Независимое издание от Кремля
Обеспечивая массовку
27.07.2012
Жизнь-то в России бьет ключом. Навальный, вон, активно "валит" Бастрыкина - нашел на него "компромат". Правда, странный какой-то; ну, есть у Бастрыкина вид на жительство в Чехии - ну и что, откровенно-то говоря? Ну, торгует он унитазами...
Россия и низкая безработица
18.07.2012
Безработица в России довольно низка, официально она составляет 1,9% от экономически активного населения. В данном случае учмтываются только те, кто зарегистрировался в качестве безработного в государственных учреждениях службы занятости населения.
Кульбиты оппозиции в свете Кремля
06.07.2012
Пока треугольник Навальный-Хелл-Белых выглядит, скажем так, предсказуемо в обычной схеме кремлевского пиара.
Программа переселения соотечественников и миграция
06.07.2012
Обнародованы данные о числе переселённых по Государственной программе соотечественников. Цифры пока незначительные, но прекрасная динамика!
Подготовка к кризису
06.07.2012

Западные страны готовятся к кризису, накачивая экономику деньгами. Главное это экономический рост и недопущение штопора кризиса. Поэтому при первых симптомах спада начинается накачка экономики деньгами. При этом деньги стараются вбросить так, что бы инфляционный эффект был меньше, а кейнсианский мультипликатор побольше.

Самогонщики
06.07.2012
Во второй половине 80-х так называемая «антиалкогольная кампания» имени Горбачева-Лигачева набирала обороты. В начале июля 1988 года я совершил свой первый трудовой рейс проводником поезда дальнего следования в составе студотряда. Это был первый и последний рейс, когда мне выдали сполна все «чайные принадлежности» проводника.
Пиночетовщина
06.07.2012
Читаю сейчас высказывания Кудрина "расходы бюджета... пенсии отменить... жить по средствам... денег нет... Пиночет" и думаю: всё можно простить Дмитрию Анатольевичу Медведеву в его призидентство в обмен на то, что он наконец-то уволил этого человека.
Азиатские игры
05.06.2012
Общественность бурлит по поводу принятия ГосДумой скандального закона о штрафах «за участие в митингах». Реакции по поводу повышения штрафов в 150 раз в основном эмоциональные и частью непечатные, а критика строится или с общегуманистических («так нельзя!», «у людей нет таких денег!!»), или со структурно-правовых позиций («такие штрафы ведут к перекосу всей системы административных наказаний»).
Владимир Путин и секунды времени
03.06.2012
Путин опоздал на встречу с Меркель всего на сорок минут. Это большой прогресс. Лукашенко накануне ждал в аэропорту опаздывающий путинский самолет больше часа. В 2004 году президенту Финляндии Тарье Халонен пришлось ждать Путина, прибывшего в Хельсинки с официальным визитом, два часа.


Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Российский авиаэкспорт рискует сорваться в штопор
04.10.2018

Росавиация не добилась признания своего права на сертификацию самолетов у иностранных авиационных властей. Поставки российских воздушных судов за рубеж без этого невозможны.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика