Независимое издание от Кремля

Роснефть нанесла многомиллиардный ущерб российскому бюджету

24.04.2018

Российский бюджет потерпел убытки в размере 37 миллиардов рублей из-за подозрительной деятельности компании "Роснефть". Удивительным образом несколько миллионов тонн нефти "исчезли" еще до того, как оказались в магистральной трубе.
В ноябре 2016 года были внесены изменения в правила учета черного золота на месторождениях "Роснефти". Благодаря им потери нефти во время добычи и подготовки к транспортировке, а также вероятность прямых хищений сводились к минимуму. Российскую нефтегазовую компанию такое положение дел не устраивало.

Ей удалось добиться того, что потери (либо хищения) нефти от устья скважины до места установки общего счетчика (между которым могут быть расположены километры труб, десятки фланцев и емкостей) не учитывались.

По данным российского информационного агентства "Новый день", из-за таких преференций пропавшие 3 миллиона тонн черного золота (целых 1,3% от общего объема добытой нефти) вынужденно приходится относить к потерям и хищениям. Такое значение в 10 раз превышает установленные Министерством энергетики РФ нормативы и в 3 раза - средние потери по месторождениям Западной Сибири и Казахстана. Не стоит забывать, что в действительности объемы "потерянной" нефти могут быть больше в несколько раз. В данный момент оценить  их реальные масштабы не представляется возможным.

Сотрудники издания пришли к выводу, что значительная часть "неестественных" потерь нефти стала следствием целенаправленного увода от налогообложения с целью ее дальнейшей переработки на небольших НПЗ.

Related articles:



Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».

Дочерняя компания Михаила Гуцериева влипла в экологический скандал с буровыми шламами
04.01.2019

Как показали проверки Росприроднадзора и Следственного комитета, структура «РуссНефти» не выполняла природоохранные требования, ущерб окружающей среде оценивается в миллиарды рублей.

Мэрия Владивостока спустила 12 миллионов рублей в 8 унитазов
30.12.2018

Компании предпринимателя, приближенного к администрации Владивостока, достался небывалой цены контракт на строительство общественного туалета.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика