Независимое издание от Кремля
ЖК "Ново-Никольское" стал ареной конфликта
30.06.2016
Строительство ЖК "Ново-Никольское" в Новой Москве неожиданно застопорилось. В итоге участники долевого строительства, а это свыше тысячи семей, оказались под угрозой потери своего жилья и денег. Вполне возможно, что они стали заложниками корпоративного конфликта в компании-застройщике  ООО «АГРОСТРОЙ».
Незаконные перевозки «Карата» попали в прицел внимания полиции
28.06.2016
Как пишет газета «Наша версия», рыбопромышленный холдинг «Карат», возглавляемый Виталием Орловым, погряз в уголовных делах о контрабанде топлива. Речь идет о криминальных аферах на сухогрузе «Сириус» (принадлежит ООО «Карельская судоходная компания», входящей в ЗАО «Норебо холдинг» Виталия Орлова).
Анатолию Каверову в России грозят пытки
27.06.2016
Уголовное дело, инициированное ГУ СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу против Анатолия Каверова, до недавнего времени возглавлявшего управление по капитальному строительству Туапсинского нефтеперерабатывающего завода, приобретает все более криминальный характер. С недавнего времени членам семьи Каверова стали звонить неизвестные с советами «надавить» на отца и мужа и склонить его к даче показаний, удобных для следствия.
Телетрейд Групп здесь не при чем
25.06.2016
Форекс-дилер ООО "Телетрейд Групп" не имеет отношения к уголовному делу, возбужденному МВД. Об этом выяснили СМИ с учетом появившихся подробностей о следственных процедурах с обысками к одной из брокерских компаний.
Норвежский рыбный король Виталий Орлов подмял под себя российскую рыбу
21.06.2016
На российском рынке лова рыбы царит монополизм, который больно бьет российских потребителей по карману. В совокупности до 80% квот на вылов рыбы в российских водах прямо или косвенно может принадлежать норвежско-гонгонской компании Ocean Trawlers, подконтрольной рыбному олигарху Виталию Орлову.
Глава UCP Илья Щербович выступил против дискриминации по дивидендам акционеров "Транснефти"
16.06.2016
Глава инвестиционного фонда UCP Илья Щербович в интервью агентству РИА "Новости" подробно рассказал о преимуществах российских активов в эпоху кризиса и о непонимании его фондом дивидендной политики "Транснефти". Напомним, "Транснефть" уже не первый год пытается уменьшить размеры выплачиваемых дивидендов владельцам привелигированных акций.
Шарыго надолго засел в СИЗО
08.06.2016
Тверской суд Москвы до 10 июля продлил срок содержания под стражей в отношении Александра Шарыго, обвиняемого в изнасиловании и избиении модели Анны Лисовской (она же - VIP-проститутка Анна Медведково из города Ярцево Смоленской области). По всей видимости, Александру придется еще долго сидеть в СИЗО.
Миноритариев "Транснефти" снова попытались "кинуть"
30.05.2016
Оглушительный скандал разгорается вокруг выплат российской транспортной монополией "Транснефть" дивидендов за 2015 год держателям привилегированный акций. Причиной недовольства так называемых миноритариев стало недавнее решение компании, в соответствии с которым они получат в 2,5 раза меньше денежных средств, нежели владельцы обыкновенных акций.
В Ростове-на-Дону вспомнили "детское эхо" Гражданской войны в Испании
27.05.2016
Выставка «Дети войны»: о своей жизни – о твоей истории», открывшаяся на днях в Ростове-на-Дону, посвящена судьбе испанских детей-сирот, оказавшихся в 1936 году сначала гостями, а потом и жителями Советского Союза. Материалы для экспозиции долгие годы собирали и сохраняли сотрудники испанских и российских общественных организаций, а оцифровали их и представили в открытом доступе работники Национального архива Каталонии, откуда письма, дневники, личные вещи и фотографии и попали в наш южный город.
Что станет с миром, когда придут роботы
25.05.2016
На карте США отмечены самые популярные профессии в 2014 году. Автономные грузовики размажут общество по асфальту. Робомобили окажут колоссальный эффект не только на дальнобойщиков, но и на всю локальную экономику, зависящую от их зарплат. И это будущее не так уж радужно. Экономики мелких городов ощутимо просядут – таких потрясений американцы не знали с тех пор, как построили систему шоссейных дорог между штатами.


К обвинению в хищении средств бывшему вице-президенту Росгосстраха добавили обвинение в их отмыве
21.02.2019

Следственное управление ФСБ инкриминирует Сергею Хачатурову еще одну статью. Теперь кроме хищения 6,1 миллиарда рублей его обвиняют в легализации этой суммы.

Сказка: "Как адвокат Александр Нижинский юристу Михаилу Данилову помог"
21.02.2019

Жил да поживал в Москве юрист Михаил Гурьевич Данилов. Хлеб свой в поте лица зарабатывал: иногда сам в суд ходил, а чаще просто деньги передавал старшим товарищам за решение вопроса. И все бы ничего, да любил Михаил Данилов детей заводить, а дети - они дорогое удовольствие, денег требуют. Вот и не стало у него на жизнь хватать.

Омский аэропорт-долгострой закончит Виктор Вексельберг
20.02.2019

Инвесторами для омского аэропорта могут стать компания «Новапорт» Романа Троценко и входящие в группу «Ренова» Виктора Вексельберга «Аэропорты регионов».

Акционеры «Юлмарта» сорвали сделку по выкупу его доли
18.02.2019

Несмотря на вердикт Лондонского суда, акционеры торговой сети «Юлмарт» не выкупили долю третьего совладельца за 67 миллионов долларов.

Банк «Центр-инвест» опроверг бегство за границу председателя своего совета директоров
17.02.2019

После обысков в банке «Центр-инвест» на него была совершена информационная атака. Так банк объяснил информацию о якобы имевшем место бегстве за рубеж главы совета директоров Василия Высокова.

Банкир Лебедев отправит «Азимут» в корпоративный полет
14.02.2019

Совместный проект по корпоративным авиаперевозкам Александра Лебедева и авиакомпании будет держаться на крыльях Sukhoi SuperJet.

Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика