового краха
22.05.2017
Хорошевский городской суд Москвы удовлетворил три иска о взыскании с Максима Блажко в общей сложности более 1,7 млрд рублей, сообщила газета «Коммерсантъ». Истцами выступили структуры банка ВТБ.
Экс-чиновник из Иваново поставил под сомнение проект строительства химзавода в области
23.04.2017
Проект строительства крупного предприятия по выпуску полиэфирного волокна мощностью до 175 тысяч тонн продукции в год в Вычугском районе Ивановской области является бессмысленным и бесполезным. С такой критикой выступил в СМИ бывший начальник отдела инвестиций в правительстве Ивановской области, бывший директор Департамента специальных программ и проектов территориального развития Министерства регионального развития РФ, директор Института актуальной экономики Никита Исаев.
Блеск и нищета футбола в России
17.04.2017
Российский футбол продолжает ставить антирекорды. Хороших игроков в росфутболе не появляется уже лет 10, но до этого было слабое утешение, что хотя бы "чемпионат интересный". Теперь игроки и вовсе практически полностью исчезли (старые сошли, новых не появилось), а в чемпионате новое сомнительное достижение: сегодня, за 7 туров (!) до конца, в РосГосУжасе исчезла главная интрига - определился чемпион. Им стал многострадальный московский "Спартак".
Промчаться с ветерком
07.04.2017
В марте был введен режим платности на участке автомобильной дороги М-3 «Украина» со 124 по 173 км. Но этому предшествовали масштабные работы по обустройству автодороги, строительство которой было начато еще в 1938 году.
Адвокаты России должны стать участниками гражданского контроля
31.03.2017
В канун очередной годовщины вступления в силу ФЗ  № 121-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» (от 21 июля 2014 год) в РФ прошла общественная дискуссия о достоинствах и недостатках этого документа. Как считают эксперты, уже сейчас назрела необходимость расширения списка субъектов и объектов гражданского контроля. Такое предложение стало темой заседания Общественной палаты Вологодской области.
Ольга Ануфриева как палочка-выручалочка для "Пересвета"
29.03.2017
Эксперты банковского бизнеса нашли ответ на вопрос, почему Центробанк РФ так долго закрывал глаза на плачевное положение банка "Пересвет", крупнейшими акционерами которого являются РПЦ и Торгово-промышленная палата РФ. Как задается вопросом "МК", как так получается, что некогда успешные кредитные организации в одночасье становятся злостными нарушителями?
Правительство согласилось с дальнобойщиками
24.03.2017
На состоявшейся встрече главы и членов правительства с представителями отрасли автогрузоперевозок обсуждались итоги работы системы «Платон» и вопросы, связанные с тарифами на оплату проезда по трассам федерального назначения.
Дмитрий Рыболовлев бросил вызов мошенникам арт-рынка
23.03.2017
Иски на сумму более полумиллиарда долларов предъявил миллиардер Дмитрий Рыболовлев одному из самых известных на мировом арт рынке предпринимателей, швейцарскому подданному Иву Бувье. Рыбовлев познакомился с Бувье в 2003 году, и в тех пор посредничестве швейцарца купил 37 шедевров мирового искусства, среди авторов которых Матисс, Ренуар, Роден, Дега, Гоген, Эль Греко, Тулуз-Лотрек. Покупки обошлись Рыболовлеву, по информации Bloomberg, в сумму около $2 млрд.


За помощь вору в законе генерал-майору полиции отплатили сроком
16.08.2018

Бывший замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров получил 5,5 лет лишения свободы.

Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика