Независимое издание от Кремля
В России состоялись детские "Игры победителей"
06.06.2017
С 2010 года российский благотворительный фонд организует и проводит международные спортивные соревнования для детей, победивших рак, с говорящим названием «Игры победителей». На днях в Москве прошла торжественная церемония закрытия очередных ежегодных состязаний, проходивших на этот раз в спорткомплексе ЦСКА.
Максим Блажко использует Внешэкономбанк в качестве приманки
05.06.2017
Проект Максима Блажко «Нескучный Home&Spa» может стать для Внешэкономбанка проблемным непрофильным активом, который впоследствии будет весьма непросто реализовать.
Максим Блажко оказался на грани финансового краха
22.05.2017
Хорошевский городской суд Москвы удовлетворил три иска о взыскании с Максима Блажко в общей сложности более 1,7 млрд рублей, сообщила газета «Коммерсантъ». Истцами выступили структуры банка ВТБ.
Экс-чиновник из Иваново поставил под сомнение проект строительства химзавода в области
23.04.2017
Проект строительства крупного предприятия по выпуску полиэфирного волокна мощностью до 175 тысяч тонн продукции в год в Вычугском районе Ивановской области является бессмысленным и бесполезным. С такой критикой выступил в СМИ бывший начальник отдела инвестиций в правительстве Ивановской области, бывший директор Департамента специальных программ и проектов территориального развития Министерства регионального развития РФ, директор Института актуальной экономики Никита Исаев.
Блеск и нищета футбола в России
17.04.2017
Российский футбол продолжает ставить антирекорды. Хороших игроков в росфутболе не появляется уже лет 10, но до этого было слабое утешение, что хотя бы "чемпионат интересный". Теперь игроки и вовсе практически полностью исчезли (старые сошли, новых не появилось), а в чемпионате новое сомнительное достижение: сегодня, за 7 туров (!) до конца, в РосГосУжасе исчезла главная интрига - определился чемпион. Им стал многострадальный московский "Спартак".
Промчаться с ветерком
07.04.2017
В марте был введен режим платности на участке автомобильной дороги М-3 «Украина» со 124 по 173 км. Но этому предшествовали масштабные работы по обустройству автодороги, строительство которой было начато еще в 1938 году.
Адвокаты России должны стать участниками гражданского контроля
31.03.2017
В канун очередной годовщины вступления в силу ФЗ  № 121-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» (от 21 июля 2014 год) в РФ прошла общественная дискуссия о достоинствах и недостатках этого документа. Как считают эксперты, уже сейчас назрела необходимость расширения списка субъектов и объектов гражданского контроля. Такое предложение стало темой заседания Общественной палаты Вологодской области.
Ольга Ануфриева как палочка-выручалочка для "Пересвета"
29.03.2017
Эксперты банковского бизнеса нашли ответ на вопрос, почему Центробанк РФ так долго закрывал глаза на плачевное положение банка "Пересвет", крупнейшими акционерами которого являются РПЦ и Торгово-промышленная палата РФ. Как задается вопросом "МК", как так получается, что некогда успешные кредитные организации в одночасье становятся злостными нарушителями?
Правительство согласилось с дальнобойщиками
24.03.2017
На состоявшейся встрече главы и членов правительства с представителями отрасли автогрузоперевозок обсуждались итоги работы системы «Платон» и вопросы, связанные с тарифами на оплату проезда по трассам федерального назначения.
Дмитрий Рыболовлев бросил вызов мошенникам арт-рынка
23.03.2017
Иски на сумму более полумиллиарда долларов предъявил миллиардер Дмитрий Рыболовлев одному из самых известных на мировом арт рынке предпринимателей, швейцарскому подданному Иву Бувье. Рыбовлев познакомился с Бувье в 2003 году, и в тех пор посредничестве швейцарца купил 37 шедевров мирового искусства, среди авторов которых Матисс, Ренуар, Роден, Дега, Гоген, Эль Греко, Тулуз-Лотрек. Покупки обошлись Рыболовлеву, по информации Bloomberg, в сумму около $2 млрд.


Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Российский авиаэкспорт рискует сорваться в штопор
04.10.2018

Росавиация не добилась признания своего права на сертификацию самолетов у иностранных авиационных властей. Поставки российских воздушных судов за рубеж без этого невозможны.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика