Независимое издание от Кремля
Как стать коррупционером. Пособие от Варнавских
20.03.2017
В Омске набирает обороты "мусорный" скандал, связанный с попытками компании "ЭкоТрансСервис" захватить единственный лицензированный полигон твердых бытовых отходов (ТБО) "Надеждинский". В Центральном районном суде г. Омска продолжаеся разбирательство, главными фигурантами которого стали гендиректор управляющей полигоном компании «ЖКХ «Сервис» Жанна Захарова и управляющий ООО «ЭкоТрансСервис» Константин Дахно.
В "Роснефть" пришла оттепель
15.03.2017
После громкого окрика в его адрес Игорь Сечин в течение одного часа хмурого февральского дня был вынужден  отозвать все судебные иски к Транснефти, заключить на общих условиях лежавшие в Роснефти с прошлого года договора на прокачку нефти и нефтепродуктов, подписать в адрес министра Новака письмо, где утверждалось, что применяемая в н.в. методика расчета нормативных потерь нефти – единственно правильная на сегодня, а заодно оттранслировать в фонд UСP Ильи Щербовича указание прекратить свои судебные иски к Транснефти.
"Лидер-Групп" опять расстроил своих клиентов
07.03.2017
Крупный девелопер «Лидер групп» снова подтвердил репутацию необязательного застройщика. Планируемая им сдача в эксплуатацию ЖК «Босфор» в Петербурге переносится с середины 2016 года на сентябрь текущего. Эксперты отмечают, что это далеко не первый пример задержек с вводом объектов в эксплуатацию.
Основатель сети "Все русские" оказался под следствием
07.03.2017
Бизнесмен Вячеслав Рудников в ближайшие годы вместо новых старт-апов может провести за решеткой. Владелец порядка 30 фирм, руководитель фонда содействия объединению русского народа «Русские» и создатель социальной сети «Все русские» находится в настоящий момент под следствием и домашним арестом.
Банки Татарстана схлопнулись
07.03.2017
Рухнувший в Татарстане "Татфондбанк" может стать причиной резкого снижения устойчивости одного из наиболее стабильных регионов страны. Проблема в том, что ситуация носит не злонамеренный, а строго объективный характер. В условиях сложившегося при Путине классического "Мафия Стейт" единственной защитой регионов от бандитизма друзей Путина и его приближенных стала автаркизация и максимальное обособление региональных структур от федеральных, что хоть как-то могло обезопасить их от прямого рейдерства.
Область низкого давления
03.03.2017
Расследование Навального прожило сутки, набрало миллионы просмотров, но не стало новостью российских СМИ. Даже дежурные отповеди дежурных лиц были аккуратными и проскочили именно что в дежурном варианте. Выбран вариант глухого умолчания. И это интересно.
Лженаучная комиссия на посылках у иностранных концернов
28.02.2017
Если верить нашей прессе, то председатель официальной «Комиссии по борьбе с лженаукой» Академии Наук на днях высказал забавный перл о роли ГМО.
«Лидер Групп» оказалась на грани банкротства
20.02.2017
Один из ведущих российских девелоперов по объему строящегося жилья - компания «Лидер Групп», принадлежащая семье депутата ГосДумы РФ от КПРФ Александра Некрасова, оказалась в предбанкротном состоянии.
Не спешите хоронить Америку
10.02.2017
Многие наивно радуются этим тенденциям, полагая, что гражданская война подорвет могущество Америки, а то и вовсе развалит ее на части, и тем самым освободит человечество от американского диктата. Радоваться тут особо нечему, потому что перманентная гражданская война - это естественное состояние страны-Гегемона на этапе трансформации в Метрополию Всемирной Империи.
Владимир Потанин и диоксид серы
10.02.2017
Президент "Норникеля" Владимир Потанин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным анонсировал мега-проект инвестиций в компанию в размере 1 триллиона рублей, из которых 250 миллиардов рублей пойдет на экологические цели. Как считают эксперты, это очередной вброс компании, акционеры которой озабочены лишь выведением себе каждый год на дивиденды сумм в миллиарды долларов.


К обвинению в хищении средств бывшему вице-президенту Росгосстраха добавили обвинение в их отмыве
21.02.2019

Следственное управление ФСБ инкриминирует Сергею Хачатурову еще одну статью. Теперь кроме хищения 6,1 миллиарда рублей его обвиняют в легализации этой суммы.

Сказка: "Как адвокат Александр Нижинский юристу Михаилу Данилову помог"
21.02.2019

Жил да поживал в Москве юрист Михаил Гурьевич Данилов. Хлеб свой в поте лица зарабатывал: иногда сам в суд ходил, а чаще просто деньги передавал старшим товарищам за решение вопроса. И все бы ничего, да любил Михаил Данилов детей заводить, а дети - они дорогое удовольствие, денег требуют. Вот и не стало у него на жизнь хватать.

Омский аэропорт-долгострой закончит Виктор Вексельберг
20.02.2019

Инвесторами для омского аэропорта могут стать компания «Новапорт» Романа Троценко и входящие в группу «Ренова» Виктора Вексельберга «Аэропорты регионов».

Акционеры «Юлмарта» сорвали сделку по выкупу его доли
18.02.2019

Несмотря на вердикт Лондонского суда, акционеры торговой сети «Юлмарт» не выкупили долю третьего совладельца за 67 миллионов долларов.

Банк «Центр-инвест» опроверг бегство за границу председателя своего совета директоров
17.02.2019

После обысков в банке «Центр-инвест» на него была совершена информационная атака. Так банк объяснил информацию о якобы имевшем место бегстве за рубеж главы совета директоров Василия Высокова.

Банкир Лебедев отправит «Азимут» в корпоративный полет
14.02.2019

Совместный проект по корпоративным авиаперевозкам Александра Лебедева и авиакомпании будет держаться на крыльях Sukhoi SuperJet.

Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика