Независимое издание от Кремля
Незаконные перевозки «Карата» попали в прицел внимания полиции
28.06.2016
Как пишет газета «Наша версия», рыбопромышленный холдинг «Карат», возглавляемый Виталием Орловым, погряз в уголовных делах о контрабанде топлива. Речь идет о криминальных аферах на сухогрузе «Сириус» (принадлежит ООО «Карельская судоходная компания», входящей в ЗАО «Норебо холдинг» Виталия Орлова).
Анатолию Каверову в России грозят пытки
27.06.2016
Уголовное дело, инициированное ГУ СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу против Анатолия Каверова, до недавнего времени возглавлявшего управление по капитальному строительству Туапсинского нефтеперерабатывающего завода, приобретает все более криминальный характер. С недавнего времени членам семьи Каверова стали звонить неизвестные с советами «надавить» на отца и мужа и склонить его к даче показаний, удобных для следствия.
Телетрейд Групп здесь не при чем
25.06.2016
Форекс-дилер ООО "Телетрейд Групп" не имеет отношения к уголовному делу, возбужденному МВД. Об этом выяснили СМИ с учетом появившихся подробностей о следственных процедурах с обысками к одной из брокерских компаний.
Норвежский рыбный король Виталий Орлов подмял под себя российскую рыбу
21.06.2016
На российском рынке лова рыбы царит монополизм, который больно бьет российских потребителей по карману. В совокупности до 80% квот на вылов рыбы в российских водах прямо или косвенно может принадлежать норвежско-гонгонской компании Ocean Trawlers, подконтрольной рыбному олигарху Виталию Орлову.
Глава UCP Илья Щербович выступил против дискриминации по дивидендам акционеров "Транснефти"
16.06.2016
Глава инвестиционного фонда UCP Илья Щербович в интервью агентству РИА "Новости" подробно рассказал о преимуществах российских активов в эпоху кризиса и о непонимании его фондом дивидендной политики "Транснефти". Напомним, "Транснефть" уже не первый год пытается уменьшить размеры выплачиваемых дивидендов владельцам привелигированных акций.
Шарыго надолго засел в СИЗО
08.06.2016
Тверской суд Москвы до 10 июля продлил срок содержания под стражей в отношении Александра Шарыго, обвиняемого в изнасиловании и избиении модели Анны Лисовской (она же - VIP-проститутка Анна Медведково из города Ярцево Смоленской области). По всей видимости, Александру придется еще долго сидеть в СИЗО.
Миноритариев "Транснефти" снова попытались "кинуть"
30.05.2016
Оглушительный скандал разгорается вокруг выплат российской транспортной монополией "Транснефть" дивидендов за 2015 год держателям привилегированный акций. Причиной недовольства так называемых миноритариев стало недавнее решение компании, в соответствии с которым они получат в 2,5 раза меньше денежных средств, нежели владельцы обыкновенных акций.
В Ростове-на-Дону вспомнили "детское эхо" Гражданской войны в Испании
27.05.2016
Выставка «Дети войны»: о своей жизни – о твоей истории», открывшаяся на днях в Ростове-на-Дону, посвящена судьбе испанских детей-сирот, оказавшихся в 1936 году сначала гостями, а потом и жителями Советского Союза. Материалы для экспозиции долгие годы собирали и сохраняли сотрудники испанских и российских общественных организаций, а оцифровали их и представили в открытом доступе работники Национального архива Каталонии, откуда письма, дневники, личные вещи и фотографии и попали в наш южный город.
Что станет с миром, когда придут роботы
25.05.2016
На карте США отмечены самые популярные профессии в 2014 году. Автономные грузовики размажут общество по асфальту. Робомобили окажут колоссальный эффект не только на дальнобойщиков, но и на всю локальную экономику, зависящую от их зарплат. И это будущее не так уж радужно. Экономики мелких городов ощутимо просядут – таких потрясений американцы не знали с тех пор, как построили систему шоссейных дорог между штатами.
Безумный хованский полк
18.05.2016
Повезло, что «Хованское побоище» случилось через пять дней после 9 мая, а не пятью днями раньше праздника. Иначе смысл шествия «Бессмертный полк» мог бы измениться радикально, и оно, пожалуй, превратилось бы в «национал-экстремистскую» демонстрацию русских покойников с молчаливым требованием «Верните нам наши могилы!».


Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика