Независимое издание от Кремля
ЖК "Ново-Никольское" стал ареной конфликта
30.06.2016
Строительство ЖК "Ново-Никольское" в Новой Москве неожиданно застопорилось. В итоге участники долевого строительства, а это свыше тысячи семей, оказались под угрозой потери своего жилья и денег. Вполне возможно, что они стали заложниками корпоративного конфликта в компании-застройщике  ООО «АГРОСТРОЙ».
Незаконные перевозки «Карата» попали в прицел внимания полиции
28.06.2016
Как пишет газета «Наша версия», рыбопромышленный холдинг «Карат», возглавляемый Виталием Орловым, погряз в уголовных делах о контрабанде топлива. Речь идет о криминальных аферах на сухогрузе «Сириус» (принадлежит ООО «Карельская судоходная компания», входящей в ЗАО «Норебо холдинг» Виталия Орлова).
Анатолию Каверову в России грозят пытки
27.06.2016
Уголовное дело, инициированное ГУ СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу против Анатолия Каверова, до недавнего времени возглавлявшего управление по капитальному строительству Туапсинского нефтеперерабатывающего завода, приобретает все более криминальный характер. С недавнего времени членам семьи Каверова стали звонить неизвестные с советами «надавить» на отца и мужа и склонить его к даче показаний, удобных для следствия.
Телетрейд Групп здесь не при чем
25.06.2016
Форекс-дилер ООО "Телетрейд Групп" не имеет отношения к уголовному делу, возбужденному МВД. Об этом выяснили СМИ с учетом появившихся подробностей о следственных процедурах с обысками к одной из брокерских компаний.
Норвежский рыбный король Виталий Орлов подмял под себя российскую рыбу
21.06.2016
На российском рынке лова рыбы царит монополизм, который больно бьет российских потребителей по карману. В совокупности до 80% квот на вылов рыбы в российских водах прямо или косвенно может принадлежать норвежско-гонгонской компании Ocean Trawlers, подконтрольной рыбному олигарху Виталию Орлову.
Глава UCP Илья Щербович выступил против дискриминации по дивидендам акционеров "Транснефти"
16.06.2016
Глава инвестиционного фонда UCP Илья Щербович в интервью агентству РИА "Новости" подробно рассказал о преимуществах российских активов в эпоху кризиса и о непонимании его фондом дивидендной политики "Транснефти". Напомним, "Транснефть" уже не первый год пытается уменьшить размеры выплачиваемых дивидендов владельцам привелигированных акций.
Шарыго надолго засел в СИЗО
08.06.2016
Тверской суд Москвы до 10 июля продлил срок содержания под стражей в отношении Александра Шарыго, обвиняемого в изнасиловании и избиении модели Анны Лисовской (она же - VIP-проститутка Анна Медведково из города Ярцево Смоленской области). По всей видимости, Александру придется еще долго сидеть в СИЗО.
Миноритариев "Транснефти" снова попытались "кинуть"
30.05.2016
Оглушительный скандал разгорается вокруг выплат российской транспортной монополией "Транснефть" дивидендов за 2015 год держателям привилегированный акций. Причиной недовольства так называемых миноритариев стало недавнее решение компании, в соответствии с которым они получат в 2,5 раза меньше денежных средств, нежели владельцы обыкновенных акций.
В Ростове-на-Дону вспомнили "детское эхо" Гражданской войны в Испании
27.05.2016
Выставка «Дети войны»: о своей жизни – о твоей истории», открывшаяся на днях в Ростове-на-Дону, посвящена судьбе испанских детей-сирот, оказавшихся в 1936 году сначала гостями, а потом и жителями Советского Союза. Материалы для экспозиции долгие годы собирали и сохраняли сотрудники испанских и российских общественных организаций, а оцифровали их и представили в открытом доступе работники Национального архива Каталонии, откуда письма, дневники, личные вещи и фотографии и попали в наш южный город.
Что станет с миром, когда придут роботы
25.05.2016
На карте США отмечены самые популярные профессии в 2014 году. Автономные грузовики размажут общество по асфальту. Робомобили окажут колоссальный эффект не только на дальнобойщиков, но и на всю локальную экономику, зависящую от их зарплат. И это будущее не так уж радужно. Экономики мелких городов ощутимо просядут – таких потрясений американцы не знали с тех пор, как построили систему шоссейных дорог между штатами.


Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.

Государство закажет «Русалу» алюминий в качестве антисанкционной помощи
28.11.2018

Правительство РФ переведет Росрезерву 10 миллиардов рублей для приобретения у компании Олега Дерипаски 50 тысяч тонн алюминия.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика