Независимое издание от Кремля
Россия и низкая безработица
18.07.2012
Безработица в России довольно низка, официально она составляет 1,9% от экономически активного населения. В данном случае учмтываются только те, кто зарегистрировался в качестве безработного в государственных учреждениях службы занятости населения.
Кульбиты оппозиции в свете Кремля
06.07.2012
Пока треугольник Навальный-Хелл-Белых выглядит, скажем так, предсказуемо в обычной схеме кремлевского пиара.
Программа переселения соотечественников и миграция
06.07.2012
Обнародованы данные о числе переселённых по Государственной программе соотечественников. Цифры пока незначительные, но прекрасная динамика!
Подготовка к кризису
06.07.2012

Западные страны готовятся к кризису, накачивая экономику деньгами. Главное это экономический рост и недопущение штопора кризиса. Поэтому при первых симптомах спада начинается накачка экономики деньгами. При этом деньги стараются вбросить так, что бы инфляционный эффект был меньше, а кейнсианский мультипликатор побольше.

Самогонщики
06.07.2012
Во второй половине 80-х так называемая «антиалкогольная кампания» имени Горбачева-Лигачева набирала обороты. В начале июля 1988 года я совершил свой первый трудовой рейс проводником поезда дальнего следования в составе студотряда. Это был первый и последний рейс, когда мне выдали сполна все «чайные принадлежности» проводника.
Пиночетовщина
06.07.2012
Читаю сейчас высказывания Кудрина "расходы бюджета... пенсии отменить... жить по средствам... денег нет... Пиночет" и думаю: всё можно простить Дмитрию Анатольевичу Медведеву в его призидентство в обмен на то, что он наконец-то уволил этого человека.
Азиатские игры
05.06.2012
Общественность бурлит по поводу принятия ГосДумой скандального закона о штрафах «за участие в митингах». Реакции по поводу повышения штрафов в 150 раз в основном эмоциональные и частью непечатные, а критика строится или с общегуманистических («так нельзя!», «у людей нет таких денег!!»), или со структурно-правовых позиций («такие штрафы ведут к перекосу всей системы административных наказаний»).
Владимир Путин и секунды времени
03.06.2012
Путин опоздал на встречу с Меркель всего на сорок минут. Это большой прогресс. Лукашенко накануне ждал в аэропорту опаздывающий путинский самолет больше часа. В 2004 году президенту Финляндии Тарье Халонен пришлось ждать Путина, прибывшего в Хельсинки с официальным визитом, два часа.


Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.

Государство закажет «Русалу» алюминий в качестве антисанкционной помощи
28.11.2018

Правительство РФ переведет Росрезерву 10 миллиардов рублей для приобретения у компании Олега Дерипаски 50 тысяч тонн алюминия.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика